Okopka.ru Окопная проза
Конкурс Крылатой Пехоты
Итоги конкурса

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:


  Товарищи, господа, друзья.
  Конкурс "За ВДВ!", посвященный 80летию ВДВ заканчивает очередной этап. Командующим ВДВ генерал-лейтенантом Шамановым утверждены его итоги.
  Прежде, чем огласить имена лауреатов, довожу до сведения заинтересованных лиц:
      -- На конкурс представлена 101 работа 64 авторов. Авторов меньше поскольку некоторые соискатели участвовали в нескольких номинациях, другие присылали несколько работ и, в нарушение условий конкурса, предоставляли жюри самим выбрать лучшее, третьи после отклонения одних работ слали другие.
      -- Прошли отбор 32 работы, из которых 5 повестей-романов, 10 рассказов, 17 стихотворных произведений.
      -- Участниками конкурса стали и закалённые в литературных ристалищах, неоднократно изданные писатели и поэты, ветераны и бойцы срочной службы, десантники и не имеющие к ВДВ никакого отношения. В конкурсе приняли участие две дамы, за что им отдельное спасибо.
      -- География конкурса охватывает многие регионы России, а также Германию, Казахстан, Молдову, Латвию, Украину, Эстонию и др.
      -- Были замечены несколько коллективных участников, которых хотелось выделить отдельно. Это "Союз десантников Эстонии "Свирь" и Омской отделение Союза десантников. Из дивизий наибольшую активность проявили бойцы Псковской 76 гв. дшд и особенно гвардейцы 104 гв.пдп. Из персоналий отдельный респект Сергею Васильевичу Скрипнику, не только принявшему участие во всех номинациях, но своими произведениями задавшему высокий уровень конкурсу.
      -- Большинство работ отличаются высоким литературным уровнем, гордостью и трепетным беспокойством за судьбу ВДВ, несут огромный воспитательный и эмоциональный заряд.
      -- Независимо от занятых мест и даже от прохождения предварительного отбора, выражаю искреннюю признательность всем, кто своими произведениями откликнулся на призыв и принял участие. Спасибо!
  
  В результате работы жюри победителями конкурса "За ВДВ!" стали:
  Номинация большая проза:
      -- Николай Рубан за повесть "Тельняшка для киборга".
      -- Равиль Бикбаев за повесть "Бригада уходит в горы"
      -- Алексей Ивакин за повесть "Десантура 1942"
  
  Номинация рассказ:
      -- Сергей Скрипник за рассказ "40 дней и вся жизнь"
      -- Александр Тумаха за рассказ "Замена"
       третье место в номинации рассказ поделили:
      -- Влад Исмагилов за рассказ "Отложенная партия"
      -- Николай Рубан за рассказ "Солдатская седина"
      
      
       Номинация стихотворное произведение:
      
        -- Евгений Бунтов за песню "Благослови Илья-пророк"
        -- Игорь Некрасов за стихотворение "Сноп сонетных строп"
        -- Сергей Скрипник "Память моя".
      
       Благодарностью и специальными призами Совета Федерации отмечены:
      
       Скрипник Сергей за повесть "Маклер из Кунара"
       Сытенков Владимир за стихотворение "2 часа до войны"
       Грог Александр за роман "Время своих войн"
       Снежана Червонцева за песню "Свирская дивизия моя"
       Сарматова Ирина за стихотворение "Чеченская зима"
       Александр Гусаченко за стихотворение "Десант, как группа крови"
       Союз десантников Эстонии "Свирь" за высокую активность в конкурсе.
      
       Благодарностью и грамотой Командующего ВДВ отмечены:
      
       Исмагилов Влад за песню "На день ВДВ!"
       Манацков Николай за стихотворение "Оркестр"
       Березовский Сергей за стихотворение "ВДВ"
       Александр Большой за рассказ "Письмо командиру"
      
       Приглашение в любое удобное время посетить 98 гв.вдд получил:
      
       Семёнов Андрей за рассказ "Первый Герой"
      
       За организацию и проведение конкурса "За ВДВ!" благодарственными письмами и памятными сувенирами отмечены:
      
       Бобров Глеб Леонидович
       Беридзе Юрий Вахтангович
       Олейник Владимир Константинович.
      
       Победителям и лауреатам конкурса мои искренние поздравления и пожелания здоровья и творческих успехов.
      
       Жду на личку или на странице конкурса ваши пожелания о месте, времени и способе получения призов. На выбор:
        -- Москва, 2 августа, Торгово-промышленная палата, после крестного хода и митинга на Красной площади, ориентировочно в 11.00-12.00
        -- Санкт-Петербург, 1 августа, БКЗ "Октябрьский" в 16.00
        -- Почтой на указанный вами адрес.
      
       Всем огромное, человеческое спасибо и простите, если что не так!
      
       Координатор конкурса Осипенко Владимир Васильевич

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019