Okopka.ru Окопная проза
Загорцев Андрей Владимирович
Спецуха-10

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 9.56*72  Ваша оценка:


   - А вот теперь прикинем пенис к риносу и что в результате имеем? - старший оперативный сотрудник постучал карандашом по столу и недобрым взглядом окинул своих помощников.
   - Мы имеем непонятную группу туристов, которые появились как бы на маршруте, заранее согласованном, а потом ушли в горы, - продолжил он, не дождавшись ответа, - да и хрен бы с ним с туристами, но вот внезапно появляется группа монтажников, которые работают с "Оборонсервисом", направляются на полигон с кучей военной техники. И число монтажников один в один совпадает с числом туристов. Но это ведь не все?!
   - Число монтажников совпадает с количеством диверсантов, которые работают на этих учениях против нас, - добавил один из сотрудников, мельком глянувший в стоявший на столе ноутбук.
   - Абсолютно в дырочку! может быть это действительно монтажники, и едут монтировать свои модуля? Может быть и так. Но! Почему же тогда военные и наш особист со своей группой с полигона сообщают, что монтажники, которых решили пробить на одной из станций и тихонечко поставить под наружку, не появились. Их просто-напросто не было в поезде! А потом на одном из постов ГИБДД ближе к Залётам обнаруживается микроавтобус, прибывший из самого Санкт- Петербурга. Бригадир монтажников посылает всех куда подальше и говорит - чтобы не заморачиваться с пересадками и прочим, они вызвали автобус и пересели в него. Водитель автобуса, некий Виктор Семенов, только ухмыляется и разводит руками. Задерживать их мы сможем еще буквально часов десять-двенадцать. И вряд ли что за это время по фамилиям пробьем: "Славянка" и "Оборонсервис" - это такие мутные организации, что взаимодействовать с ними практически бесполезно. Но водителя все-таки удалось пробить. Бывший военный! Служил в Чечне. Но опять же, если мы начнем снова пробивать через военкоматы и военные части - не призывался ли он снова на контракт? - времени уйдет весьма и весьма много.
   Второй из младших сотрудников попросил слова и, взяв лист с бумаги со стола, начал зачитывать:
   - Товарищ полковник, вот смотрите - есть еще одна бригада, которая будет подготавливать площадки под модули и заниматься прочей муйней. Но эта бригада из местных, будет работать по субподряду. Так вот, их экспедитор, он же вроде и бригадир, был уже на полигоне. Комендант списки через тамошнего особиста в обязательном порядке согласовывает. Контрразведчик, естественно, скинул все нам. Тут народу поменьше, чем в группе диверсантов. И местный стройкомбинат, который выделил бригаду, уже проверяли. Там все чисто. Эта бригада с утра уже должна приступить к работе на полигоне.
   - Не будем со счетов и этот вариант сбрасывать, шпионы могут и на пары-тройки разбиться, а потом собраться вместе для проведения специальных мероприятий. В отношении этой группы должен быть какой-нибудь факт, подтверждающий либо то, что это диверсанты, либо то, что это просто работяги. Продумай этот вариант - что да как тут можно посмотреть. А местный особист или дурак, или гений. Считай, под нос группу разведчиков себе посадил. Если дурак, то они только заедут, сразу напакостят и постараются смыться, а тот будет ушами хлопать и группу антитеррора с комендантом драть, дабы с себя ответственность всю скинуть!
   - А если гений?
   - Ха, ну тогда, если эти монтажники действительно диверсанты, их в любой момент можно взять и вести как на поводке - шаг влево, шаг вправо, - а в нужный момент блокировать и предложить сухие портянки и горячий чай!
   - Так, а по поводу факта что? Ведь не исключается вариант, что они действительно работяги?
   Второй опер, зачитавший про бригаду монтажников из Леушово, поднял вверх палец и кашлянул:
   - Товарищи офицеры есть и такое дело. У тех монтажников, что едут с Питера, по информации местных тыловиков есть данные о вагонах с домиками-модулями. Они же именно их будут собирать. Значит, они знают место разгрузки и прочую ерунду, логисты с центрального офиса должны все отслеживать. Получается, те монтажники, которые знают где и какие вагоны стоят, будут настоящими. Плюс небольшое добавление. Я поговорил с тыловиком с полигона, - он посмотрел в бумажку, - Лепехин Сергей Викторович, он утверждает, что монтажники из Леушово должны поставить для своего проживания какой-то опытный образец модуля.
   - Ага, - подхватил мысль полковник, - если Леушовские приезжают и резко начинают страдать фигней, как то сразу разбегаются по полигону, рисуют кресты на технике и прочее непотребство, значит они диверсанты. А если приезжают, ставят какой-то неизвестной нам конструкции домик, встречают вагоны...
   - Да-да, если они знают, где вагоны, то соответственно они настоящие, а не под прикрытием. Вряд ли разведгруппа может иметь связь с логистами из "Оборонсервиса"?
   - Вот-вот, надо на Лепехина придавить, чтобы он бригадира дернул на Залеты, якобы для поиска и разгрузки вагонов, тем временем остальных под контролем подержать. Естественно, если остальные работяги, как и положено работникам "Славянки", начинают разыскивать кучу непинаных хуев и, не торопясь, ставить себе модуль-жилье, то хрен с ними. Ну, а если... - полковник не смог выразить мысль и махнул рукой, - короче, ВВшных спецназеров предупредите и усильте местных особистов парой сотрудников.
   - Кем именно?
   - Этими двумя полудурками, которые вместо того, чтобы оперативный штаб развернуть, всю ночь с шлюхами бухали.
   - Ну да, а потом с утра администраторша гостиницы рассказала про двух странных проверяющих из округа, которые быстренько свалили.
   - Ага, я о том же. А эти, якобы питерские монтажники, где у нас появились? Именно в том городишке, где штаб армии расположился... Тут, по-моему, еще чуть-чуть и картинка сложится. Кстати, эти два ослоёба видели этих "проверяющих" в лицо?
   - Да нет, куда там, но зато на рецепшене стоит видеокамера с записью. Местный командующий армией расстарался, военные командировочные иногда такое вытворяют.
   - Ага, понятно. Так, и что - есть картинка?
   - Да, есть, отработали. Качество не очень, конечно, но все же разобрать, кто на фото и сравнить можно...
   - Всучайте им фотки и - на полигон! Легендируйте под военных и пусть опознают! Соответственно, если фигуранты обнаруживаются, то доблестные ВВшники пеленают их по полной. Я думаю, своих спецназеров дергать смысла нет. Хотя, я так думаю, что против нас очень опытная группа пашет, сколько их уже ведем, а результатов никаких. СОБР вон как за нос провели, при зачистке на "Китайке" как сквозь землю ушли, - полковник хохотнул и отхлебнул из стакана минералки. - Подытоживаем. Первое, модуль, второе, вагоны, третье - опознание! Если хотя бы первых два фактора сходятся, то всё - задачка решена!
   Доблестные сотрудники антитеррористического комитета вытерли вспотевшие лбы и начали быстренько прикидывать планы мероприятий.
   Два младших сотрудника, прошляпивших исчезновение "проверяющих", тихо проматерились про себя. Однако смогли через свои каналы и военных особистов выяснить направление движения двух майоров. Самим их "отработать" уже не светило, надо было срочно собираться. А вот предупредительный звонок и скинуть фотографии и данные, любезно предоставленные администратором по факсу, в отдел контрразведки в мотострелковой бригаде, куда направились майоры, они успели.
   ..............................................................................................
  
   Координаты места встречи мне скинул Пехотин. Поползав по электронной карте и сориентировавшись на местности, я осторожно съехал с дороги и начал по едва видимой колее подниматься в горку. Разведчики, валявшиеся вповалку в кузове, даже не проснулись, подскакивая на мелких ухабах. Лишь Вова, сидевший рядышком на пассажирском кресле, стукнувшись головой о торпеду, лениво пропел:
   - Я знаю пароль, я вижу ориентир, куда же ты завез нас лихой командир... (наверняка хотел пропеть про тупого командира, да постеснялся).
   - Да успокойся ты, расстонался. Судя по Джи-Пи-Эсу, скоро будем.
   - Я тут, пользуясь правами заместителя и халявным вай-фаем на комбинате, перекинул Димону-Айфону видеозапись с твоего регистратора.
   - А на хрена? Видео с места проведения мероприятий это хорошо, но как его использовать для отчетного документа?
   - Отстали вы там в своих штабах. В других округах прогрессивная общественность лепит презентации на гугловские снимки и дополняют их видеороликами с места событий. Дима на этой хрени столько собак уже сожрал, что ему даже объяснять ничего не надо.
   - Ну, в принципе мысль здравая, главное, чтобы вовремя файл перегнал для отчета.
   - По ходу вот оно место, - сориентировался я, и мои предположения подтвердил Джи-Пи-Эс голосом Жириновского - "вы прибыли, объявляю вашу независимость, однозначно".
   Я выехал на неширокую полянку изредка поросшую кустарником и, развернувшись, остановился.
   - Начфиненок направо, мальчики налево, - известил Черепанов разведчиков в кузове и, выпрыгнув наружу, начал яростно отливать под близлежащим кустом.
   -Ээээ, - раздалось из под куста,- я не фанат золотого дождя! - Говоривший, словно чертик из табакерки, выпрыгнул на свет божий, - я - "Тиран"!
   - Иосиф Виссарионович, я же без оплаты за дополнительные услуги, разнообразьте свой досуг, - не смутился Черепанов.
   По всей видимости связной от Пехотина прибыл заранее, залег и, когда описание Пехотина совпало с нашими приметами, подгоняемый черепановской струей, выскочил на свет божий.
   - Слоны идут на север, есть у тебя что для нас? - обратился я к разведчику. Парень, облаченный в маскировочный костюм, полез куда-то за пазуху, сперва почесался, потом достал флэшку и протянул мне.
   - Там видеофайлик, босс сказал - вы все поймете! Плюс, просил передать на словах, что скоро здесь объявится дед Рус. Типа вы в курсе, кто это и какие головняки эта информация принесет.
   Я в задумчивости кивнул. Появление данного персонажа никак не вписывалось в мои планы. Генерал Русской обладал феноменальной памятью и, если кого-то из спецназовцев увидел хоть один раз, то уже хрен забудет. Еще и вспомнит всю биографию, послужной список и различные косяки. А меня он имел удовольствие наблюдать, что в первую Чеченскую, что во вторую, а уж на нынешней моей должности мы общались постоянно. Если он будет присутствовать на пункте управления, где мы почти легально сможем тусоваться, то даю двести процентов - он меня да и остальных членов моей бригады опознает. Сдаст не сдаст, тот еще вопрос. Но подколоть в своем стиле я думаю, может. Едет скорее всего он по душу спецназёров, которые будут участвовать в последнем акте "балета", крутить показуху с засадами и налетами. Но наверняка в штабе округа в отделе ему уже доложили по реально действующим группам и их задачам. Может быть, даже Миша предупреждал именно о генерале.
   Черепанов воткнул флэшку в планшетник, перекинул файлы и вернул владельцу. Разведчик-связной, даже не попрощавшись, нырнул в кусты и пропал из виду.
   -Ну куда же ты? У нас есть еще ролевые игры!! - прокричал ему вслед Черепанов.
   - Вова, давай посмотрим, что нам скинули, до звонка еще время есть, - предложил я.
   Черепанов протянул мне планшетник. Так, и что мы тут видим. Видеофайл - дергающаяся картинка какого-то участка местности. Съёмка идет с уровня земли. Можно различить даже травинки и мелкие камушки. Высота съёмки метра полтора, не больше. Картинка начала еще больше дергаться. Земля с травой и камешками стала резко удаляться. Камера захватила пару камуфлированных фигурок, деревья, поросшие негустым лесом холмы. Видимо съемка велась с какого-то миниатюрного летательного аппарата. Вот Пехотин гад! Врал мне безбожно, что опасается всяких новомодных штук, а у самого беспилотник заныкан. Хотя нет, зря я на него так подумал. В объектив попала тоненькая леска, связывающая аппарат с землей. Воздушный змей? Ну, точно, вон видно по камере как картинка дергается. Земля удаляется все быстрее и быстрей. Вот уже видны дома. О, вот водонапорная башня! Блин, да это же железнодорожная станция Залеты. Вот он - железнодорожный узел, мелькает в нижнем углу экрана. Между тем воздушный змей с камерой заползал все выше и выше. Где они столько лески набрали? Высота минимум двести, а то и больше. Ведь такой штуковиной надо еще наловчиться управлять, а, судя по ракурсу съемки, разведчики свое дело знали на оценку, минимум, хорошо. Ползанье картинки прекратилось, камера почти что перестала дергаться. Железнодорожная станция в картинке переползла на центр экрана. Я нажал паузу и увеличил изображение. Ага, вот, она рампа. Торцевая . Ого вот это дела.Видно как на ладони разгружающийся эшелон, судя по количеству БМП, мотострелковый батальон или батальонная тактическая группа. Увеличение побольше - видно даже человеческие фигурки. Больше не увеличишь - картинка размывается, Скорее всего, снимали на китайскую ручку-шпион с камерой. Её легко привязать к воздушному змею, да и в нынешние времена купить такую за пустяковую цену можно во многих магазинах, торгующих электронными прибамбасами. Краем глаза зацепился за какое-то светлое пятно среди вагонов, стоящих в отстойнике на железнодорожных путях. Чисто по интуиции принялся рассматривать. Ага, простой грузовой вагон с эмблемой какой-то компании и еле различимый логотип, из которого я разобрал только "СПБ". Вагончик гражданский, из Питера пришел, а его загнали в отстойник. А логотип-то в точности такой, как на бумагах фирмы подрядчика, поставляющего сборные модули. Не тот ли это самый вагон, который пропал в дороге. Так, попробуем картинку наложить на изображение из Гугла. Теперь снимем координаты и забьём их в топопривязчик, обозначив свое меткой. Пригодится я думаю, да и с Лепехина можно какой-нибудь бакшиш поиметь. Дальше видео досмотреть не удалось, мне позвонили.
   .................................................................................................................
   Я не знаю, кто это придумал и зачем. Времени оставалось в обрез. Пехотин должен отработать во взаимодействии со мной первый этап. Засаду. Изъять субъекта из автомобиля, доставить нам. Я провожу допрос. Хотя какой там допрос, просто представляюсь и вкратце рассказываю о своих задачах. Это так наше руководство окружное решило выпендриться перед каким-то представителем генерального штаба, который усомнился в том, что наши разведчики хоть что-то могут. Задело, видишь ли, начальника разведки. По мнению представителя Генштаба - не может офицер из управления руководить действиями партизан, да еще приданных из другого округа, не могут спецназеры ничего кроме, как разбивания бутылок о голову на показухах. Да, как говорится - у холопов чубы трещат, когда баре дерутся. А тут еще наш генерал, он ведь наверняка про эту задачу уже в курсе, а, скорее всего, еще начальника разведки подначивал. Знаю я его повадки. "Дед" стопроцентно будет ехать в одной машине с "объектом", на которого должна проводится засада. Миша, несмотря на поломанную ногу, дал вполне исчерпывающую информацию о средствах выдвижения и маршруте, предупредил, что "товарищи" уже давно пути и вскорости будут в нашем районе. Никаких вертолетов и самолетов и военных машин. "Деда" и проверяющего везет наш офицер из первого отдела на своем личном автотранспорте. Машину я помню, офицера я прекрасно знаю. Доблестный подполковник по данной дороге катался ни один раз, довезёт с ветерком, а заодно и кинет мне сообщение при подъезде. С одноклассниками по училищу всегда обо всем можно договориться. До прибытия на полигон времени еще было достаточно. В случае чего можно отзвониться Лепехину и отбрехаться каким-нибудь возникшими неувязками в системе аутсорсинга и обеспечения сторонними организациями. Это вполне нормально. Подполковник по имени Саня вышел на связь, рассказал, что "кандидаты" на результат пошли отлить и перекурить, ибо в машине у Сани не курят. Я ему задиктовал точку, на которой ребята Пехотина проведут засаду. На всякий случай скинул координаты для навгатора, чтобы не ошибиться. Саня просил без стрельбы и порчи машины, ибо кредит еще платить и платить. Он просто остановится под каким-нибудь надуманным предлогом минут на десять, пассажиры выйдут по-любому - или перекурить или отлить и: " вяжите их без зазрения совести, хотя дядьки вполне нормальные и без выебонов". Пехотин присутствовал при разговоре и все прекрасно понял. Обозначили место недалеко от дороги, где буду восседать я для проведения "допроса". Грузовичок с разборным модулем и разведчиками, так и не проснувшимися и валявшимися в кузове вповалку, замаскировали неподалеку. Один только Леня, напялив на себя шапочку-маску, напросился к спецназовцам в группу захвата. Ждем. Ждем. Ждем. Проехало несколько военных автомобилей, пара гражданских и все стихло. Наверняка основное движение сейчас идет с запада со стороны Залётов. Где-то неподалеку прострекотал вертолёт, покрутился и улетел дальше.
   Ага, вот и синий "Мицубиси Оутлендер". В бинокль даже видно Санино безразличное выражение лица. Кроссовер гнал довольно прилично, потом постепенно снизил скорость и сдал на обочину, а потом вообще отъехал к живописной группе деревьев. Сашка вышел из машины, сделал вид, что потягивается, достает телефон, просматривает, пишет какое-то сообщение. Потом, не торопясь, открыл багажник, достал канистру, воронку. Пассажиры довольно резко выскочили из машины и бросились к кустам. Ну, "деда Руса" и без бинокля можно узнать по абсолютно седой голове. Рядом вышагивал довольно крепкого телосложения мужик в камуфляже с короткими рукавами, но в берцах. Обычно представители верхнего штаба любят щеголять в камуфляжах и туфлях, а этот нет, наверно форму одежды нарушать не любит. Я, продолжая наблюдать, упустил буквально мгновение. Спутник нашего генерала словно под землю провалился. "Дед" покрутил головой, проорал несколько раз: "Сергеееииич!", и - шагнул за кусты. За кустами на импровизированном походном столике из огромного пня, застеленного чистой клеенкой. было расставлено несколько тарелок с бутербродами и пирожными из придорожной кафешки и стояла большая турка со свежесваренным кофе.
   - Здравия желаю, товарищ генерал! - выскочил из-за стволов деревьев Пехотин, - Разведывательный отряд специального назначения N..... выполняет задачу...
   - Пехотин. а где полковник - со мной ехал? - ничуть не удивившись, генерал присел на край пня и, самостоятельно налив себе кофе в чистую фаянсовую кружку, стоявшую рядом с туркой, принялся смачно прихлебывать, закусывая пирожным.
   - По нему работали агентурщики, не могу знать, - прибрехнул майор, - думаю, минут через пять появится после проведения первичного опроса.
   - Ну присаживайся, рассказывай как до такой жизни докатился: взяли полковника с Генерального штаба сперли, он же на меня подумает, - генерал хохотнул и прихлебнул кофейку, -Сергеееееич! - проорал он снова в лес и продолжал поучать майора Пехотина.
   - Он же думал засада какая-нибудь будет с фейерверками, пляски с бубнами, морды в косынках, а тут - отлить отошёл и пропал. Скажет, что я вам маршрут движения слил, и водитель был заранее куплен.
   - Без понятия, товарищ генерал! там начальник отдела все выяснял, а засада будет, не переживайте! Надеюсь, даже вертолет с поисковой группой прилетит.
   - Да мне похер, что полковник подумает! я с ним в дрязги не ввязывался, он с вашим начальником разведки чего-то закусился. Ты мне скажи, чего в академию не собираешься?
   - Так новый облик, сокращения и прочее, - вяло отбрехивался майор.
   На место допроса пленного полковника с шапочкой. натянутой по самые плечи, притащил Леня Ромашкин, все время приговаривая с жутким кавказским акцентом - Эээ, давай, по-братски шэвэли ногами, да...
   Полковника усадили на заранее подготовленный складной стульчик, развернули лицом ко мне, сдернули шапку. Живодер Ромашкин расслабил пластиковый жгут, который использовал вместо наручников, и встал за спиной пленного. Я вежливо поздоровался через живой передатчик, то есть через начфиненка, на которого напялили маску и воткнули в ухо беспроводную гарнитуру телефона:
   - Здравия желаю, товарищ полковник! есть смысл представляться или просто так парой слов перекинемся? - Овчинников оперным басом повторил мой вопрос.
   Полковник, ничуть не смущенный обстановкой, хмыкнул и вытащив из кармана пачку с сигаретами, закурил и задал вопрос в лоб:
   - Кто вам сдал наш маршрут выдвижения? не могли же вы вот так просто вычислить, как поедем... Да и подполковник на "Мицубиси" ведь сто процентов с вами связывался.
   Ответ я продумывал и поэтому начал плести очередную ересь, которую за мной слово в слово повторял капитан.
   - Товарищ полковник, вы же видели стоянку машин перед штабом, а она под присмотром камер, которые на дежурного по штабу выходят, две камеры с ай-пи адресом, чтобы владельцы автомобилей всегда могли посмотреть, что с его машинкой творится.
   - Да я как-то внимания не обращал, мне охрана ваших личных машин возле штаба округа безразлична.
   - А у меня есть ай-пи адрес камер, иногда просматриваю от скуки, много интересного можно увидеть, а особенно, когда комиссии приезжают всякие, какого проверяющего на чьей машине да в какую сауну повезли. А тут явный разведывательный признак, ставший достоверной информацией еще до начала учений. Прибытие из Москвы нашего генерала. А он бооольшой любитель комфорта. Так что отследить убытие нужной машины от площадки, где стоят машины офицеров разведывательного управления не вопрос.
   - Ну ты и чешешь? - удивился полковник.
   -А что тут сложного, если в машине едет наш генерал и с ним полковник, которого мы не знаем. Это явно проверяющий из Генерального, и, скорее всего, даже не так давно попавший на должность. Недавно! так бы мы уже и ваш портрет имели и знали, чем предпочитаете маяться во время проверки - или подворотнички там смотреть на караульной собаке, или бумажки перелопачивать, или охотиться на живность, ну или там рыбешку в саунах половить.
   - Гулящая женщина с безобразным поведением! - выругался полковник. - А как вычислили, где машина встанет? Расход топлива и прочее?
   - Да нет, тут проще все. Просто зная, кто вас повез, можно узнать номер его мобильника и в определенный момент кинуть смску с содержанием, требующим немедленного ответа. На такой дороге за рулем опасно баловаться с телефоном, вот ваш водитель и остановился. Дальше дело техники.
   - То ли врешь ты мне, то ли вы все повязаны. Да и разговариваешь странно - тебе в уши кто-то нашептывает что ли?
   Овчинников пожал плечами. Я закончил снимать и записывать разговор и выключил телефон.
   - Сергеееииич!! - раздался совсем поблизости крик генерала.
   - Ох, ни хера сссеее, - подорвался с пенька Овчинников, вылупившись куда-то за спину полковника. Тот в испуге оглянулся. Ромашкина за спиной уже не было. За спиной пленного интересного тоже ничего не было. Тот с досадой развернулся обратно к Овчинникову, которого естественно уже и след простыл. Полковник помахал головой и посмотрел на часы - с того момента, как он отошел от машины, прошло ровно семь минут.
   - Сергеееич!! - снова заорал рядом генерал, - ты куда делся?!
   - Здесь я, иду уже, - буркнул полковник.
   - А чего бумагу туалетную не взял, давай быстрее, ехать пора, это тебя наверно с кабачков прохватило, говорил же - не заказывай, кафешка подозрительная.
   Полковник вышел навстречу генералу, который украдкой смахнул с подбородка крошки от пирожного и с тревогой посмотрел на попутчика.
   Полковник промолчал и, недоуменно покачав головой, побрел к машине. Какие бы честные глаза не делал спецназовский генерал, все они тут повязаны, да и он, скорее всего, замешан. Пока садились в машину, подъехал японский грузовичок с бригадой каких-то разухабистых гастрабайтеров, восседавших на куче имущества прямо в кузове и нарушающих все немыслимые меры безопасности. Рабочие, весело галдя, начали спрашивать дорогу на полигон и фривольно подмигивать генералу, на что тот пробормотал под нос : " ну, бляя, и группа героических распиздяев здесь". Полковник ничего не услышал и был в готовности отразить очередную атаку диверсантов, но атака откладывалась, и он постепенно успокоился, поняв, что это обычные работяги со сторонней организации. А когда говорливые труженики субподрядов разболтали, что они монтажники автономных модулей, даже обрадовался - ему при убытии про эти модули все уши прожужжали. Надо посмотреть, узнать, что да как, сфотографировать и прочее. Водитель "Мицубиси" предложил ехать за ним и через две минуты все выдвинулись дальше веселой колонной. Ближе к полигону, в тот момент, когда над миниатюрной колонной завис любопытный вертолет, из придорожной рощи загрохотали выстрелы, поперек грунтовки свалилось здоровенное дерево. "Мицубиси" с проверяющими резко затормозил. Грузовичок с рабочими вырулил на обочину, работяги дружно закричали "Урааа! Аллах Акбар!!Что за х..ня?!", достали мобильники и начали снимать происходящее. Полковник с генералом побыстрее вылезли из машины. Генерал знал своих разведчиков, а те ведь в пылу засады, вытаскивая из машины, могут и не поцеремониться. И тут же из-за поворота выскочил БТР, облепленный кучей бойцов. Те словно горох сыпанули в стороны, поливая все вокруг холостыми и внося еще большую сумятицу. Вертолет спустился еще ниже и начал выписывать круги. Воздушно-поисковая группа, находившаяся на борту, приготовилась к десантированию на близлежащую полянку.
   Красота! Проверяющий с искренним восторгом любовался разворачивающимся действом, покрепче прижимая к себе папку с документами и косясь на попутчиков по колонне. Самый невзрачный из работяг с обесцвеченными волосами размахивал "джедайским световым мечом" и дико хохотал.
   "Наркоманы какие-то, их бы в армию послужить, нормальной жизни понюхать" - подумал с неприязнью полковник. Вертолетчики высадили десант, который во взаимодействии с группой прибывшей на БТРе начал оцеплять район засады полукольцом, не давая никому улизнуть.
   - Какая Пехотину нахрен академия! так глупо подставился, - чертыхался себе под нос "Дед".
   Ожесточенно палили и бегали еще минут пятнадцать. Потом группа с БТРа еще минут пять перестреливалась холостыми с группой из вертолета. А потом поняли, что воевать не с кем. Диверсантов в лесу не оказалось. Каким-то образом ушли. Минут через десять усиленного поиска и догонялок в различных возможных направлениях отхода до командиров подразделений дошло, что реально никакой засады и не было. Поискали, нашли несколько лент китайских петард, пару нехитрых замыкателей да куски перегоревшего огнепроводного шнура. Сделав многозначительные лица, группы антитеррора и поисковая группа от внутренних войск в полном боевом порядке, по парам, прикрывая друг друга и вертя стволами, отошли к технике и уехали, улетели, ничего не сообщив ни генералу, ни полковнику.
   - Как, как они ушли?! Тут же все сразу оцепили, окружили? - допытывался у генерала полковник-проверяющий. Генерал только задумчиво отмахивался и делал загадочное лицо, думая, что Пехотину уже всё-таки давно пора в академию.
   Майор, спокойно дожёвывая бутерброд и наблюдая события в режиме конференции "Скайп" через свой планшетник и телефон Черепанова, даже не подозревал, что в течении некоторого промежутка времени сперва был недостоин поступления в академию, а потом чуть ли не отправлен принудительно и без экзаменов.
   ..................................................................................................................
   - Да ты бы лучше сразу за нами БТР выслал, - высказал я Лепехину, который встречал нас сразу за центральным въездом на полигон, - нас там чуть какие-то разбойники не расстреляли, обратно под охраной ехали, мы тут сроки выполнения заказа можем сорвать, а вам всё игрушки.
   - Да там спецназ все балует, нас на инструктажах уже достали, ну вы что - образец-то привезли?..
   - Да привезти привезли, только этот образец наш! Он по бумагам у вас не проходит, вы свой товар по железке получаете. В нем как раз монтажники и я жить будем. Конструкция и спецификация немного другие.
   - Да по барабану, тут и телевизионщики приехали эти модули экспериментальные поснимать, у них разрешение на съемку командующим округа подписано, заместитель по МТО уже на подходе, начальник штаба округа уже в армии ошивается в одной из бригад, скоро тоже прилетит. Мне хотя бы один показать, а там, глядишь, железнодорожники или ваши вагон потерянный найдут. Тут уже даже ФСБшники по этому поводу засуетились.
   Известие о контрразведчиках неприятно царапнуло по нервам: начнут копать, поймут, что мы вообще приблудные, непонятно каким образом затесавшиеся в общую суету. Надо как-то успокоить местных тыловиков, глядишь и бдительные сотрудники поумерят свой пыл. Лепехин показал нам площадку, на которой необходимо развернуть домик. Я осмотрел с умным видом походил с рулеткой. Колонка с водой была неподалеку, электрический распределительный щиток тоже имелся рядышком на столбе, так что подключиться к промышленной сети не проблема. Ага, вот смотрю и подтянулись непонятные парни в количестве двух. В форме, но носят ее не так как военные-обыкновенные - со множеством нарушений, и брюки от камуфляжа "об асфальт" под туфли от повседневки. В ожидании прилета "больших шишек" военных всегда дерут за молодцеватый вид, почищенные ботинки и придурковатое выражение лица. А тут какие-то странные "зеленые человечки" - да еще не в цифре, а в старой "флоре". Подошли и в наглую пялятся, явно кого-то высматривают. Мои предположения подтвердил Лепехин:
   - Ага, это те самые кадры, которые вагон тоже ищут. Мутные какие-то - все расхищения выявляют, задолбали уже, то одна проверка, то другая, то инспекция тыла, то ФСБ.
   Я отмахнулся и, сделав озадаченное лицо, заорал своим:
   - Выгружай давай, разметку наносим.
   Мои разведчики, особо не торопясь, начали разгружать сборный модуль. Овчинников, от греха подальше натянувший бейсболку по самые уши и, стараясь не засветить свои "белоснежные кудри", бегал с рулеткой и по моим чутким указаниям вколачивал опорные колья. Несмотря на медлительность и показное равнодушие, домик рос, словно на дрожжах. Ночная тренировка не прошла даром. Мои подчиненные работали на автомате, перекидываясь ехидными шуточками. Лепехин, обрадованный быстрым темпом работ, убежал куда-то снова звонить по поводу потерянного вагона, пообещав подойти к концу монтажа и прислать инженера-электрика, чтобы тот посчитал сколько нужно кабеля и запитал домик.
   - Эээ, капитан, ты чтоль электрик?! - заорал Ромашкин на одного из "пятнистых мальчиков", которые, подавив показушную робость, подошли поближе и в наглую пялились на мою команду.
   - А ну да, - не стушевался наблюдающий, - меня это, ну, короче, прислали.
   - Так, а что стоишь сопли жуешь? меряй давай, мы-то и своим кабелем можем запитаться и пофиг на какую фишку, а у вас потом что-нибудь нахрен перегорит или обесточится -
   кого винить будут?
   Капитан недоуменно пожал плечами, а Леня продолжал разглагольствовать, споро прикручивая асбоцементные стенки к каркасу:
   - Естественно, мы не при делах и в ваше электрохозяйство нос сувать не должны, у вас же районные электросети на подряде по-моему стоят, заплатите потом еще ни за что ни про что. А вот у вас как сейчас в армии платят? а то сына хочу пристроить куда-нибудь к военным, - Леня кивнул на начфиненка, тащившего тумбочку с кузова грузовичка.
   Капитан подошел к щитку с опаской подергал замок, поколупал ногтем печать.
   - Сейчас прибегут полигонщики, откроют, - успокоил он Лёню.
   - Ну тогда отойди, щас крышу заводить будем.
   Любопытствующие прибывали волнообразно. Подскочили какие-то полковники на военном микроавтобусе. Начали махать руками и доказывать, что домик должен стоять совсем не здесь. Даже план достали и начали его тыкать мне под нос. Потом прискочил контр-адмирал, наверное, корабли свои потерял и решил разыскать их у меня в модуле. Адмирал заявил, что здесь разместится его пункт управления и начал прогонять полковников. Приехали телевизионщики, покрутились у всех под ногами и спросили у меня, когда будет готов модуль. Я посоветовал им подъехать через полчаса минимум, а лучше притащить с собой кого-нибудь из военных, а то тут начальства как собак на мусорке. Пока я разбирался с любопытствующими и "замыливал" глаза бдительным, снова примчался Лепехин.
   - Ты своим по поводу вагона не звонил? Если сегодня не найдем, а завтра не приступим к разгрузке, втык получат все!
   - А мы причем? Я бригадир, моя задача собирать, логистикой я не занимаюсь.
   - Какая нахрен логистика?! тут контрразведчики уже вовсю роют, тоже пропавшие вагоны ищут, еще телевизионщики с аккредитацией подписанной командующим - им материал срочно про модули жилые в завтрашние выпуски давать.
   - Так наш домик поснимайте, вам какая, разница?
   - Да мне пофиг, сейчас вон корреспондентов спросим.
   Телевизионщики уже примчавшиеся обратно в сопровождении целого генерала, которого я опознал как главного воспитателя округа, начали бегать вокруг нашего модуля и, не смотря на протесты Овчинникова, даже забрались внутрь.
   - Классно! - восхитились они хором, - пойдет! самое то, товарищ генерал! если разрешите, мы прямо здесь репортажик и откатаем.
   Окружной "замполит", вообще не имеющий никакого отношения ни к модулю, ни к нам, и, скорее всего, даже не соображавший, что происходит, царственно проследовал внутрь.
   Вот же "деловые" - в наше жилье, построенное за свой счет, прутся без зазрения совести и считают себя чуть ли не хозяевами. Внутреннее убранство "замполиту" понравилось, но он ведь все-таки целый заместитель командующего округом, поэтому тоже внес пару корректив.
   - Так, повесить плазму внутри, подшивку журналов, доску для глажки и утюг поставить, столы нормальные два штуки и лампу настольную, на стены портреты Верховного, министра обороны и командующего! - барственно провозгласил он. И повернулся к нам. Несмотря на то, что в округе мы с ним встречались частенько, он меня абсолютно не узнавал. Ну да, я щетину отпустил, бейсболку на глаза натянул, руки в карманы спецовки засунул, стою тут ухмыляюсь.
   Много ли вы отдадите, за то, чтобы без всяких последствий осадить заместителя командующего? Я, честно говоря, даже немного прослезился от подвернувшегося шанса.
   - Не, не пойдет, - ответил я нагло, и спокойно при генерале закурил, - мне реально пофиг, домик собственность фирмы и предназначен для проживания персонала, я сейчас просто разберу его и уеду, а вы сами тут вешайте плазмы да портреты в тех модулях, которые на железке потеряли.
   Генерал-"замполит" аж задохнулся от нахлынувшего на него возмущения:
   - Сынок, да ты охренел! да как ты... - закончить он не успел.
   - Папа, да ты нашелся!! дай маманьке в Питер позвоню, обрадую, что ты не потерялся в далеком космосе! - я театрально растоптал бычок, нарочито медленно отошел к своей команде, с интересом наблюдавшей за перепалкой. И, достав телефон, начал ломать комедию со звонком в центральный офис.
   Лепёхин поняв, что его карьере вот-вот наступит кирдык, бесцеремонно схватил "замполита" за рукав и потащил того в сторону, не взирая на звания. Телевизионщики радостно загалдели.
   Замкомандующего скорее всего сам понял, что "сел не на ту лошадь" и что-то с жаром обсуждал с Лепёхиным, попутно отдавая команды окружившим его офицерам.
   Лепехин с вопросом в глазах подскочил ко мне, но его отгородили от меня близнецы и попросили подождать - "типа шеф с центральным офисом базарит". Опять нарисовались "бдительные". Я прекратил комедию и подошёл к подполковнику.
   - Ты это, не обращай внимание, генерал, немного обознался, дай добро у тебя поснимать, плазму и прибамбасы всякие сейчас воспитатели сами притащат, кабель уже везут, сейчас все запитают. Ну что, как порешали, а?
   - Скажи, пусть у нас плазму до конца работ оставят, антенну мы сами сообразим, - начал наглеть я.
   - Ну, я попробую, ну, не обещаю.
   - Ну тогда с потерявшимся вагоном я тоже ничего не обещаю, хотя уже в курсе, где он стоит, - пошёл я ва-банк.
   - Да ну нах!! Сейчас все уладим! слышь, а после съемок в Залёты сгоняем? Меня уже со всех сторон прижали, я уже думал накладные на груз сожрать и водкой запить?
   - Давай, решай с вашим генералом, а я с вами съезжу, покажу, где стоят, у нас на вагонах джи-пи-эс трекеры есть, мне координаты сейчас скинут, - прибрехнул я в надежде на то, что непонятный объект, обнаруженный в ходе аэрофотосъемки группой Пехотина, окажется тем самым вагоном.
   Генерал успокоился и, подойдя, вполне миролюбиво начал задавать различные вопросы.
   Наконец-то внутренности модуля украсили подобающим образом. Лепехин, которому предстояло стать "телезвездой" и представить "еще один успех реформы", успел накидать текст, согласовать его с заместителем командующего и даже пару раз прорепетировать. Операторы настроили свои камеры, даже включили прожектор. Какой-то старший лейтенант пригнал трех вылизанных до блеска бойцов миловидной наружности, призванных изображать обитателей модуля.
   Начали снимать. Для порядка телевизионщики задали пару вопросов заместителю командующего на фоне проезжающей колонны БТРов. Окружному воспитателю процедура была не в первой, и отработал он на отлично, даже колонну не пришлось разворачивать и прогонять еще раз. А вот Лепёхин все запорол.
   - Какой-то он у вас пухловатый, в кадре "режется", - возмущался оператор.
   - Я все-таки тыловик, мне по должности положено, - отбрехивался Лепёхин.
   - Да и вид какой-то негероический, - поддержал замполит, - может посмотрите еще кого, текст уже есть, за пару минут выучит, а?
   Естественно генералу не хотелось упускать возможность прославить округ на центральных каналах и он шёл на все ухищрения. По его команде снова сбежалась куча военных и выстроилась в колонну по одному, пытаясь придать себе наиболее героический облик.
   - Таак, а можно всех посмотреть? - обрадовался главный корреспондент
   Отобрали пару наиболее подходящих подполковников, но у одного оказался такой густой бас и, кажется, синдром Туррета, он через каждое слово непроизвольно добавлял "ипать вас в сраку". Через пять минут бесплодных усилий перевоспитать подполковника решили опробовать другого, но тот стал в "позу" и заявил, что "пипец какой секретный и сниматься в кино ему нельзя".
   -Тьфу ты, - сплюнул в сердцах генерал, - такая толпа, а сниматься некому .
   - А вон гляньте, какой симпатяга! -заорали телевизионщики и пальцем показали на Лёню Ромашкина, который, обнажив свой мускулисты торс, прошелся с огромной пластиковой канистрой на плече (которую недавно спер у зевающих бойцов) в сторону колонки.
   - Хорош! - генерал тоже залюбовался Лёней.
   Меня, как бригадира, начали упрашивать отдать Лёню в искусство. А Ромашкина даже упрашивать не пришлось. Тут же ему нашли форму с подполковничьими погонами, которая на нем сидела как "влитая". Раздетый подполковник, ничуть не смущаясь, побежал к моим разведчикам, уже приладившим шланг к колонке и радостно плескавшимся и смывающим трудовой пот.
   Лёня выглядел идеально, а текст заучил, едва глянув на бумажку.
   - Красавец, - одобрил генерал, - вылитый подполковник!
   - Твои слова бы да комбригу в уши, - пробормотал Ромашкин и подбоченился перед камерой.
   - Свет! - заорал оператор, телевизионная кухня снова закрутилась, мешали только Черепанов и Овчинников, пытавшиеся устроить эротические танцы на заднем фоне съемок. Пришлось идти их и утихомиривать. Лепехин постоянно терся возле меня, предлагая уже выехать за вагоном, за нами хвостиком бегали фсбшники. В общем, было весело. Лёня так вошел роль, что после съемок еще припахал бойцов-актеров и начал раздавать команды окружающим военным.
   Лепёхин все-таки уговорил меня ехать в Залеты, и, пока он ездил за документами, я ввел координаты в джи-пи-эс телефона, посмотрел скриншот с экрана планшетника и проинструктировал своих, оставив за старшего Черепанова. Я вырулил на центральную полигонную дорогу и остановился в ожидании машины с тыловиком. Вскоре он появился на военном "Форде" с гражданским водителем за рулём. На заднем сидении как бы невзначай и, делая независимое лицо, восседал тот самый капитан-псевдоинженер. Переговорили, мне посоветовали держаться за "Фордом", ибо в той части полигона, через которую будем проезжать, всяких блок-постов, патрулей понатыкано куда больше. Тем более, там располагается вертолетная площадка и командный пункт ВВшников. Мне было пофиг, куда за кем ехать, лишь бы без проблем. Видеорегистратор включен, маршрут я примерно пробил по навигатору, главное, чтобы меня по дороге не тормозили. А по дороге было, что поснимать. Вертолетные площадки, стройные ряды палаток, полевые парки, подъезжающие к вертолетам машины ТЭЧ ( технико-эксплутационная часть). Туда-сюда сновали БТРы с восседавшими на ними бойцами внутренних войск, обвешанных оружием и в краповых беретах чуть ли не поверх касок. Благодаря Лепехину, я спокойно выехал через КПП и попылил по хорошо укатанной грунтовке. Рядышком пролегала еще одна дорога, довольно разбитая и разъезженная, в пути по ней пару раз навстречу нам довольно бодро пробежали колонны из БМП и "Уралов". Прибывают бригадные подразделения, близлежащих армий, Пачишин и Пиотровский в своих материалах все просчитали довольно точно. Интересно как они там?
   ...................................................................................................................
   А Пачишина и Пиотровского проверяющие привезли на КПП бригады, провели в штаб, представили нервничающим технарям. Тем было от чего нервничать - в течение часа в бригаду должен был прилететь начальник штаба округа проверять организацию противодействия терроризму и все, что попадется под руку. Вот наверняка и проверяющие потихоньку подтягиваются по сухопутью. Пачишин с Пиотровским
   расположились в выделенном кабинете, закинули свои сумки под стол и, отказавшись от различных угощений, начали копаться в бумагах, изредка тихонько переговариваясь между собой и выглядывая в коридор. Царила обычная суета, обычная перед приездом "барина" - где-то на верхних этажах штаба зычно голосил комбриг, пробегали вдоль стен офицеры штаба.
   В кабинет заглянул какой-то майор, задал ничего не значащий вопрос, внимательно осмотрел технарей и исчез.
   - Чего это он на нас так пялился, - с недоумением переспросил Пачишин, закрывая дверь за нежданным визитёром и выглядывая в коридор.
   - Может понравились мы ему, в ресторан нас хотел пригласить, - пожал недоуменно плечами Пиотровский.
   - Да нет, ты видел как он всматривался - как будто сравнивал с чем-то или опознавал, не нравится мне обстановка и этот чудик.
   - Слушай, сумки у нас под руками, все на фишке начальника штаба ждут - может под шумок скроемся? Я и так, что надо уже отфотал на телефон, - предложил Пиотровский.
   - Полностью поддерживаю вас, коллега, делаем как планировали, покидаем территорию части, переодеваемся и залегаем до указаний командира группы. Может отзвонимся Вове?
   - А может не надо? Наверняка нас сейчас пасти будут, если под какие-нибудь подозрения попали.
   -Резонно, япона-мама, давай-ка потихоньку валить. Смотри-ка, что на плацу творится!
   На огромнейшем плацу уже собиралась небольшая толпа военных, суетился какой-то летчик, легко опознаваемый по синему комбинезону и пилотке. Скорее всего, авианаводчик.
   Пиотровский вытащил из-под стола сумки, еще раз выглянул в окно:
   - Глянь-ка, видишь парнишки в бронежилетиках и с автоматиками с казармы выскочили, строятся перед подъездом, ждут чего-то. Ааа... смотри, это не тот ли тип, который к нам заглядывал, к ним подходит?
   - Точно, он! Вон, скорее всего, командир группы антитеррора к нему подгребает, - начал всматриваться Пачишин
   - Ну, все правильно, округ проверяет антитеррор, почему бы группу и не поднять заранее, а под шумок и пару шпионов типа нас прихватить, - сделал выводы Пиотровский, - я, уважаемый коллега, предлагаю валить через стоянку личного транспорта. Я там неплохую дыру в заборе наблюдал, а рядом рощица разлохматистая. Сдается мне, все-таки нас еще с гостиницы вели, да все не знали когда взять.
   - Сдается мне, валим! - подтвердил Пачишин. Майоры тихонько выползли из кабинета. Пиотровский из зимних бушлатов найденных в шкафу соорудил что-то наподобие чучел и усадил их в кресла. Через окна, наполовину затянутых противокомариной сеткой, издалека "куклы" вполне можно было принять за склонившимися над бумагами офицерами. Дверь открывалась вовнутрь, поэтому Пачишин, прислонив один канцелярский стул к открытой двери, потихоньку закрыл ее, стул медленно сполз и заблокировал дверную ручку. Где "черный ход" в курилку с тыла штаба они уже прекрасно знали, выбежав пару раз на улицу перекурить, и поэтому на "мягких лапах" прокрались через коридор и оказались снаружи.
   Чччёрт! В курилке от начальства пряталось пара человек "штабных". Майорам пришлось, сделав скучающий вид, бросить сумки на лавочки и степенно закурить. В это время на плацу вспухло облачко оранжевого дыма, и над расположением бригады прострекотал вертолет.
   Мирно сидевшие в курилке офицеры штаба с воплями:
   - Летят, летят! - убежали по своим кабинетам. Пачишин с Пиотровским, подхватив сумки, ринулись в обход штаба. Навстречу им с выпученными глазами и с дурацкой улыбкой на лице пробежал прапорщик.
   - Чего там? - крикнул ему Пачишин.
   - Комбриг строевым по плацу рубит, фуражку потерял. Говорят к нам буквально на пару минут залетели, дальше в район учений попрут, - заорал прапорщик и побежал дальше.
   Шпионы осторожно выглянули из-за угла и по косой перебежали к зданию чипка, из-за стеклянных витражей которого выглядывали румянощекие представительницы сторонних организаций. А обстановка продолжала накаляться. Плац с вертолетом и начальником штаба округа, к которому подбежал строевым галопом комбриг, оцепляла группа антитеррора. ФСБшник и командир группы забазировались на трибуне, откуда было прекрасно видно все происходящее. Шпионов пока не обнаружили, общее внимание отвлекал вертолёт на плацу и "первые лица". Пачишин с Пиотровским, благополучно прикрываясь постройками на территории части, по периметру забора добрались до стоянки личного транспорта. И тут их поджидал неприятный сюрприз в виде офицера с тремя вооруженными бойцами. Офицер, увидев бегущих майоров, сразу же вышел на связь с контрразведчиком. Видно в части всё-таки взялись за ум и с подразделением антитеррора провели пару дополнительных занятий. Бойцы, радостно скалясь, быстрым шагом ринулись к разведчикам, беря их в полукольцо. Пачишин вяло улыбнулся и оглянулся назад. Можно еще скорым шагом отойти вдоль забора, но перелезть уже не получится - по всему периметру натянута колючая проволока.
   - Улыбаемся и машем, - дал команду Пиотровский и майоры резко завернули вправо, посеменили вдоль плаца.
   - Чую, убегать бесполезная идея, - пробормотал Пачишин, - смотри-ка, на парадном входе в штаб уже патруль стоит.
   - Да вижу, вон еще ковбои во главе с тем самым милым парнем бегут. Да по хрен, сдаемся? Чего они нам сделают?
   - Не сдаюсь принципиально, - пробормотал Пачишин,- я бы сейчас выпил водки и показательно застрелился. Давай на плац прямо к вертолёту в толпу "звёздных мальчиков", кипешу наведем, возьмем начальника штаба округа в заложники!
   - А почему бы и нет, коллега, погибать будем с музыкой!
   Майоры резко взяли вправо и под недоуменными взглядами "загонщиков" посеменили прямо к группе офицеров, столпившейся возле вертолета. Начальник штаба, обладая зычным командирским басом, легко перекрикивал шум винтов и отдавал последние указания командиру бригады. Пачишин и Пиотровский ввинтились в толпу и протиснулись к начальнику штаба округа, нагло оттеснив комбрига. ФСБшник, бежавший рысью сзади и уже готовившийся схватить Пиотровского за рукав, оторопел. Комбриг, увидев незнакомцев, открыл рот. Окружавшие начальника штаба округа окружные и бригадные офицеры вообще не поняли, что происходит и лишь один начальник штаба округа, увидев возникших из ниоткуда двух майоров с сумками, зычно проорал:
   - Ну, здрасти, приехали! я уже полдня без охраны! наконец-то изволили появиться, ну-ка марш в вертолет!
   Пачишин открыл рот, но Пиотровский резко толкнул его к летательному аппарату, из которого высунулся борттехник и в две секунды закинул обоих майоров внутрь. После чего начал запихивать в салон сопровождающих, помогающих и различное другое начальство.
   - Ну всё, комбриг, давай и не хер мне тут показушничать со своим антитеррором! ишь ты, весь плац оцепили, - проорал начальник штаба округа и, пожав мозолистую руку полковника, величественно улетел.
   Комбриг счастливо вздохнул и украдкой перекрестил вертолет, зависший на пару минут над крышей штаба.
   ФСБшник обиженно посмотрел на винтокрылую машину и хотел было пустить слезу, но вовремя вспомнил, что мужчины не плачут. Бойцы из группы противодействия терроризма в кураже продолжали ловить всех майоров подряд, взламывать заббарикадированные двери кабинета и орать:
   - Сдавайтесь, вы окружены.
   - Чего это было? - проорал Пачишин Пиотровскому на ухо.
   - Птица счастья завтрашнего дня прилетела звездами звеня, - пропел улыбающийся Питровский.
  

Оценка: 9.56*72  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019