Okopka.ru Окопная проза
Загорцев Андрей Владимирович
Спецуха-5

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 8.87*24  Ваша оценка:

  
   Ох, я и попал! До сеанса связи четыре часа. До района четыреста километров. А меня классически загоняли на флажки. Вот животрепещущий пример. Не думай, что умнее всех и всё просчитал на несколько ходов вперёд. Как говорится в Вооруженных Силах - на хитрую жопу есть кое-что с винтом. Я ведь не молоденький лейтенант -ухарь на сержантской должности, у меня пенсия давно есть, отстаньте от меня, противные. Ох, а если догонят, так еще и люлей по запарке могут навешать. Загонщиков человек пятнадцать. Двигаются впритык к дороге и дальше загибают угол. По дороге вдоль бровки один за другим идут два БТРа - восьмидесятки и УАЗик, освещая кюветы и близлежащие кусты. На бортах опознавательные знаки внутренних войск. Наверняка загонят меня на "наковальню" и примут по полной. Руководят стопроцентно "фэбосы", а ВВшники в обеспечении этого увлекательного процесса.. Бегу мелкой трусцой, изредка спотыкаясь. Какой же тут нахрен сеанс связи. Добегался - сковырнулся в небольшой овражек и чуть не влетел мордой в хилый ручеек. О, да здесь дренажная труба. Загонщики от меня метров на триста сзади. Можно успеть. Вытащил из бокового кармана рюкзака китайский светодиодный фонарик. Включил, покрутил им. Натоптал возле входа в трубу и, размахнувшись, со всей дури швырнул фонарик внутрь. Прошвырнул насквозь . Отлично! Стараясь не следить, выполз из овражка и ползком подобралс я к дороге. Присел, стащил "бундесовский" комбинезон- размахайку, который напялил перед началом забега, затолкал его на дно рюкзака. Ползущие по правой полосе БТРы обогнал автобус-"междугородник" и, прижавшись к бровке, остановился. Этих еще не хватало! Распахнулись дверцы и чей-то весёлый пьяненький голос завопил:
  - Мальчики налево, девочки направо.
  - Мальчики всегда ходят налево! - проорал кто-то из толпы пассажиров. Не хватало, чтобы мне кто-нибудь на голову нассал! Из колонны ВВшников выскочил УАЗик и, обрулив транспортеры, подскочил к автобусу.
  - Эй, какого хрена остановились, не положено! - заголосил какой-то военный, подскочив к окошку водителя.
  - Ага, ты мне знак покажи, что остановка запрещена, - весьма дерзко ответил водила и его тут же поддержал гомон женских голосов.
  - На посту нас в туалет не пустили, мы из-за вас уже двадцать минут еле плетемся, это беспредел, у нас тут не Чечня - мы будем жаловаться!
  Я подполз чуть поближе и осторожно встал в полный рост. Мужики, яростно орошающие близлежащие кусты, на меня не обратили никакого внимания. Тем более к оврагу, подсвечивая себе фонариками и перекрикиваясь, уже подбегала поисковая группа.
  - Папа, глянь, сталкеры! - восторженно завопил какой-то малец из пассажиров.
  - Крутотенюшко! - восхитился еще кто-то в толпе. - Гляньте- ка, в касках все и с автоматами!!
   Многие достали мобильники и, радостно комментируя, принялись снимать моих "загонщиков". Некоторые бойцы стали немедленно позировать, нацепив героические выражения лица и стараясь попасть в свет фар.
  - Мужики, а кого ловим? зэки что ль сбежали?? - подал и я голос.
  - Езжайте на х.. отсюда! - обиделись на "мужиков" ВВшники.
  - Так если вы за нами поедете, то с удовольствием, - парировал я. Окружающие заржали.
  Старший на УАЗике все-таки что-то растолковал водителю и тот начал загонять всех в салон.
  - Он через дренаж на другую сторону убежал! - радостно завопили поисковики и всем скопом ринулись в трубу.
  - Эй, идиоты, подвиньтесь!
  - Оо, вон он с фонариком сидит!!
  - Жопу убери!
  - Блляя!.. да мы застряли!! он тут один походу еле прополз!
  - Этого кинолога, рыжего, с его полудурочным псом не подпускайте! у него Джек пипец какой озабоченный, вчера УАЗИК в выхлопную трубу чуть не изнасиловал! - верещал кто-то истошно.
   Пассажиры "междугородника" ржали уже вовсю. В овраг степенно спускался тщедушный боец с огромным вальяжно вышагивающим псом - немецкой овчаркой. Пёс, заметив нездоровую суету в трубе, залыбился во всю пасть и грациозно спрыгнул вниз. Продолжения шоу я так и не увидел - меня затолкали в салон. Я, стараясь не нарваться на скандал, заняв чьё-либо место, засел на задних сидениях и, скинув быстренько рюкзак под ноги, натянул капюшон толстовки на голову, притворившись спящим. В пять утра выполз полусонный на остановке возле какого-то придорожного мотельчика , спрятавшегося среди невысоких сопок, вместе с группой суетливых туристов, всю ночь несших какие-то бредни о лесных феях, эльфах и странных чуваках, которые спускаются с неба на парашютах, жутко ругаются матом и воруют шашлыки.
  - Барбитуры что ли обожрались, - пробормотал я, и, пока туристы получали свои рюкзаки из багажного отсека автобуса, потихоньку смылся. Обойдя стоянку стороной, открыл на смартфоне приложение "Локатор", опредилился на местности и со сторонами света. Местность знакомая, в прошлый раз проехал мотельчик не останавливаясь, через семьдесят километров съезд с трассы на грунтовку, а еще через двадцать уже нормальная дорога до Леушово и Шемякиной горы. Благодаря водителю автобуса, гнавшего без остановки, я нагнал время и довольно легко ушёл от преследователей. Подобрав место для развертывания радиостанции, вскарабкался на высотку и начал разворачивать антенны. До шести часов успел похлебать кофе из термоса, покурить и кинуть зашифрованное письмо на электронную почту Скамейкину. С нашим узлом худо-бедно отработал: если бы не тренировался перед выходом, восстанавливая утраченные навыки, наверное бы тупил безбожно. Получил необходимые данные для связи с "партизанами", переустановил антенны, подсоединил ключ.
   Неизвестный мне корреспондент работал так, как мне никогда в жизни не работать. Я не успевал за ним. Он меня поторапливал. Если бы связь была в "голосе-телефоне", меня наверняка бы обматерили за нерасторопность. Вот это быстродействие! Закончив сеанс связи и отправив подтверждающую группу, вытер пот и покачал головой. Я думал мне пришлют каких-нибудь середнячков, а тут спецрадиосвязисты выше даже уровня "мастер". А если это самые плохонькие у них? Страшно подумать, что вытворяют отличники. Надеюсь, командир группы правильно расшифрует переданные координаты и своевременно выйдет на место встречи. Судя по уровню шумов и статики при сеансе связи, группа уже в районе. Теперь бы мне туда еще добраться. Ладно, пора собираться.
  ...........................................................................................................
   Артемьевы и Черепанов сидели в придорожной шашлычке и откровенно скучали. Разглядывали проезжающие мимо машины и редких посетителей. Тройка Аллилуев, Ромашкин, начфиненок на связь не выходила, телефоны их были недоступны и чёрт его знает где они находились на данный момент. Вова уже начинал откровенно переживать и все порывался заказать себе грамм сто водочки для успокоения. Близнецы утешали Вову, предлагая купить ему чупа-чупс и пососать для успокоения.
  - У Лёни стволы и начфиненок! переживаю я, вдруг нашего молоденького капитанчика потеряет!..
  - Там доктор же с ними, успокойся.
  - Аллилуев тот вообще латентный гот!! давайте хоть по полтинничку под мясо, а?! вон уже несут...
   На том и порешили. А тройка Ромашкина в это время с удивлением бродила по какой-то помойке. Доктор почесывал нос и пялился в свой планшетник. Начфиненок радостно ковырялся ногой в куче мусора, то и дело восклицая:
  - Гляньте, кто-то вертолет на радиоуправлении выкинул! целый ведь совсем!! можно я его себе возьму?
  - Тебе все игрушки, - пыхтел возмущенный Ромашкин, - ты глядь, тут труб сороковки метров на пятнадцать будет, нержавые совсем. Что за расточительство?
  - Военный, когда-то начавший строить дачу, навсегда обречен собирать всякий строительный хлам, - философствовал Аллилуев, оглядываясь по сторонам и вертя планшет.
  - Доктор, вы бы пиз..ли поменьше, а маршрут прокладывали поточнее! А то, товарищ военмед, завели непонятно куда.
  - Я тут не при чем! какой мне маршрут подполковник Черепанов скинул, по такому я вас и веду. Мне кажется, еще немного и мы дойдём.
  - А технари сейчас в отдельном купе едут, проводницу за ягодицу щупают, пивко попивают, - мечтательно произнес начфиненок.
  - А мы по мусоркам шляемся и от ментов с самого вокзала убегаем, - бормотал Ромашкин, плотоядно посматривая на трубы.
   О том, что нахождение группы вычислили, первыми сообразили технари, которые вальяжно прогуливались вдоль вагона в цветастых шортах, тельняшках и с бутылками безалкогольного пива в руках. Три неприметных мужичка, одетые несмотря на летнюю жару в куртки, бодро шагали вдоль вагонов и высматривали кого-то из пассажиров.
  - Глянь-ка, фэбосы поперли, - показал на них бутылкой пива Пиотровский, - надо Вову предупредить.
  - С чего ты взял? - засомневался Пачишин, близоруко щурясь.
  - У них провода к наушникам от гарнитур болтаются.
  - Ну, это не показатель!
  - У них в руках распечатки, пялятся в них и кого- то выискивают!
  - Может сканворды на ходу решают?
  - У них на куртках сзади надпись "ФСБ"!
  - А, ну тогда да, конечно, вызывай срочно Вову.
  - Я уже с ним на связи по блютусовской гарнитуре.
  - Смотри,- засуетился Пачишин, - выходы с вокзала точно такие же перекрывают, а рядом с ними по полисмену стоит - пытаются делать вид, что просто так пришли пирожками с ливером отовариться!
   Тройка Ромашкина уже находилась на перроне. Леня закинул за плечи сумку, начфиненок прыгал рядом, выпрашивая мороженку. Дородная пассажирка, безуспешно пытавшаяся обольстить то Ромашкина, то Аллилуева, махала платочком одновременно обоим. Доктор сделал вид, что сам по себе, и двинулся в сторону вокзала самым первым. Тут же на ходу получил сообщение от Вовы и, не меняя скорости, свернул к надземному переходу и потопал вверх по лестнице. Ромашкин и Овчинников, вяло переругиваясь, держась от доктора на приличном расстоянии и, не теряя его из вида, поползли вверх по лестнице. Пользуясь наличием вагонного ключа и тем, что все пассажиры вывалились на перрон, Артемьевы быстренько выкинули сумки на противоположную сторону, вышвырнули туда же скейтборд и Черепанова, после чего подарили ключ проходившему мимо вокзальному бомжику. Потом они втроем проползли под какими-то товарняками. Доктор, наблюдавший за ними сверху, флегматично корректировал перемещение. ФСБшные оперативники успели к вагону в момент отправки поезда и, помахав ксивами перед проводницами, резво запрыгнули внутрь. В купе их соответственно ожидала только сонная тушка дембеля Витька. Близнецы и Черепанов благополучно выбрались с железнодорожных путей и скрылись в привокзальном скверике. Аллилуев, немного понаблюдав за зданием вокзала и убедившись, что оперативники уехали на поезде, а перекрывавшие выходы полицейские попрыгали в свои машины и скрылись неизвестно куда, прошёл через мостик и поманил за собой остальных. Встреча через три часа в условленном месте на картинке присланной Черепановым.
   Тут Лёня вспомнил, что он является командиром боевой тройки и надо принять какое-то решение и чем-то занять личный состав. После недолгих раздумий было принято решение резко сменить имидж и заодно посетить местный рынок-"китайку". Тем более, словоохотливые попутчицы пассажирки с восхищением рассказывали о вполне лояльных ценах на всякий ширпотреб и обилие товаров. Выбрели на остановку маршрутки и через пять минут уже заползли в салон потертого жизнью микроавтобуса. Из-за доктора, отмочившего свою "коронную фишку", от которой многим стало нечем дышать и сделалось дурно, пассажиры сперва занервничали. Потом уже Лёня, хаотично перемещавшийся с место на место со своим баулом и задевавший всех подряд по различным выступающим частям тела, добавил "грозовых ноток" в спёртой атмосфере салона. Начфиненок, прилипший к окну и провожавший наиболее симпатичных и молоденьких горожанок потоком слюней и восхищенными восклицаниями типа "Йо, крошка, взмахни батонами, учащи мое сердцебиение", довёл всех попутчиков до тихой и откровенной ненависти. Одна злобная дамочка даже начала шипеть на Ромашкина:
  - Папашка, успокойте своего сыночка! это по крайней мере мовЭтон!
   Леонид, расстроенный из-за того, что его снова приняли за родителя высоковозрастного оболтуса, объяснил, что надо говорить не "учащи", а "участи", и "вон тот бабец в джинсовой юбке куда пофигуристей будет". На остановке возле рынка троицу вытолкали чуть не взашей, провожая отборными проклятиями. Овчинников показал всем "фак" и гордо побежал за остальными, входившими в широкие ворота гудящего многоголосьем рынка. Рядышком располагался район заброшенных долгостроев промышленного назначении.
   Обилие китайских товаров поражало воображение дешевизной и хреновеньким качеством. Поглазев по сторонам, диверсанты все-таки решились кардинально менять свой облик и сперва двинулись на поиски парикмахерских. Цирюлен оказалось на удивление много. Выбрали более-менее приличную и без очереди. Аллилуева подстригли "под доктора Быкова" из известного сериала и при этом посоветовали носить рубашку-апаш с отложным воротником. Доктор лишь задумчиво кивнул, видно примеряясь к новому облику. Капитан Овчинников, сидевший на соседнем кресле, попросил миловидную парикмахершу что-нибудь этакое - "классическое арийское". Парикмахерша подсунула ему какой-то глянцевый журнальчик, потом начала нашептывать на ухо и прихихикивать. Начфиненок разомлел и кивнул, в результате чего оказался окрашен в радикально блондинисто-жёлтый цвет. Аллилуев меланхолично вздёрнул бровь и сказал, что капитан теперь похож на молодого Люка Скайуокера.
   Лёня, в отличии от всех, стричься не собирался и меланхолично похрапывал на удобном диванчике для посетителей. Овчинников и Аллилуев, даже не удосужившись разбудить, усадили его в кресло и принялись объяснять парикмахерше как необходимо подстричь майора, тыча пальцами во все тот же "глянец". Очнулся Лёня без усов с выбритыми тонкими полосками на висках, сплетавшимися на затылке в затейливый кельтский узор. Ромашкин открыл рот и собирался было завопить, но тут же услышал от соратников по гламуру, что он похож на Вин-Дизеля и ему очень бы подошла татуировка на спине в виде китайского дракона или хотя бы три "Икса" на затылке. Лёня драконов и букв "Х" на затылке не хотел, он хотел парашютные купола и череп на предплечье.
   Следующим пунктом смены имиджа стала новая одежда и покупка вместительного рюкзака, в который тут же запихали Лёнин баул. Доктор теперь щеголял в джинсовых шортах и гавайской рубахе, нацепив на нос сувенирные очки с простыми стеклами. А начфиненок, открыв рот, стоял возле лотков с игрушками и любовался на "джедайский фыркающий меч зеленого света". Напрасно его пытались оттащить. Если начфин решил потратить деньги, то его уже не остановишь! Даже если деньги государственные. А к мечу еще шли заплечные ножны!. Овчинников пригрозил, что если ему не разрешат купить игрушку, то он вцепится в ногу Ромашкину и начнет вижать на весь рынок - "Купииии!".
   Меч отлично фырчал и светился зеленью. Китаянка, торгующая игрушками, продала меч с большой скидкой и помахала ручкой вслед, приговаривая:
  - Корефана, приходи еще, корефана.
   Накупили еще газовых баллончиков для плиток, беспалых перчаток, носков и прочей мелочёвки. Находились, насмотрелись, наторговались на славу. Собрались зайти в какую-нибудь рыночную кафешку и перекусить. Время еще было. Ромашкин начал набирать Черепанова, чтобы поинтересоваться обстановкой и узнать есть ли изменения в планах.
  - Ч-чёрт, связь пропала! только что антеннка полная и бац, нет ничего, - сообщил он.
   Аллилуев жестом указал еще на парочку посетителей рынка, которые чертыхаясь пялились в телефоны.
  - Грёбанные белые яйца на красном фоне! - поддержал общее возмущение начфиненок, пялясь на стайку фланирующих неподалеку миловидных девчонок в шортах и коротких топиках.
   Странности с пропажей сети сотовой связи были не единственными. Многие лавочки представителей некогда братских и союзных республик начали стремительно закрываться.
  - Пойдем отсюда! где- нибудь в другом месте перекусим - поближе к точке сбора! Да и отдохнем - я задолбался за всех стволы таскать, вы и покупки мне еще понапихали.
  - А вот и не все , -парировал начфиненок, закидывая руки за спину и с мужественным лицом щупая рукоятку "джедайского меча".
  - Слышь, "белокурая бестия", сейчас как самый младший по сроку службы "рейдовик" попрёшь!
  - По моему надвигаются тучи, - нахмуренно произнес Аллилуев, осматриваясь по сторонам.
  - Какие нахрен тучи! солнце палит не продохнуть!! - возмутился Ромашкин и смахнул рукой пот.
   - А по моему Док прав! - пробормотал, оглядываясь, Овчинников.
   Странности на рынке продолжались. Народ растекался с рынка в направлении выходов. Троицу потихоньку несло в сторону центральных ворот толпой, приобретавшей всё более и более плотную консистенцию.
  - Приплыли, - Ромашкин остановился, зацепившись за какой-то киоск, - смотрите на выход!
   На прирыночной автомобильной стоянке резво парковалась "газелька-автозак". С разных сторон подкатили три Уазика, из которых начали выбираться бравые ППСники.
  - Какая-то проверка, наверняка. Может по нашу душу? - подумал вслух Аллилуев.
  - Связи так до сих пор и нет, - добавил Лёня, продолжая оглядываться.
  - "Бредень" выстраивают, смотрите всех выходящих через себя пропускают, вон уже у кого-то сумки и документы шерстят, - кивнул начфиненок в сторону полисменов.
  - Сгоняй, посмотри на другой выход, - скомандовал Ромашкин, поправляя рюкзак и намечая пути отхода для прорыва или бесславного плена.
   Начфиненок ловко нырнул толпу и заработал локтями. Аллилуев и Ромашкин всматривались в происходящее, пытаясь понять, что происходит.
  - Я понял почему нет связи, - забормотал Лёня.
  - Отчего так, коллега? - вопросил доктор, удобнее прилаживая свою сумку.
  - Видишь на стоянке - минивэн "фордик", номера голубые, стекла тонированные, на крыше бокс багажный! там глушилка для "GSM", нам на сборах такие показывали. Рядышком типок с радиостанцией трется.
  - Логично, -согласился доктор, - шеф, как будем сваливать?
   Из толпы вынырнул начфиненок с чебуреком в зубах.
  - Мвсё прыкрыташ, - прочавкал он.
  - Вечно молодёжь всякую гадость в рот берет, - возмущенный Леня вызватил чебурек и кинул его под ноги. Тут же материлизовался облезлый рыночный пёс, подхватил чебурек и, благодарственно гавкнув, скрылся в подворотнях киосков.
  "Белокурая бестия" Овчинников, прожевав и погрозив "лохматому бомжу" пальцем, продолжил:
  - Выходы перекрыты, там тоже полицаи и парни в куртках с надписью ФМС, я так понял незаконных мигрантов отлавливают, да и заодно всех подозрительных шерстят.
  - Да, а у меня в рюкзаке стволов и военных причиндалов минимум на две операции "Вихрь-Антитеррор" и на три наградных вышему руководящему составу областного УВД, - констатировал Лёня, - идём треугольником - я в голове, вы на расстоянии видимости по бокам! Главное, вырваться за оцепление с рынка! потом уходим в район недостроенных зданий, встречаемся у той полуразрушенной водонапорной башни.
  - Первый пошёл, - скомандовал сам себе Лёня и ринулся в толпу, бормоча под нос, - пятьсот один, пятьсот два...
   Доктор и начфиненок бросились за командиром, зорко оглядываясь по сторонам. Ромашкин благополучно пересек линию оцепления и начал выходить на финишную прямую по захламленной всякими коробками и прочим рыночным мусором аллейке, ведущей к долгостроям. Но не повезло - из-за фургончика автозака вынырнули двое патрульных и ловко отрезали майору пути отступления. Один из полицейских справа придержал Ромашкина за локоток, второй слева за рюкзак.
  - Мущщина, куда торопимся? предъявите документы и рюкзачок к осмотру!
  - Вы представьтесь как положено, - пытался парировать майор.
  - Наш царь Леонид нашёл свои Фермопилы, -пробормотал Аллилуев, протискиваясь к влекомому толпой начфиненку.
  - Видел, - коротко бросил Овчинников, - сейчас создаем панику, я отвлекаю ментов, ты выдергивай Лёню с баулом! как они Ромашкина отпустят, стартуй со всех ног.
   Аллилуев кивнул и начал продираться к выходу, покрикивая на окружающих:
  - Куда прёшь, имбецил! Посторонись, инфузория в туфельках!
   Овчинников узрел рядышком виденных ранее девчонок в шортах и, притиснувшись поближе, как истинный мастер пик-апа , смачно ущипнул одновременно нескольких за ягодицы, затем футбольным финтом ушёл в сторону и заорал во всю мощную начфиновскую глотку, натренированную в тиши кабинетов и касс:
  - У женщины сумочку сперли! держи вора!!
   Девчонки слаженно завизжали и одна, развернувшись, влепила мощный хук справа мужичонке, семенившему сзади и волочившему огромные целофановые пакеты.
   Мужичок ушел в нокдаун и, высоко вскинув ноги, улетел в толпу. Очутившись на земле, он истошно заорал:
  - Грааабят! Осторожнее, яйца!! аа, куда прёте, они же по двадцать пять рублей за десяток!!!
   Толпа загомонила, завизжала, заорала, заматерилась.
  - Лови гада, вон он к выходу ломится! - продолжил начфиненок. Несколько подозрительных личностей, которых всегда полно на рынках, думая, что это про них, кинулись на прорыв полицейских кордонов. Рыночные воришки удачно вынесли доктора за пределы оцепления и тут же попались под руки патрульным. Паника усиливалась по нарастающей. Начфиненок метался в толпе, щипая всех подряд, успев получить пощечину и такой же заигрывающий щипок неизвестно от кого. Пробравшись к выходу, он схватил какую-то дородную даму за локоток и, используя её как таран, двинулся к выходу, истошно вопя:
  - Женщине плохо! щас блеванет! скорую, скорую!!
   Тётка решила, что ей действительно плохо и, схватив под мышки свои объёмные сумки, начала закатывать глаза. Овчинников, удачно миновав линию оцепления, усадил тётку на скамейку и, послав ей воздушный поцелуй, бросился к подбегающему Аллилуеву:
  - Выдергиваем Лёню и валим! Я начинаю!
   "Белокурая бестия" выдернул из-за спины джедайский меч и нажал кнопочку. Меч засветился зеленым и начал фыркать при взмахах.
  - Галактика в опасности! - заорал начфиненок и бросился к патрульным, трясшим Лёню за рюкзак, словно новогоднюю ёлку.
  - Ломай меня, ломай меня полностью, - издевался над патрульными Лёня.
   Патрульные, услышав топот и фырканье "лазерного меча", оглянулись и оторопело уставились на блондинчика начфиненка, размахивающего мечом, ногами и всем остальным, чем можно размахивать.
  - Блин, то мужик с прической бурундука, то сумасшедший Басков! - возмутился один.
  - Нащальника, отпусти Джамшута, - начал кривляться начфиненок, ловко жонглируя мечом.
  - Пшёл нах, обкурыш! - заорали полицейские, пытаясь не упустить Ромашкина.
   Овчинников ловко одной ногой отвесил пендалей обоим патрульным и отпрыгнул назад крича:
  - Там таджикские скинхеды избивают китайских антифашистов на почве национальной розни!
  - Урроем падлу!! - завопили полисмены и, бросив Ромашкина, которого тут же уволок налетевший как вихрь Аллилуев, бросились вдогонку за начфиненком. Тот швырнул в них переставший светится меч, разочарованный в качестве китайской продукции, и нырнул в толпу, все-таки прорвавшую кордоны, с криком:
  - Лысого повязали!! - ловко скрылся от погони.
  - Мы будем жаловаться на беспредел властей, - гомонила толпа.
   Тётка, сидевшая на скамеечка, махала целлюлитной ручкой вслед убегающему капитану и посылала ему воздушные поцелуи.
  - Совсем гастрабайтеры офигели! что в рапортах, писать будем? - спрашивали друг друга полицейские, упустившие Ромашкина.
   Как и договаривались, встретились возле водонапорной башни. Начфиненок прибежал последним и его пришлось ловить, так как он до того разогнался, что начал выписывать круги. Отдышались. Аллилуев достал планшетник, открыл картинку присланную Вовой и повел всех за собой. В результате блужданий вскоре вышли на городскую свалку, в недоумении озираясь по сторонам. Местные клошары, узрев неизвестных, приготовились отражать покушение на свою территорию.
  - Куда идти-то?? - вопрошал Леня вертя головой,- время встречи на точке уже подходит!
  Тут у всех одновременно запиликали телефоны, извещая о пришедших сообщениях.
  - Сеть появилась! - обрадовались все одновременно.
   Связались с Черепановым, узнали, что планы не поменялись и надо поторопиться. Еще узнали, что доктору надо поставить два по топографии в системе командирской подготовки, посоветовали включить "джи-пи эс", по нему найти такую же картинку возле федеральной трассы и уже ориентироваться на местности и прокладывать маршрут.
  Незамедлительно проделали все рекомендованные операции и выдвинулись к точке встречи, покинув негостеприимную свалку. Местные жители, узнав, что битвы за обладание территорией не состоится ,успокоились и разошлись по мусорным кучам.
  ...........................................................................................................
   Оператор станции ВБС "Пчела" ( виртуальная базовая станция, используется в радиотехнической разведке для определения местонахождения корреспондента сотовой связи в сетях GSM), распечатал обработанные результаты и подал их оперативному работнику.
  - Это что? - переспросил опер, вглядываясь в ряды цифр и букв.
  -Я что аналитик-информатор? я свое отработал, - пожал плечами лейтенант радиоразведчик, - какие номера дали мне для внесения в базу, такие и высветил.
  Майор-оперативник кивнул и вылез из салона микроавтобуса. Полученные данные необходимо быстро и как можно тщательней отработать и проверить. Но он чувствует, что ПРАВИЛЬНЫЙ след всё-таки в руках.
   Так оно и оказалось: два номера оператора МТС, которые неимоверными ухищрениями удалось достать, высветились в работе. Местоположение корреспондентов определилось. Один выдвигался, второй корреспондент находился в районе кафешек у федеральной трассы на выезде из города. Группа захвата готова.
  .............................................................................................................
   К шашлычке в пешем порядке, весело гомоня и делясь впечатлениями, прибыла группа туристов. Все увешаны рюкзаками, ковриками и прочим походно- полевым скарбом.
  - Ждёём, здесь междугородный автобус через двадцать мину, билеты достаем ,багажные квитанции и прочее, - начал распоряжаться бородатый мужичок, по всей видимости руководитель. Туристы, весело переговариваясь, скидывали рюкзаки, покупали в киосках воду и сигареты, с жаром обсуждая путешествия. Вова Черепанов и Артемьевы посмотрели на вновь прибывших и вздохнули. Тройка Ромашкина была еще где-то в пути, но уже совсем-совсем рядом.
  - Вова, мы на автобусе дальше? - спросил один из близнецов.
  - Ну, а что - идея неплохая, я думаю до места сеанса с агентом доедем с ветерком, заодно среди этих затеряемся, - добавил второй.
  Ой, не знаю, - сказал Вова и потер переносицу, - где же эти черти? Технари, те как по расписанию отзваниваются, пишут всякую хрень - когда поели, когда чаю попили и фото Пачишина в трусах шлют, а этих не дождешься.
  "Эти" сразу же нарисовались, вывалившись из кустов, прямо перед кафе.
  - Господи ! что с вами жизнь-то сотворила! - удивились близнецы.
  - Это шедеврально, - подтвердил Черепанов, - особенно жалко Николая Баскова - они же его в забулдыгу начфиненка превратили!
  - Вам бы ржать, а мы такого натерпелись, - начал рассказывать Лёня.
  - Стоп-стоп, - перебил Вова, - Лёня, для разговоров ты пользовался тем убогим телефончиком, который я тебе дал?
  - Конечно, для инета, как сам говорил, использовали только планшетник Аллилуева. Вова, мы пожрать закажем? проголодались жуть!
  - Да вижу, вас из-за голода не узнать даже - ты на помесь Вин-Дизеля и бурундука стал похож!
  - Шашлычка бы, - заныл Овчинников, - с томатным соком.
  - Заказывайте, время есть около двадцати минут, если что - с собой заберете.
  Начфиненок и доктор побежали к стойке заказывать различные яства из размороженной свинины.
  -Так мы на автобусе все-таки? - переспросили близнецы.
  - Посмотрим. На всякий права водительские подготовьте, - сказал Вова, забирая у Ромашкина старенький телефон- звонилку. Со своего кармана достал точно такой же. Один из близнецов вытащил из кармана рюкзака две зарядки, забрал у Вовы аппараты и, завернув их вместе с зарядками, оглянулся по сторонам. Приметив кого-то из прибывших туристов, двинулся к ним, о чем-то потолковал, поразводил руками и вернулся довольный.
  - Сдал по двести рублей! Жаба чуть не задушила - там на балансе по пятьсот было.
  - Операция "Симка" прошла успешно, - потер руки Черепанов, потом посмотрел на часы и достал из кармана нормальный навороченный смартфон. Написал кому-то и, дождавшись ответа, начал всех торопить.
  Быстрей, собираемся! Леня, гони сюда "доктора Быкова" и начфиненка "Баскова"! сейчас придется метров пятьсот пройти.
  Леня пригнал Овчинникова и Аллилуева, держащих в руках контейнеры с шашлыком и пакеты с соком. Быстренько накинули рюкзаки и, стараясь не привлекать внимания, перешли дорогу и скрылись за поворотом.
   Добежали до километрового знака. Начфиненок и доктор ухитрились на бегу слопать по кусочку мяса. Тут же из-за поворота на бешеной скорости вылетела колонна черных, блестящих и очень красивых японских автомобилей на транзитных номерах и начала тормозить. Из головной машины вылез изрядно заматеревший Рома-"Фашист" и залихватски свистнул.
  - О майн готт! майн либе фронд, по двое в машину! херр Черепанов, прошу ко мне!
   Разведчики, покидав рюкзаки в багажники и без того забитые всяким барахлом, попрыгали в салоны. Вова вольготно расселся на белом кожаном кресле слева от Каузова и восхищенно вздохнул:
  -Ты еще на реформу жалуешься! Год за штатом сидишь, а "Крауны" две восьмого года по несколько штук зараз гоняешь!
  - Пристегнись, Вован, тут что-то ГИБДДшники обозлились. Да и есть участок один, где гопота дорожная пошаливает как в девяностых, битами бейсбольными да пистолетиками помахивают, в прошлый раз еле пронесло. Так что ты со своими диверсантами как раз в пору пришёлся.
  - Когда в нашем районе будем? у нас в шесть утра завтра сеанс с агентом.
  - Да домчимся еще раньше! компания "Люфтваффе-Перегон" приветствует вас, - хохотнул Рома и включил в магнитоле своего любимого Макса Рабе.
  - Ну и поебень, - поморщился Черепанов и воткнул в ухо наушники, проверяя связь со всеми на новых сим-картах.
  ..............................................................................................................
   Туристы, весело гомоня, все-таки загрузились в автобус и наконец-то поехали. Счастливые обладатели купленных по дешевке телефонов радостно названивали, сообщая всем куда они едут.
   Группа захвата и оперативники примчались к кафе как раз в момент отправки автобуса. Оператор, сидевший в машине с виртуальной базовой станцией, кивнул, подтверждая, что абоненты внутри.
  - Брать? - предложил один из оперативников. - Догнать дело трех минут.
  - Нет смысла так сразу, -ответил майор, - в соседней области на стационароном посту можно подзадержать, проверить все ли на месте и вести дальше до места высадки. Должен ведь у них сеанс связи состояться. Там уже, когда ножками пойдут и засядут, возьмем. Они у нас на крючке...

Оценка: 8.87*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019