Okopka.ru Окопная проза
Загорцев Андрей Владимирович
Спецуха-2

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 8.69*35  Ваша оценка:

   - Тащии офицеры! - бодро рявкнул Черепанов при виде протискивающегося бочком в дверь комбрига.
   Все подскочили и начали преданно "есть глазами" старшего начальника. Полковник только устало махнул рукой, призывая всех садится, и опечаленно вылупился на карту, висящую на стойке. Немного подумал и, усевшись за свой командирский стол, начал толкать речь:
   - Несмотря на трудности, возникающие при проведении оргштатных мероприятий, командованием части проведена огромная работа с военнослужащими выведенными за штат...
   - Чего это он свой доклад из справки читает? - шепнул Черепанов Пачишину, - сейчас начнет цифрами сыпать.
   Полковник действительно начал перечислять количество офицеров, прапорщиков и контрактников. Черепанов поднял руку.
   - Да! - встрепенулся комбриг.
   - Тащ полковник, мы вместо учений едем на военный совет? - задал вопрос Вова.
   - Чччёрт!! - комбриг начал перебирать бумаги в папке, бурча под нос про "совсем заморочился с новыми штатами".
   - Учения, - подсказал Вова.
   - Это жопа, - не задумываясь, ответил полковник и наконец-то пришёл в себя, продолжив, - короче, товарищи офицеры, сейчас я запер начальника штаба в его кабинете, он лично отрабатывает распоряжения. Степень секретности, важность задач - сами понимаете.
   - Понимаем, - дружно вздохнули технари, - а задача-то какая?
   - По поводу задач. На моей памяти таких учений было несколько, обычно работала простая РГ СпН и пара оперативников-агентурщиков. Но сейчас, в данный период времени, я, будучи еще в здравом уме и не выведен за штат, понимаю, что группу с призывниками я дальше полигона не пошлю, и то - буду переживать и пить "корвалол" пачками.
   - Коньячок-то получше будет, - посоветовал Ромашкин.
   - Короче, мужики, на эти специальные учения группа, выделяемая от соединения, должна отработать в соседнем военном округе. Необходимо вскрыть состав сил и средств одной из армий условного противника. Выход соединений в места сосредоточения, в районы ожидания погрузки перед маршем. Выявить места развертывания пунктов управления. По взаимодействию с разведывательными и добывающими органами вышестоящего штаба организовать разведывательный отряд, забазироваться и провести ряд диверсий в тылу условного противника. Это - в кратце. В распоряжении, которое вы получите для отработки, будут более точные данные.
   - Доказать существование внеземного разума, довести реформу вооруженных сил до логического конца! Может еще попутно и эти задачи выполним, - пробормотал подполковник Черепанов, хватаясь за голову.
   - А прыгать в тыл противника будем? - опять подал голос Ромашкин.
   - С выводом в тыл противника вопрос еще не решен. Ждём, что скажет округ, - ответил комбриг, - короче, сидите совещайтесь, я пойду опять звонить.
   Полковник встал и начал быстренько продвигаться к двери.
   - Так куда мы идём всё-таки?! - заорал ему вслед Черепанов.
   - Я там на карте отметил, - махнул рукой комбриг,- да и, кстати, против вас в этот раз, помимо полицейских и военных, еще ФСБшники работают. Как только начнете выводиться в тыл, так они и начинают шерстить!
   Добавив еще одну радостную весть, комбриг резко выскочил за дверь. Черепанов рванул за ним, выглянул из класса и, оглядев коридор, шуганул унылого бойца со шваброй из наряда по штабу.
   - Ухи на макухе,- предупредил он всех, - я-то думаю, чего это наш особист за мной, как агенты Смиты за Нео ходит!
   - Кто такие Смиты? - начал спрашивать всех "непродвинутый" Пачишин. Чтобы не задавал лишних вопросов, его поставили на фишку возле лестницы, ведущей к классу, и озадачили при появлении бригадного особиста громко петь песню про "Шоколадного зайца".
   Комбриг ушёл, и теперь можно было поговорить спокойно.
   Вова ринулся к карте и нашёл район, обозначенный командиром. Почесал голову, сделал несколько шагов в сторону и нашёл значок пункта постоянной дислокации бригады.
   - Ээээ, ребята, да это подстава! тут еще чутка и мы можем на Чёрном море искупаться! тут пару тыщ "кэмэ", лопни мои шары !!
   - Засада! - заорали Артемьевы. - Где распоряжения по связи? Как сеансы работать?!
   Опередив начавшего открывать рот Ромашкина, затараторил "начфиненок":
   - Поездом мы поедем, сто пудов поездом! я когда с начальником финуправления беседовал, он мне посоветовал копии билетов участников учений (сразу как купят) снимать и к авансовым отчётам прикладывать. Я сперва не допёр каких учений, а теперь соображаю. Ни хрена не будет у нас вывода парашютным способом!
   - Да откуда твой финансист знать может? - возмутился Ромашкин, - он что у нас - главный разведос?
   - В текущий период финансисты как раз и главные, - начал размышлять вслух Черепанов, - они лучше командующих знают, на что выделят денежку, а на что просто плечиками пожмут. Здесь бы я прислушался к писклявому голосу разума.
   Тут в класс ввалился Пачишин и начал моститься на свое место.
   - Эээ, молодой человек, ты же вроде на охране??? - возмутился Вова, - сейчас я накажу тебя властью командира группы - отхлестаю тебя по пухлым щечкам и поставлю в угол!
   - Уймись, постылый, - хохотнул майор, - особист наш целый день крутился на территории первого батальона, а сейчас приехал из финансовой управы, заправился в парке и рванул на вокзал.
   - Откуда дровишки, пухлый?
   - Мы первому командиру особой группы как-то объясняли, что мы - парковые ханыги, и на нас много что завязано. А сейчас со всеми сокращениями, отдел ФСБ - гарнизонный, - у нас на довольствии и по горючке стоит, и машинки свои в нашем парке ставит. А водила ихний угадай, товарищ подполковник, где по штату стоит?
   - Ну да, - пробормотал Вова, - наш контрактник с РМТО.
   - Вот и я о том же! я Сашке позвонил, он как раз в парке на ГСМе стоял заправлялся, он мне все секреты и выдал. Особист какую-то команду вычисляет, которая от нас отправляется.
   - Опять силы зла стоят на нашем пути: - высказался Аллилуев.
   - Вроде наш особист, а работает против нас: - удивился Пиотровский.
   - Ой, как-будто не всегда так было: - заржали братья.
   - Вот еще одна проблемка: может нам вышестоящий штаб разобраться со стукачами поможет? - вопросил сам себя Черепанов и сам же ответил, - да, сейчас поможет! Только мешаться будет. Знаем мы их! Шпион нам здесь нужен - толковый, примерно такой же, как и я. Чтобы сообщал и вовремя информировал. Как я придумал, а??
   - Ну ты и голова, Вова! - восхитились братья, - старую идею за свою выдать!
   В дверь осторожно постучались. Ромашкин по знаку Черепанова сразу прыгнул к двери, а "начфиненок" пошел открывать. В дверном проёме появилась голова капитана - начальника отделения автоматизации.
   - Здра жела.., товарищи офицеры!
   - Лови стукачка! - скомандовал Вова.
   "Начфиненок" ловко придавил дверью шею капитана, и тут же Ромашкин, схватив его за шкирку, закинул в класс.
   - А с ноги по помидорам? - возмутился автоматизатор, потирая шею, - я вам тут раньше командира "указивку" от начальника разведки тащу - только что по "военному интернету" пришла, а они меня растлить собираются!!
   - Извини, Димон, ты же у нас не кадровый военный, а из "пиджаков"! Так что можешь и душу продать ради того, чтобы в Новый Облик вписаться! - мгновенно разрулил ситуацию Черепанов, - чего интересного?
   - Да вот читайте, - хохотнул компьютерщик, - "начальнег жжот не по деццки".
   Он протянул Вове листок с текстом "указивки":
   - Можете себе оставить, я файл на оперативного скинул - он пока распечатает, пока зарегистрирует, пока до комбрига донесет - мы третью мировую развязать успеем.
   Вова углубился в текст, изредка отгоняя пытающегося заглянуть через плечо Ромашкина. Дочитал и пожал плечами:
   - Ну ничего другого я и не ожидал! Любимый шефуля дает указания комбригу проверить весь личный состав и принять зачеты по знанию руководящих документов и уставов, провести строевой смотр, в обязательном порядке принять нормативы по физической подготовке, провести инструктажи по соблюдению мер безопасности в ходе учений, довести меры уголовной и административной ответственности (и все такое) и доложить телеграммой о готовности группы к выполнению задач.
   - Ну так у него же всегда так! Задачи по боевому предназначению - это сейчас не актуально! Главное, чтобы личный состав водки не нажрался и требования безопасности не нарушал! - восхитился Ромашкин, который в прошлом году в Чечню тоже уезжал через зачеты по ФП и знания руководящих документов. Тогда Лёня получил два балла по уставам, но никто его от командировки не отстранил.
   - Если комбриг будет в адеквате, то он просто "болванку" кинет, чтобы начальник успокоился. Наш командир всегда так делает, - начали всех успокаивать Артемьевы.
   - Я пошел. Всем чмоки в этом чате! - известил автоматизатор, пытаясь выскользнуть за дверь.
   - Вот, кто нам нужен! - указал пальцем на компьютерщика "начфиненок". - Димон - нормальный пацан, в интернете шарит, в связи, здесь постоянно со всеми в контакте. Сейчас же у всех компы. Его и особисты частенько дергают.
   - И я каждый раз памперсы меняю после их вызовов, - подтвердил автоматизатор. А на хрен я вам сдался? Вы же знаете, что я ни разу не рейнджер!
   Для меня по сопкам бегать - смерти подобно - я сразу становлюсь шикарно туп и малоадекватен!
   - Сила твоя в другом, юный "падаван", - перебил его Черепанов, - сейчас мы тебе смысл расскажем всей затеи...
   - Хе-хе, падаван! - хохотнул Пачишин, - молдованин что ли?..
   ...............................................................................................................
   После всех инструктажей и постановок задач комбриг поступил так, как считал нужным, проигнорировав "указания" начальника разведки. Начался этап подготовки. Согласно принятому решению, командир бригады "забыл" о том, что от соединения выделяются какие-либо разведывательные органы. На совещаниях вопрос больше не поднимался. А если о задаче не говорят и не "воют" на каждом углу, то наверняка она выполнена. А вопросов лучше не задавать, иначе самого отправят. Все "указывающие, помогающие, и определяющие" документы из вышестоящих кабинетов собственноручно отрабатывал начальник штаба бригады. Личный состав, не принимающий участие в учениях, благополучно забыл о них на следующий день - благо с округа пришло распоряжение о выплате денежного довольствия за текущий месяц в следующий. Народ, набравший кредиты, немного поднапрягся и вздрогнул. Короче, всем остальным дел не было до какой-то группы.
   В кабинете у Черепанова на подоконнике примостился "автоматизатор" Димон со своим "Айфоном" и что-то колодовал. Вова, заперев дверь на ключ, копался в отрывных приказах и что-то искал.
   - Аа! вот оно! - провозгласил он, и, достав свою трубку, набрал Ромашкина.
   - Лёня, ты получается на сборы с парашютной командой не едешь? Ага, понял... Да... воспитатель еще тот... Ага, понял! По приказу здесь ровно девять человек. Когда билеты у них? Отлично! Спасибо, что подсказал. Запускаем дезу!..
   - Готово! - отозвался с подоконника компьютерщик, - билеты заказаны с доставкой на адрес, паспортные данные вроде вбил, все правильно.
   Тут же отзвонился капитан-"начфиненок" с докладом о получении денег и о том, что он уже на "базе" ждет билеты.
   - А зачем по разным вагонам, и половина в плацкарте? - спросил Вову автоматизатор.
   - Конспирация, однако! Фсбшники уже нас пасти начали, но мы им шикарную "утку" подкинем в наших старых добрых традициях! Нам хотя бы до места добраться, а там глядишь: что-нибудь да исполним...
   Бумажной работой на этот раз занимался лично начальник штаба бригады, подписывая и согласовывая различные разрешения и справки. Братья Артемьевы, получив распоряжения по связи, с головой ушли в работу, выясняя с какими узлами будут работать, составляя программу связи и пытаясь изучить район предстоящих действий. Получили на складе УКВ-радиостанции для связи в группе, разрабатывали систему скрытого оповещения и прочее. "Начфиненок" работал по прямому предназначению, получая деньги, заранее составляя авансовые отчёты. Решением командира группы от стандартного вооружения РГ СпН отказались и, как не куксились Ромашкин и другие, пулемёты брать не стали. На всю группу три АКС-У с холостыми патронами и насадками, у каждого по пистолету с обоймой боевых патронов, плюс имитация. Технари лично занялись получением вооружения со склада и пошли на должностное "преступление", в результате которого у Лёни Ромашкина вместо обычного ПМа оказался АПС. Черепанов в эти дни готовился передать своё "хозяйство" одному из помощников и постоянно зависал в строевой части, распространяя слухи о том, что вот-вот сляжет в госпиталь с геморроем. Однажды на пороге нарисовался бригадный особист и попросил сделать ему какую-то выписку. Вова пообещал сделать всё в лучшем виде, вот только оформит кучу бумажек на некую "команду", которую надо срочно отправить. А то с округа уже достали - "и звонют, и звонют". Особист сделал стойку и чуть ли не прокричал "Йааахууу", однако вовремя опомнился и лишь глупо улыбнулся.
   Группа пропала из части как-то тихо и незаметно. Говорят, что Пачишина даже через нескольких дней после исчезновения постоянно наблюдали в автомобильном парке. Никто даже внимания не обратил на пропажу группы офицеров. "Посвященные" молчали, как рыба об лёд. Начальник разведки даже решил было сам приехать и проверить убывающих разведчиков на предмет готовности, однако его отговорили и предложили провести строевой смотр в одной из подчиненных частей. Генерал обрадовался и, прихватив линейку и новый приказ о ношении формы одежды, убыл.
   Вывод начался тихо, мирно и как-то по-домашнему. И лишь на железнодорожном вокзале группа мужчин разнообразного возраста, одетых в спортивную форму и с парашютными сумками, жутко смущала оперативников местного отдела ФСБ.
   - О, господи, ну и маскировка, - бормотал один из старших оперов, мирно покуривавший сигаретку и ненавязчиво прогуливавшийся рядом с "фигурантами".
   Действительно, маскировка была "так себе". По выправке, по коротким стрижкам, по сумкам, по деталям формы одежды и разговорам только слепоглухонемой не опознал бы в них военных и, скорее всего, спецназовцев. У многих под спортивными костюмами виднелись тельняшки.
   Подошёл поезд, и "маскирующиеся" военные, радостно гомоня, начали забираться в вагон.
   - Они еще и в одном вагоне едут, - хохотнул оперативник, - пора передавать "фигурантов".
   Мимо "тайного" сотрудника прошлепали два молодых человека с длиннющими растрёпанными патлами неформальной наружности, тащившие под руки третьего, который заплетающимся языком требовал продолжения банкета и одновременно напевал что-то весёлое. Неформалы несли за спиной огромные рюкзаки, увешанные кучей значков. У пьяненького в руках из стороны в сторону мотался скейтборд, постоянно выпадавший на перрон. Оперативнику пришлось помочь "молодёжи" подсадить своего товарища, и, пока те беседовали с проводницей, показывая билеты, он скользнул вдоль вагона, дошел до места встречи и передал группу "ведомых" паре оперов, которые должны были вести "диверсантов" уже в поезде. "Отработав" передачу объектов наблюдения, он отошёл к перрону, продолжая наблюдать за посадкой. Один из фигурантов, видно уже разместившийся в купе, выпрыгнул из вагона и, достав телефон, начал куда-то звонить, громко оповещая какого-то товарища полковника "что они уже сели".
   "Форменные, идиоты! Ну вот кто их готовил?"- усмехнулся опер, и его чуть не сбил с ног мужик со здоровенной сумкой.
   - Эта шо за поезда, а?! - заорал он почти в ухо оперативнику. Тот отстранился и слегка пожал плечами.
   - Батя, эт наш! - проорал кто-то рядом под ухом уже с другой стороны. - Ломим к вагону!!
   - Сумку осторожнее! Сервиз не разбей : мамка с дерьмом и тебя, и меня сожрёт!! - заорал мужик своему достаточно взрослому сыну и, закинув свою торбу за спину, по-спринтерски рванул вдоль состава.
   - Баатяяя! Помедленнее!! - заголосил увалень-сынок, семеня следом. Оперативник, не удостоив взглядом "провинциалов", осторожно сфотографировал на телефон все еще разговаривающего "старшего" и послал ммс-ку группе наблюдения в поезде. Работа была выполнена. Дальше условных "диверсантов" поведут другие.
   ...........................................................................................................
  
  
   Наблюдаемые вели себя, как и положено, расположились по своим купе, и через час уже сбились в тесную компанию. послышался звон бутылок и стаканов.
   -"Паранфойл", херня , "Стратаклава" - вот это вещь, слышались возмущенные крики.
   Оперативник, "ведущий" группу условных "шпионов", и изображающий из себя скучающего у окошка пассажира, мысленно усмехнулся. Минут через тридцать, по согласованию с железнодорожными полицаями, должна состоятся небольшая проверка содержимого багажа наблюдаемых: - если обнаружатся оружие или средства связи, то разведчикам придется "засветить" свои командировочные - т оесть полностью раскрыться. В конечной точке группу "шпионов" можно будет просто брать тепленькими прямо на вокзале. Тем более в специальных учениях участвовали отряды милиции специального назначения, нацеленные на захват .
   Со стороны тамбура подошёл напарник и непринужденно стал рядышком. Кивнул в сторону купе с "шпионами"
   - Как они? Наблюдателей выставили, шифруются ?
   -Ага, уже литра полтора шифров ушло, слышишь про охоту базарят, собак, по-моему, обсуждают!
   - Что-нибудь про задачи свои говорят?
   - А ведь ни разу не упомянули !
   - Вот то-то и оно... Смотри: видишь самый молодой бутылки пошел в тамбур выбрасывать три пол-литры на четверых человек, плюс со второго купе трое сидят - столько же выбросили - и ни слова ни жеста ни намека! Где-то еще двое должно быть: наверняка в ресторане зависают или в других вагонах?
   -Ты думаешь что ???
   - Именно, не так просты эти вояки, как нам кажется... Мы бы уже всем отделом упились,а они ни в одном глазу. По ходу на показуху играют, еще и наблюдение ведут. Заметь: ровно по-двое курить выходят!
   Сотрудники "бдительных" служб в пол голоса начали обсуждать "деятельность объектов": откуда же им в голову могло прийти ,что парашютисты( в основном офицеры воздушно-десантной службы и спортсмены местного клуба) могут выпить намного больше, а после этого с закрытыми глазами провести укладку парашюта Д-10.
   Наружка дело скучное и не благодарное, тем более выпившие "шпионы" могли и неадекватно себя повести при досмотре... Поэтому наблюдатели, ожидая подхода полицейских, решили прогуляться... Тем более рядышком располагался вагон-ресторан.
   Первый из оперативников предложил остановиться и выпить по чашечке кофе, тем более он, как младший по званию, угощал. Пока ждали заказ, с другого конца вагона в зал ввалились два ярких представителя "военщины", облаченные в цифровой камуфляж, и широко улыбающиеся десантники. "Молодой" радостно охнул и начал подавать глазами знаки старшему.
   -Тсс, конь боевой, чего скачешь? Вижу двух вояк!!!
   - И что с того ?
   -Так вроде группа от спецназовской бригады - они же в десантной форме ходят, вот еще наверняка диверсанты!!
   Два доблестных десантных майора, усевшись за столик, потребовали официанта, меню и водки.
   - Ага, диверсанты...Как же... Не столь они глупы и наивны ,что бы вот так, со всеми знаками различия и принадлежности ехать на спецзадачу.
   - В смысле? Они же ведь явно военные!
   - Здраствуй, "капитан очевидность"!,- старший пары поморщился, как от зубной боли.
   -Я пока старший лейтенант, капитана на следующий год получать!
   - А вон смотри, явно официантка идёт и явно им водку несет, а они сейчас явно её приговорят, ,- вот эти за столиком просто вояки, скорее всего командировочные , или ты хотел, что бы они еще морды себе разукрасили, в задницу веток натыкали и передвигались по поезду исключительно ползком ?
   - Аааа понял,- дошло наконец до младшего ,-это типа как Штирлица ничего не выдавало, кроме парашюта и шапки-ушанки?
   - Именно... Допивай кофе, и идём: сейчас полицейские подойти должны.
   Оперативники дохлебали кофе и начали продвигаться к выходу. Молодой все-таки специально замешкался у столика с десантниками.
   - Да мы пока накладные получим, пока изделия принимать будем - уйма времени уйдёт,- рассказывал полноватый майор, внешне чем-то напоминающий прапорщика Шматко из сериала "Солдаты",- я приемщику дозвониться ни хрена не могу,- возмущался он, тыкая кнопки телефона: грёбаный "МТС "связи ни хрена нет!
   - Щас я с "Мегафона" наберу, - ответил второй, доставая мобильник
   - Горячее несут,- радостно завопили оба, увидев официантку!
   Оперативник, обдумывая услышанное, двинулся дальше за напарником. В результате непродолжительного процесса мозговой деятельности, тоже пришёл к выводу что "эти" далеко не "те". Эх еще учиться и учиться нелегкому делу тайной работы на благо государства.
   Тем временем военные за столиком начали поглощать горячее. Водки они взяли всего-навсего двести грамм.
   - По-моему, вон те два кренделя, что сейчас мимо нас шарахались,- тщательно жуя сказал Пиотровский,выглядывая в проход между столиками.
   - Ты их сфотал?,- спросил Пачишин, пытаясь ножом "убить и расчленить" котлету на тарелке.
   - ММска уже у близнецов,а ты чего там мудрил?
   - Да у меня тут что-то заело...Глянь сам,- Пачишин протянул телефон сослуживцу.
   Пиотровский похмыкал, рассматривая в телефоне серию фотографий напряженной физиономии Пачишина и его пальцев на объективе.
   - Заело у него... Сам себя наснимал . Еще бы ммс кому-нибудь, типа комбрига, отправил,он бы оценил твою мужественную физию, которую покидают последние зачатки разума.
   -Сам дурак, - буркнул майор, отбирая телефон,- слушай, а чего мы то в форме премся, разнаряженные как ёлочки на утреннике? Остальные в гражданке поехали.
   - Вова - скотина,сказал, что в гражданке мы выглядим как два бомжа с Казанского вокзала, а так мы похожи на бравых вояк, а для нас лучшая маскировка - это преданное и тупое выражение лица.
   - Ну у меня уж точно не тупое,- заочно обиделся на Черепанова Пачишин, удаляя свои неудачные фото с телефона.
   ..................................................................................................................
   Опера расположились так , чтобы наблюдать за подошедшими полицейскими, которых проинструктировали заранее в тамбуре.
   Два бравых сержанта, весело помахивая дубинками (что бы не вызывать подозрений) проверили на выбор несколько купе, просто заглянув и поинтересовавшись маршрутом пассажиров , медленно приближались к "контрольной точке". Постучались в первое купе, в котором весело "отдыхали" объекты слежки.
   - Добрый день, товарищи пассажиры, куда следуем? Предъявите документы,- пробасил один из сержантов.
   Тут случилось нечто странное, что заставило оперативников напрячься еще больше. Сержанта просто втянули внутрь, и тут же за ним последовал второй. Раздались какие-то невнятные возгласы, потом смех, потом звон стаканов.
   Старший группы наблюдения занервничал и придвинулся поближе.
   - Хохо, ни хрена себе, а помнишь? - раздавались возгласы из купе.
   Полицейские появились только минут через сорок, сияющие улыбками и разящие перегаром.
   Довольно гогоча и тепло попрощавшись с обитателями обеих купе, двинулись дальше. Опера нагнали их только в тамбуре.
   - Слышь, сержант , ну что там? Ксивы, оружие,- что было?,- начал тормошить полицейских старший группы наблюдения.
   -Да все нормально, все в порядке, -отбрехался полисмен: обычные пассажиры - мужики, охотники... Все давайте, нам некогда. Мы отработали по вашей просьбе, нам скоро на станции сходить.
   -Чччёрт ,выругался,- опер, махнув рукой на полицейских. Те быстренько скрылись в вагоне.
   Напарник недоуменно смотрел им вслед,- что это значит ? Мы что, не тех ведём ?Нам что,дезинформацию кинули ?
   Старший лишь улыбнулся: - да нет... Скорее всего - это именно они, а копы их сдавать не захотели, и догадайся почему ?
   - Им пригрозили ?
   - Ага водкой... И воплями: "ни хера себе это ж Семёнов!" Ты чем слушал? Ты же ближе меня к двери стоял?
   - Ну да, они полицейских по именам по-моему называли: одного -Серёгой, второго - Стасом... Про какую-то "вэдээску" говорили, прыжки вспоминали.
   - И у каждого по летучей мышке на костяшках выколото, соображаешь ?
   -Ага... И под формой у них тельники голубые ! Они наверняка с ними служили раньше !
   - Сообразил, наконец... Соответственно бывшие спецназовцы своих , которые едут на задачу не сдадут - значит мы ведем тех, кого надо. Минут тридцать еще толкаемся, пробиваем до конца - у них конечная остановка завтра ранним утром. Но сдается мне, что вылезут они раньше перед городом... Есть там небольшая станция, на которой всего минуты две стоим. Если они не дураки, то выйдут и "растворятся", или дальше поедут, или на свои "объекты" пойдут.
   -Ясно,будем работать.
   В тамбур протиснулось два неформала с дредами на головах и с портретами "товарища Че" на майках.
   -Извините, пацаны, всю романтику обломили,- заржал один.
   -Удаляемся, удаляемся, зажимайтесь дальше,- прохихикал второй,- не будем мешать вашим "амурчикам".
   - Занимайтесь любовью, а не войной,- добавил первый ,закрывая за собой дверь тамбура.
   - Придурки,- возмутился младший опер,- растаманы обдолбанные.
   - А ты не прижимайся ко мне, когда слушаешь, ответил старший,- действительно, со стороны по-идиотски смотрится.
   - Да я чтобы посторонние не слышали,- отпрыгнул на шаг младший,- эти два брата- акробата еще так себе, я по вагонам когда ходил, видел одного.... Тот на скейтборде до туалета ехал.
   -Хватит моросить ерунду, давай в наблюдение, надо до конца отработать их точку выхода, мне до вечера надо доложить, а связь по сотовому... То есть - то нет.
   ..................................................................................................................
   - Да это они - те самые,-сказал один из братьев Артемьевых, входя в купе, и обращаясь к Черепанову, который мирно попивал чаек и копался в свём телефоне.
   - Я же говорю, что память для начальника строевой и кадров - вещь абсолютно незаменимая, я этих копов сразу узнал, один у нас в воздушно-десантной службе служил, второй в роте специального вооружения. Его еще в командировке ранило, я на него страховку оформлял, пацаны сразу и выложили: кого ищут, кто ищет и прочее.
   - Тем более Пиотрович, вовремя ММску прислал с фотками фигурантов,- добавил первый близнец.
   - А я тут с проводницей достаточно плотно обзнакомился, - включился в разговор второй из близнецов,- запасным ключиком вагонным обзавелся на всякий случай.
   - Ну теперь для нас санитарных зон не существует, - обрадовался первый близнец,- и вообще вечером запрусь и голову помою под этим париком башня чешется - просто ужас.
   - Во "Димон-айфон" в майл-агенте появился,- известил всех Вова,- пишет,что про нас все забыли, только комбриг весь на измене, ждет известий, братаны, что писать по поводу сеанса связи?
   - Вова скажи хакеру, чтобы наш интернет канал не светил,сеанс только через пару суток - когда приедем на место - так что пусть ваш полковник немного помучается.
   - Написал... Шпион отвечает, что понял и просит привезти магнитик.
   В дверь купе вежливо постучались.
   - Кто там? - осторожно поинтересовался Вова и бросил в сторону: - неужто все-таки кого-то подсадили ?
   -Сервизами не интересуетесь? - спросили из-за двери.
   - Заходи коробейник, покажи товар лицом !
   В купе ввалился Ромашкин с огромным китайским баулом и начал всем предлагать купить хорошие сервизы и чайные наборы.
   -Эй очнись, царь Леонид,- начали тормошить Лёню браться,- выйди из роли, достань начфиненка из сумки, присядь выпей чайку.
   Лёня плюхнулся на полку и вытянул ноги.
   - Задолбался я эту сумку таскать, там же только маскхалат и автоматы на самом дне, да батарейки ваши связисткие, остальное эти гребанные сервизы китайские... Нахрен вы мне их загрузили?
   -Лёня, все ради конспирации... Тем более, эти стекляшки валялись мертвым грузом в кладовке штаба, и новый замполит на праздники всем раздаривал их,- оборвал Черепанов,- где Овчинников и Аллилуев ?
   -Где твой сын, папаша,-заорали близнецы на майора.
   - Где мой конспиративный сын - всех волнует, а то,что я его родил, когда мне было десять, лет никого не смущает ,-печально развел руками Лёня,- с доктором они в нарды режутся и над пассажирами глумятся... Гады гамбургеров вокзальных нажрались, так теперь к вагонным запахам еще и непередаваемый аромат доктора нюхать приходится.Я тебе Вова припомню и плацкартный вагон, и сервизы.
   -Док в своем стиле,- обрадовались братья,- Вова мы пойдем их навестим со всеми мерами предосторожности?
   - Валяйте... Если что, то все хором выкидываемся из поезда и идём побираться в ближайший городишко.
   - Купите сервиз,- опять подал голос Лёня,- мне же всё-таки тяжело.
   - У Вовы скейтборд возьми. Гоняй на нем,- посоветовали братья выходя из купе.
   Лёня переговорил с Черепановым. Попил чаю и, удачно втюхав за копеечную цену сервиз проводнице, ушёл довольный жизнью.
   ..........................................................................................................

Оценка: 8.69*35  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019