Okopka.ru Окопная проза
Загорцев Андрей Владимирович
Спецуха

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 9.08*60  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как бы начало

  Специальные учения проводятся с привлечением как
   оперативно-агентурных групп, так и разведывательных групп
   специального назначения обр СпН, действующих
  в полосе оперативно- стратегических командований,
   с целью вывести из строя весь личный состав штаба ( напрочь! чтобы в зюзю все ухрюкались! морковка, мясо и прочая шняга от меня ,
  с парашютистов - водка, автоматизатор пляски видео и презентация)
  Из рабочей тетради одного из офицеров одной из бригад СпН слава богу пока еще ни одного военного округа.
  
  
  
  Спецуха
   Если бы не звонок оперативного дежурного на пункт управления, то совещание давным-давно бы закончилось и все офицеры бы разбрелись выполнять сто сорок пунктов задач, которые необходимо было выполнить к вчерашнему завтрашнему вечеру. Комбриг, сделав ошалевшие глаза, ловким енотом метнулся на выход, и, обернувшись, погрозил всем пальцем:
  - Никому не спать! Черепанов в окно не пялиться и по-китайски слово "Хер" на партах не царапать !..
   Как только дверь за командиром бригады захлопнулась, офицеры дружно взвыли: рабочий день закончился минут сорок назад, как раз в тот момент, когда началось совещание. Сейчас полковник получит какую-нибудь новую мудрёную задачу с самого верху и будет по этому поводу мыслить еще с часик, а потом - новые суперважные и необходимые задачи. Приезда комиссий никто уже давним-давно не боялся. Они в бригаде жили постоянно, некоторые даже прочно окопались. Кадровики менялись воспитателями, те менялись тыловиками, автомобилистами различной ориентации, направлений и уровней. Частенько в кабинете какого-нибудь психолога можно было обнаружить мирно подрёмывавшего представителя инспекции по личному составу. Одного такого бригадная психологиня, обладавшая статями молодого Михаила Пореченкова, силой усадила за компьютер и заставила протестироваться. Полковник оказался полным имбецилом склонным мочиться в постель и чрезмерно злоупотребляющим суицидом. Инспектор обиделся на компьютер и психолога, в результате чего бригада была отмечена в худшую сторону по морально - психологическому состоянию.
   Увидев, что комбриг убежал, недавно назначенный на должность помощника командира по материально-техническому обеспечению моложавый подполковник попытался взять власть в свои руки:
  - Товарищиии офицеры! - возопил он, подскакивая и потрясая в воздухе какими-то бумажками.
  - Сядь, постылый, - осадил его помощник командира по физической подготовке, - а то два по полосе поставлю.
  - Я замкомбрига иии...
  - Какой ты на хрен зам! ты такой же помощник! вот раньше зам был матерый человечище - из ста сорока машин в бригаде только сорок не бегало, а теперь сто не ходят и у солдатов карамель по карманам килограммами валяется, - осадил МТОшника физрук, точно такой же подполковник на капитанской должности.
  - Ну а что я могу поделать? - ответил МТОшник и развел руками.
  - "Баклан-2, Забастовка машин"! смотрите в парке и на складах бригады, - мрачно молвил сзади подполковник Черепанов и старательно выцарапал слово "хер" на английском.
   Вернулся комбриг. Всем поплохело. Помощника командира по работе с личным составом даже слегка стошнило под стол.
   Речь командира бригады была расцвечена яркими образцами русской словесности, основным из которых было то слово, которое уже по-французски выцарапывал Черепанов на соседней парте. Внезапно нахлынувшие учения в связи с постоянно проводимыми учениями типа " ЗАПАД", "ВОСТОК", "ЦЕНТР" и прочее. А народу-то и нет. Нынешний набор призывников девяносто третьего года рождения таял на глазах. На данный момент сами себя-то еле-еле нарядами да жизнедеятельностью тянули. А директива-то она уже по каналам военной связи несется. Комбриг, удержавшийся на своем месте лишь благодаря тому, что слил за штат неимоверное количество офицеров, и достойно рапортовавший обо всех досрочно выполненных веяньях нового облика, с приходом данного документа оказался в таком положении, которое немедленно лаконично обрисовал Вова:
  - Жопа! - и тут же вынес предложение, - может лучше обратно в Чечню, товарищ полковник?
   Комбриг уныло махнул рукой:
  - Вова, ты хоть скотина и полный разложенец, но физкультуру сдаешь на отлично и строевая у нас работает, как часики, а то выпер бы тебя за штат, не задумываясь.
  - И папа у него в Генштабе, - тихонько под нос добавил начальник автомобильной службы старый заслуженный майор Пачишин.
  - Что делать товарищи офицеры, что делать! - патетически воскликнул комбриг и чуть ли не воздел руки к висевшему неподалеку портрету министра обороны. Министр обороны на портрете обворожительно улыбался. Возникла театральная пауза со щемящей тишиной. Слышно было как за окном пролетела муха. И в возникшей трагической тишине раздался чувственный, с приятной хрипотцой голос поэта-интеллигента в десятом поколении:
  - На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша!!!
   Все присутствующие с недоумением оглянулись на военнослужащего, зачитавшего стихи собственного сочинения. Тот недоумённо оглянулся по сторонам и густо покраснел. Майору Аллилуеву показалось, что стихи он произнес про себя. Ан нет, высказался вслух. Причём громко, с выражением и достоинством.
  - Аллилуууууев!! - взревел комбриг.
  Майор тут же подскочил и преданно вылупился на полковника.
  - Майор! в медицинском пункте сидеть и отчеты за пневмонию писать - это тебе не по горам носится с рюкзаком!! Уколы ставить и диверсии проводить - это не "одно и то же"! И если бы тыы....
   Тут у комбрига что-то сдвинулось в голове и он начал бормотать:
  - Ага, по лесам, ну даа - с рюкзаком! аа... ну и он же тоже был, ну да, Аллилуев, да, а радистов нам дает разведывательный центр, да ну, нафик, наберем, ага...
   И тут старший инженер технической части майор Пиотровский брякнул:
  - Что-то чую своими старыми прокладками, что песец был очееень жирный.
   Взгляд командира бригады уперся в Пиотровского, полковник хищно оскалился и перевел взгляд на начальника автомобильной службы Пачишина, который с видом кота Бегемота, починяющего примус, что-то строчил в рабочей тетради. Поняв, что от него не отстанут, Пачишин вскочил по стойке смирно и начал докладывать (как выразился Черепанов, вкладывать всех по полной):
  - Ромашкин на прыжках с парашютной командой, начфиненок, на должности сержанта в технической части, переводится в управление финансового обеспечения. Я - готов!
   Комбриг хищно потер ручонки. Министр обороны также благожелательно улыбался с портрета.
  - А ведь вопрос оказался не столь сложен! жаль прошлый командир после своих академий в других округах служит. Ну ничего, найдем достойную замену. Всех разыскать, всех ко мне! Радистов нам выделяет окружной разведцентр, ждем указаний сверху и вперед!..
   Достойным командиром группы оказался Черепанов. Причем Вова отнесся к известию весьма равнодушно.
  - А фули нам старым псам войны! Пойду свои старые перчатки искать!
  ..................................................................................................................
  
  
  Посланный на розыски майора Ромашкина, помощник командира бригады ловко выехал на посадочную площадку и, поставив свою новенькую "Тойоту" рядом с пунктом управления ВДСников, бодренько пошлепал к руководителю прыжков, меланхолично наблюдавшего в ТЗК (труба зенитная командирская) за еле видневшейся в небе точкой вертолета.
  - Ты наверно по поводу Лёни приехал? - повернулся он к воспитателю, с интересом рассматривающему парашютные столы, радиостанции и чуть парусивший "колдун" (указатель силы и направления ветра).
  - Ага, за Ромашкиным! сам комбриг послал, задача государственной важности! тебе отзвонились что ли?
  - Да нет, так догадался. Комбриг он у нас страсть как воспитателей и работников с личным составом любит, а ежели из них кто на своей машинке на площадке появляется, то это сто процентов за Лёней.
  - Хыыы, странная примета! - восхитился помощник командира. - Слушь, а вот...
   ВДСник отмахнулся от него рукой и приник к окулярам. Парашютисты начали десантирование. Отсчитал количество отделившихся. Записал в журнал время и поднес ко рту мегафон, прокашлялся и заорал :
  - Ахтунг-ахтунг! Всем-всем! В небе Ромашкин на ПТЛе!! всех еще раз предупреждаю!
   Офицеры, крутившиеся возле парашютных столов, со скоростью ветра кинулись к своим личным машинам, оставленным неподалеку и начали отгонять их подальше.
  - А чего это они? - улыбаясь, спросил помощник командира, задрав голову и наблюдая за раскрывающимися куполами.
  -Я тебя, пламенное сердце, предупреждал! - отмахнулся рукой десантник и продолжил раздавать указания в мегафон.
  ..............................................................................................................
  - Да я прокуратуруууууу!! - визжал помощник командира. - Крыша, стекло! да ведь недавно же только с салона, аааааа...
  - Не ори, - спокойно отбрехивался Ромашкин, сматывая стропы купола в бесконечную петлю,- не хрен на площадке свои личные машины ставить! вызывай своих страхователей - у тебя ж "Каско" наверняка, раз машина с салона?..
  - Ну да, " Каско", - печально нудил помощник, тыкая в экран сотового, - это ты мне отомстил, да? за распределение приказа по дополнительным выплатам, да? Чувствую, это месть. Я в прокуратуру...
  - Да отвали ты! вон, кстати, зампрокурора во втором заходе прыгает, давай прямо к нему, он тебе объяснит кто прав, а кто нарушил все требования и инструкции, подвергая угрозе жизнь и здоровье доблестного спортсмена-парашютиста...
   Помощник командира чуть ли не взвыл, но успокоился, так как наконец-то дозвонился до страхователей. Представители "Каско" даже не удивились, бывает и не такое, а такое да в этой бригаде, хех... Они могут даже сказать фамилию того человека, который с неба да на парашюте.
  .....................................................................................................................
   Комбриг, узнав о происшествии, удивленно покачал головой:
  - Ишь ты, стабильность - признак мастерства! Ромашкин в своем репертуаре, еще одну звездочку на купол. Однако, что там с остальными?
  ..................................................................................................................
   Капитан Овчинников, в миру "начфиненок", пытался отдохнуть после наряда дома в кругу семьи и поэтому поочередно прятался то в туалете, то на балконе. Жена с завидным упорством вытаскивала его из "загашников" и пилила мозги по поводу невынесенного мусора, затянувшегося перевода, сержантской должности, на которой он стоит, но впахивает за десяток бухгалтеров. Когда позвонили из части, начфиненок по укоренившейся привычке начал ныть:
  - Я ведь только после наряда, ну на меня вот вот выписка придет на перевод, кудааа????
   На несколько секунд он заткнулся, переваривая услышанное, потом сглотнул и затараторил:
  - Да! Есть! Так точно! А пулемёт мне можно? Есть!
   В мгновение ока запрыгнул в камуфляж, вытащил с антресолей рюкзачок и, сделав страшные глаза на немой вопрос жены, пулей метнулся к холодильнику, вытащил оттуда палку сырокопченой, закинул в рюкзак и с криком :
  - Люда, я на специальное задание!!! - громко хлопнул дверью.
  - Бумагу туалетную забыл!- заорала ему вслед жена.
  ................................................................................................................
   Над бригадой медленно таяли и кружились снежинки. Комбриг, натянув на уши папаху, слегка позевывая, стоял неподалеку от плаца и осматривал свои владения. Рядом крутился помощник по работе с личным составом и тихонько поскуливал по поводу негодяя Ромашкина, приземлившегося на его машину.
  - Гр......я " Славянка"! - печально произнес командир бригады. - Ты смотри - как обещали, так и обещают! а половина освещения ни хрена не горит. То лампочек, то электриков, то вышки нету. Теперь оказывается какие-то "Электросети" за все это отвечают .
  - Да-да, а если бы он упал с вышки, наверно не выбил бы стекло, - начал за своё помощник.
  - Да уймись ты со своей машиной, тебя предупреждали! я вот думаю, кого оперативным в группу назначать? прошлый-то замполитище матерый был, сам с группой в бой рвался, ты как, ааа??.
  - Тааащ палковник, у меня давление как у космонавта в желудке у Хищника, у меня сейчас же проблемы, чтобы сумму получить..
   Печальный монолог помощника по воспитательной прервала молодецкая строевая песня, исполняемая всего двумя военнослужащими, выдвигающимися со стороны КПП через плац в направлении казармы батальона связи.
  -Толик аааа, что ты делаешь Толик ааа,
  закажи лучше столик ааа, посидим
  побухаем ааа, табуретки сломаем ааа...
  - Хорошо поют! - восхитился помощник, - и песня такая знакомая, а чего они с рюкзаками?
  - У меня наверное дежавю, - пробормотал комбриг, всматриваясь в марширующих.
  - "Де жа вю" хорошо в китайской кухне готовят в кляре с кисло-сладким соусом, - опять встрял помощник.
  - Да уймись ты, постылый!
  - Смирнаа! равнение правоооо!! - заорал один из проходящих и оба военных, чеканя шаг, помаршировали мимо комбрига и помощника.
   Комбриг кинул руку к папахе и, опомнившись, заорал:
  - Стоять! эй вы, трое, оба ко мне!!
  - Тащ полковник! основной радист группы, выделяемой на специальные учения, майор Артемьев! - отчеканил офицер, первый приблизившийся к командиру бригады.
  - Вы тут то каким образом,- простонал комбриг здороваясь за руку с каждым из братьев близнецов.
  - Тащ полковник! нас отобрали методом тестирования! начальник направления зачитал только одно слово и сказал - кто первый на него правильно ответит, те и пойдут на задачу!
  - Вот мы первые и выпалили, - буркнул второй брат- близнец, поправляя за спиной рюкзак.
  - А что за слово-то? - опять встрял помощник комбрига, удивленный происходящим.
  - Военная тайна!
  - Идите в казарму! завтра собираю всю группу в классе, оперативным офицером буду сам, - махнул рукой комбриг, отпуская близнецов.
  ................................................................................................................
  - А чьи это такие щечки, а у кого у нас такие заплывшие жиром ушки?! - радостно тискали майора Пачишина братья Артемьевы.
  - Уйдите, упыри, - отбивался от них указкой для карт Пачишин ,- ряхи-то на шпионских харчах наели, животы отрастили, занесла вас нелегкая в новый облик.
  - Иди к нам, шалунишка, мы тебе подарок приготовили! - приманивали братья майора.
  - А чего за подарок? - заинтересованно отставил указку в сторону и подвинулся поближе Пачишин.
  - Тебе понравится, сладкий наш, невинный презент в твоём извращенном вкусе! мы как узнали, что на встречу с тобой попадём, все секс-шопы да колхозные рынки оббегали, чтобы тебе, шалунишке, угодить!!
  - Ну-ка, ну-ка, покажите, - тоже заинтересовался Пиотровский, сидевший рядышком за партой и пытавшийся перевести с французского слово, выцарапанное каким-то негодяем.
  - Отвали, любитель кожи и латекса! - отгоняли братья Пиотровского, одновременно ,доставая из-п од парты пакет.
  - Неужели костюм Бэтмена? - ерзал Пиотровский. - Если Пачка не возьмёт, я в коллекцию заберу.
  - Да ты и кувалду из МТОшки в коллекцию забрал! и два мешка цемента - кафель в ванной подправить, - возмутился Пачишин, - не отдам, моё!
  И он выхватил пакет из рук и в две секунды достал содержимое. Большая резиновая маска Шрэка.
  - Ха-хах! - заржал Пиотровский. - Ну и рожа! так те и надо! Близнецы, ну вы и чудаки!..
  - Ой, извини, милашка, а вот и твоя масочка, - ответил второй близнец и достал из- под парты точно такой же пакет.
  - Если там принцесса Фиона, то я не одену! - возмутился Пиотровский. Маска оказалось ослиной.
  - А почему у него бременские музыканты, а у меня маска Шандыбина? - возмутился никогда не смотревший Шрэка Пачишин.
  - Меряй, она между прочим в евро куплена! и в приличном магазине - без канцерогенов и прочих вредных добавлений!
  - Моя по моему с запахом клубники, - принюхался Пиотровский и осторожно натянул маску на голову. Повертел головой и довольно иакнул.
  - Класс! - восхитились братья. - Куда там до нас всяким ОМСНам с ихними маски-шоу!
  - Да, полисмены и рядом не стояли, - поддакнул Пачишин, осматривая свою маску и принюхиваясь, - моя походу с запахом мяты.
  Он даже куснул маску за трубчатое ухо.
  - Осторожнее, вечно голодное существо! он хоть и с запахом мяты, но без вкуса пельменей! ишь ты, подарки он жрать вздумал, - возмутились братья, - надевай дава!. Как только оденешь, по закону жанра сюда кто-нибудь войти должен.
   Пачишин, вспомнив, как они пугали костюмом Бэтмена зампотеха, мигом надел маску и уселся рядом с Пиотровским.
  - Что может нового помощника по МТО позовём? - спросил он из-под маски.
  - О, у вас новый зампотыл-зампотех?! - начали расспрашивать братья, - и как он?
  - Как говорит Вова Черепанов, разбакланистый баклан, разъебланистый еблан! Старый-то зампотех реально осознавал, что он туп и но хоть к чему-то пригоден. Этот же - ставленник из округа, по паркету всю жизнь ходил и считает, что все делается само собой: техника сама чинится по приказу, радиостанции сами обновляются, а автоматы сами к нормальному бою приводятся, тельники и кальсоны сами стираются и повара из обеспечивающей компании пельмени килограммами не воруют.
   -Да... впечатляющая картина, - вздохнул один из братьев.
  - Ты про помощника по МТО или про то, что сидят Шрэк и осёл и жалуются на новые порядки? - переспросил второй.
  - О, кто-то идёт! - вскинулся Пиотровский, наверно из-за длинных ослиных ушей внезапно улучшивший свой слух.
   Один из братьев выглянул в коридор и оповестил, что в сторону класса вальяжно выдвигается Вова Черепанов.
  - Щас мы его приколем, - заерзали технари.
   Вова с пинка открыл дверь и оповестил о своем оповещении громким командным рыком:
  - Таащи офицеры! почему никто не подал команду смирно?!
   Братья захихихикали, технари в масках уставились на Черепанова, стараясь то ли напугать, то ли удивить.
  - О боже ! - завопил Черепанов. - Я не узнаю вас в гриме! кто вы такие, прекрасные незнакомцы?!
  Вова театрально всплеснул руками и бросился обниматься с братьями- близнецами.
  - Пацаны, да я вас и реально не признал! Выросли, возмужали, похорошели! - тормошил он братьев. Кинув взгляд на Шрэка и осла, скептически хмыкнул:
  - О, парковые ханыги! Пиотровский опять на умняке и Пачишин башку побрил зачем-то?
  - Блин, весь сюрприз испортил, - заворчали технари, стаскивая маски.
  - О, а вы чё в масках что ли были?! - ненатурально удивился Вова.
  - Блин, Вован, тебе ничего не привезли, - смутились братья, - да там ничего подходящего и не было.
  - Ему бы принц тот, который из мультика на Баскова похож,- подсказал обиженный Пачишин.
  - Ага, ага, - закивали братья и в голос запели :
  - Золотые яйца, золотые,
   У майора у Володи были,
   А сотри с них слой песка и пыли
   снова станут яйца золотыыыыееее !
   В соседнем кабинете, горевавший о разбитой машине помощник командира по работе с личным составом, услышав песню, схватил пульт и начал переключать каналы. "Какой он красавчик, Басков! Блин, да на каком же канале?" - щелкал пультом помощник.
  - Браво,- вежливо похлопал, осторожно втиснувшийся в кабинет, Аллилуев, - братья неподражаемы, кому витаминку, господа? С восьмидесятых годов на складе лежат, все никак раздать не могу.
  - Пилюлькин! - радостно загомонили братья, кидаясь к майору.
  - Не хватает трех фигурантов, - подытожил Вова, - бывший командир особой группы восседает в штабах других округов, так что его мы хрен дождемся, остались Начфиненок и трижды орденоносный уничтожитель "тойот" царь Леонид! Так что, господа, ждем появления. Всех предупреждаю, командир группы - я! так что со всей ненавистью придется насиловать скот и угонять продажных женщин. Задачи реально еще никто не знает, но, чую, будет все намного хуже. Комбриг сидит в кабинете над телеграммой воет.
  - Вова, а не страшно тебе группером идти? это же всё-таки не в штабе бабами в строевой рулить? - подначил Пиотровский.
  - После того количества штатов бригады, которое я видел, после столько невинно уволенных контрабасов и выведенных за штат офицеров, глядя на задохликов "годичников", из которых за год хотят сделать угрозу ядерному потенциалу НАТО, мне ни хрена не страшно,- спокойно отвечал Черепанов, - мне страшно, что жена комбрига снова в бригаду вернется служить, а это, поверьте, скоро будет - в главном мобилиационном бумажки вот-вот подпишут. Так что лучше я юность боевую вспомню, чем новую анальную трещину и разрыв мозга заработаю.
  - Ну да, по кустикам и перелескам скакать сейчас намного проще, - поддакнул один из Артемьевых, - а то чего доброго из-за какого-нибудь ненароком напуганного "слоненка" по прокуратурам затаскают да всех выплат лишат.
  - Ха! Лене Ромашкину вон вообще в четырехсотом отказали - он в прошлом году в жизни бригады не участвовал, - добавил Пачишин, пытаясь куснуть за ухо свою маску.
  - Это ж за что его так сурово-то?
  - А он в прошлом году семь месяцев в части не появлялся - в Чечне в Разведслужбе, гад, отсиживался, - хихикнул Пиотровский.
  - Ромашкин может, - сказал про себя Аллилуев, - вечно то на прыжках прячется, то по соревнованиям бегает.
   Дверь затрещала и в неё одновременно ввалились Начфиненок и Ромашкин.
  - Малой, держи правый фланг! - пробасил Леня и, картинно пригнувшись, попытался красиво перекатиться, в результате чего стукнулся о какой-то плакат.
   Близнецы заржали, Леня широко улыбнулся.
  - Начфиненка лови! - заорали технари. - Щас он обратно шмыгнет и убежит в свою бухгалтерию!
  - Да не убегу я, - степенно подавая руку и здороваясь со всеми, улыбнулся капитан, - мне тут говорят, что в группе два пулемёта будет, а по своим каналам узнал, что на данное мероприятие денежек по статье капнуло ой сколько!
  - "Печенег" - мой! - тут же отрезал Ромашкин.
  - Бедный-бедный Начфин! придется ему теперь два ствола таскать, - покачал головой подполковник Черепанов,- Олежка, ну-ка расскажи- ка, болезный мой, про денежку. Али ты так от недостатка колбасы в организме ляпнул ?
  - Сырокопченой от него пахнет, - повёл носом доктор.
   Капитан, за годы службы поднабравшийся уверенности в себе, степенно присел за парту.
  - Короче, в связи с ученьями в центральном округе на наши реквизиты денежка пришла немалая. Финансисты в управлении сперва заквохтали, забегали. Что за дела такие, неужто в половине квартала приказ "два по десять" ( дополнительные выплаты) капнул? А на что именно денежка пришла никто сообразить и не может, военных мало-то у них там, в основном девчонки в юбчонках. Пришлось мне консультацию давать -что да как. Бабло пришло на учения: во-первых на проезд туды-сюды-обратно, суточные всякие там, по специальным статьям и все такое, да на прикомандированных радистов. Деньга ой какая хорошая. До командира до нашего довели. Тот говорят волком взвыл, ибо количество личного составу подал уже.
  - И сколько же он подал? - чуть ли не в один голос заорали разведчики.
  - Девять человечков, девять офицеров.
  - Так нас же восемь?! Или еще кого втиснут - жену его там али доченьку-сержантиху?
  - Да не, он сам как бы у нас оперативный офицер! сами понимаете - во всех списках да оперативных делах будет, но из кабинету носу не покажет. Рулить будет дистанционно.
  - Тут полковник прав как ни крути, - сказал, съевший не одню сотню ёжиков на различных штабных делах, Вова, - учения оперативно- агентурные. Если от бригады группа офицерская да на территории другого округа, по любому командир бригады оперативным должен быть.
   - Получается, мы только от бригады! - резюмировал Ромашкин. - И спортгруппа сейчас не та! бывшего командира в ичкерии видел - в соседней структуре командиром группы подполковником по сопкам скачет, весёлый такой, жизнерадостный. Хорошо он московский теперь, а то бы, если его нам на хвост посадили, хрен ушли бы. Начфиненка точно бы запинали.
   Все довольно заржали. Комбриг так и не появлялся, видно еще не осмыслил, текст телеграммы из вышестоящего штаба. Заглянул контрактник сержант, начальник секретной части, и притащил с собой огромный рулон карты.
  - Вася, это ты чего притаранил?! - возмутился Черепанов, отбрыкиваясь от формы ?7\11, которую ему подсовывал сержант.
  - Тащ подполковник, ну распишитесь! мне комбриг задачу поставил эту карту приволочь, - ныл секретчик.
   - Мля, если она таких размеров, то не проще ли нам с собой вместо карты глобус взять? - призадумался Ромашкин.
  
  
  
  

Оценка: 9.08*60  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019