|
||
Страшно не то, что сделало с нами кольцо... Страшнее, что делаем мы, - без кольца. |
Когда мы верили, что виновато только кольцо, Когда мы знали, что зло можно победить Нужно только дойти, дожать, вцепиться зубами и доползти Нужно откусить себе палец и посмотреть, как летит. Все было просто. Старые закончились времена, Кольца больше нет и незачем больше идти, Но я все жду, замирая душой, и жду, И кажется мне: кольцо все летит и летит. Над Ородруином струится новый рассвет, Над раскаленной лавой собрался новый туман. Око закрылось. Навечно, по сводкам гондорских газет. А также в номере: Гавани!! и океан. Но нет покоя, я лежу к стене И кажется мне, что мир беспробудно пьян, Я хочу верить, где-то есть конкретное зло, А не этот, сука, везде ссущий туман. Что случилось с миром, чертов Эйяфьятлайкудль, В мутной пелене, где повсюду ложь... Неужели ради этого я, бросив все дела, Взял себя за жопу, дотащил и дополз? Нет ни добрых, ни сильных, все в одном говне, В серой копоти света не найдешь ни зги, Все замазаны сажей. Я пишу: Гэндальф, а так же - брат, друзья и возвратившиеся короли... Я знаю: вы скажете, что кольца больше нет, Что времени в обрез, что времени просто швах, Слушай, Фродо, дружище, давай в следующий раз, а?. Устроим пати и накидаемся в дрыбадан. Друзья, пусть я совсем дурак Не стоит убивать сумасшедшего гонца. Я скажу вам прямо: черт с ним, с кольцом! Главное, что нужно, это братство кольца. Я устал слышать, как вы зовете друг друга говном, "Орками", "ватой", "подстилками для обезьян". Знаете, Страшно не то, что сделало с нами кольцо... Страшнее, что делаем мы, - без кольца. * * * Орки повсюду, и важно не сбиться с пути. Давайте, как прежде, встаньте рядом со мной Я самый слабый, но с вами смогу доползти, Погасим вулкан - и домой.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |