|
||
Мой друг опять ушел в зенит Несостоявшихся прожектов, И мне уже не позвонит, И не поплачется в жилетку. Я буду знать наверняка, Раз телефон всё время занят, Что он с бутылкой коньяка Один на кухне партизанит. Когда-то в этом был кураж - Идти с бедой друг к другу на дом, Но больше я ему не страж, Да и ему оно не надо, И даже прошлое сведя На карте памяти плешивой, Мы дохнем каждый за себя, Стесняясь собственных ошибок... .................................................. Как живой, на УАЗике стареньком Зарулив по темну в гаражи, Оглоушенный третьим стопариком Строишь планы на долгую жизнь Где уйдёшь из китайского ватника В бирюзовый с отливом пиджак В немудрёной своей математике Не скроив на поминки деньжат. Как живой, неуклюжими пальцами Отправляешь окурок в зенит: "Может сходим в субботу попариться? Номер помнишь? Ну это....звони...." Закрутился, забыл, как положено, Позвонил через месяц уже. Мамин голос: "Не стало Сереженьки... ...Две недели назад...в гараже..." .......................................................... Харизматическая личность Мой закадычный корешок, Он выражается прилично И излагает хорошо, Хотя среди клопов и хлама На предпоследнем этаже Так и живёт со старой мамой, И не надеется уже. Когда нас случай сводит вместе В беседке школьного двора, Мы, положив на грудь по двести, Проводим прошлого парад, Где мысли были о высоком И души пели в унисон... Теперь разматываем сопли Под немудрёный закусон....
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |