|
||
Я и не думал, на прощание Смоля с дедуней самосад, Что он отпишет в завещании Шесть соток в Муромских лесах. Видать, хватил дедуня лишнего И щедро внуку подмахнул Владеть землёй в Перепиздищево, Чтоб мог поехать отдохнуть. В управе мне начальник седенький Велел: "Читай и подписуй, Что признаёшь себя наследником Именья в Муромском лесу". Не Переделкино, не Болшево, Но в память дедовых заслуг Пришлось послабиться госпошлиной Холопу в барскую казну. И за недели две до отпуска, Листком с печатью шелестя, Во мне взыграли чувства отпрыска Землевладельцев из крестьян. Оно, конечно, и не Сочи там, Но, заложив под хвост вожжу, А хули делать коль уплочено, - Так хоть поеду, погляжу. Взяв в долг фонарик в мятом корпусе, Рюкзак, палатку, два ножа, Ну и урок ходьбы по компасу У достоверного бомжа, Во время "Ч" почти Сусаниным, В экипировке всех долгов, По отпускному предписанию Встал на развилке трёх дорог... Я их нашел, считай, по запаху, - Чутью спасибо, не глазам, - Шесть соток леса, перепаханных Лет шестьдесят тому назад Зарубцевавшимися милями Траншей, воронок и могил, Ну и по дедовой фамилии Среди семнадцати других. А он и в жизни не шиши мочил И похохмить бывал горазд, И этой надписью ошибочной Мне унаследовал на раз Одним плевком с блиндажной насыпи Класть на бумажных этих сук... ...И жизни тех других семнадцати В корявом Муромском лесу...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |