|
||
Неприметный вроде бы ничем, Тридцать лет в строю, как хрен на блюде, Знал, Горохов, что во время "Ч" Родина майора не забудет И его переведут в Москву С повышеньем при таком резоне, А пока он заливал тоску Спиртом в депрессивном гарнизоне. А вокруг, не пожелать врагу, - Пароксизмы кризисной разрухи - Вертолёты валятся в тайгу Дохнут губернаторы, как мухи. Всю страну скупили москвичи - Хрен прокормишь их столицу щами - И начальство местное молчит, С перепугу даже поощряет Торопясь, где хапнуть, где раздать, Коль уж в час вечернего намаза Армия и Флот дают дрозда Вместе с пресловутым Автовазом. И когда от мировых проблем Охренел, что ни икнуть, ни пёрнуть, Взял Горохов табельный ПээМ, Зарядил обойму, передёрнул, Покрутил маленько у виска И в тетрадь, пропахшую солярой, Сел на кухне, стало быть, писать, То есть бить врага эпистолярно. Испокон таланты от сохи Хлещут на Руси, как кровь из вены - Он писал и прозу и стихи, Мог рассказом врезать и поэмой. Ни корысти и ни Славы для, Не за жменю фарша в макаронах Словом он клеймил на злобу дня Даже Министерство Обороны И врагу не наносил урон А, стараясь насмерть непременно, Щёлкал правду-матку как ворон Из восьмизарядного ПээМа. Снайпер слова, бомбардир стиха, Взмах пера, заправленного в брюки - По нему наверно плакал МХАТ И соплями умывался Буккер. Многие из тех, кого давно Мир причислил к самым одарённым Дружно изошли бы на говно, Доведись им почитать майора. Он бы обновления пистон Вставил нашей бытности червивой... Жалко, что писал Горохов в стол И пока не кончились чернила. ... За масштабность правильных идей, За таланты, что вращают землю, - Я бы выпил за таких людей, Но душа притворства не приемлет. Если все реалии сложить Остаётся, сделав морду тяпкой, Пить за тех, кто ненавидит жизнь И вбивает нас в неё по шляпку.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |