Okopka.ru Окопная проза
Сивак Игорь Николаевич
Чёрная смерть белой Европы

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 8.78*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слова,музыка,исполнение-Игорь Сивак Соло-гитара - Евгений СметанинАвтор ролика-Дамир Гуринhttp://www.youtube.com/watch?v=J3lYozWQShM

  
Игорь Сивак Чёрная смерть белой Европы
  Афганская войнаа 1979-1989 гг. - продолжительное политическое и вооружённое противостояние сторон: правящего коммунистического режима Демократической республики Афганистан (с 1987 года - Республики Афганистан) при военной поддержке Ограниченного контингента советских войск в Афганистане (ОКСВА) - с одной стороны, и моджахедов ("душманов"), с сочувствующей им частью афганского общества, при политической и финансовой поддержке зарубежных стран и ряда государств исламского мира - с другой.
  По состоянию на 1 января 1999 года безвозвратные потери в Афганской войне (убитые, умершие от ран, болезней и в происшествиях, пропавшие без вести) оценивались следующим образом:
  Советская Армия - 14 427
  КГБ - 576
  МВД - 28
  Согласно свидетельству профессора Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга Владимира Сидельникова, в итоговых цифрах не учтены военнослужащие, умершие от ран и болезней в госпиталях на территории СССР.
  По официальной статистике, за время боевых действий на территории Афганистана пропало без вести или попало в плен 417 советских граждан.
   С уходом советских солдат и приходом к власти моджахедов, обвинявших, к слову, прежнее просоветское афганское правительство в потворстве наркобизнесу, производство опиатов резко возросло. Если в 1992 году (год прихода к власти моджахедов) валовый сбор опия держался на уровне 1800 - 1900 тонн в год, что эквивалентно 180 -190 тоннам героина, то уже в 1994 году сбор опия-сырца превысил уровень 3400 тонн.
   Согласно данным ООН, в 2004 году в Афганистане опия-сырца было произведено 4200 тонн (в героиновом эквиваленте 420 тонн), в 2005-м немногим меньше - 4100 тонн.
   Лишь в одном 2005 году в России было изъято из оборота четыре тонны героина - и весь этот героин афганского происхождения. А четыре тонны героина - это 40 миллионов доз, в то время как для формирования наркозависимости достаточно 2-3. Согласно данным ООН, 110 - 120 тонн героина ежегодно направляется по Северному маршруту (Афганистан - Центральная Азия - Россия) в Европу...

Оценка: 8.78*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019