Okopka.ru Окопная проза
Сивак Игорь Николаевич
38-я параллель

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    38-я параллель CD "Нехолодная война 1945-1991" Стихи, музыка, исполнение - Игорь СивакАвтор ролика - Алан Албегов

Просмотреть видео na Youtube
  
  Кореейская война - конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года.В состав северной коалиции входили: Северная Корея и её вооружённые силы; китайская армия (поскольку официально считалось, что КНР в конфликте не участвовала, регулярные китайские войска формально считались соединениями так называемых "китайских народных добровольцев"Со стороны Юга в войне принимали участие Южная Корея, США, Великобритания и ряд других стран в составе миротворческих сил ООН. СССР, который официально не участвовал в войне, но во многом взял на себя её финансирование, отправил на Корейский полуостров части ВВС и многочисленных военных советников и специалистов. около 30 тысяч советских военнослужащих, так или иначе участвовавших в конфликте, получили ценный опыт ведения локальных войн, были опробованы новейшие виды вооружений, в частности, боевой самолёт МиГ-15. Были захвачены образцы американской военной техники, что позволяло советским инженерам и учёным применить американский опыт при разработке новых видов вооружений и более успешно готовиться к новой войне.
  
  Всего за войну в Корее, ставшей разрушительной и кровопролитной, советские авиационные и другие соединения, участвовавшие в отражении налетов авиации США, потеряли 335 самолетов и 120 летчиков.
   Общие безвозвратные потери наших частей и соединений составили 315 чел., из них офицеров - 168, сержантов и солдат - 147.

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019