Okopka.ru Окопная проза
Сивак Игорь Николаевич
Будапешт-56

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:

   Венгерское восстание 1956 года (23 октября - 9 ноября 1956) (в пост-коммунистический период.В Венгрии известно как Венгерская революция 1956 года, в советских источниках как Венгерский контрреволюционный мятеж 1956 года) - вооружённое восстание против просоветского режима народной республики в Венгрии в октябре-ноябре 1956 года. Было подавлено советскими войсками.
  Венгерское восстание стало одним из важных событий периода холодной войны, продемонстрировавшим, что СССР готов военной силой поддерживать нерушимость Варшавского договора (ОВД).
  По данным статистики, в связи с восстанием и боевыми действиями с обеих сторон, за период с 23 октября по 31 декабря 1956 погибло 2652 венгерских гражданина и было ранено 19226.
   Потери Советской Армии, по официальным данным, составили 669 человек убитыми, 51 пропавшими без вести, 1540 - ранеными[20]. 24 октября 2-я гв. МД, первой вступившая в восставший Будапешт, потеряла 4 танка. В ходе боёв операции "Вихрь" только 33-я МД потеряла 14 танков и САУ(погибших членов экипажей - 111 человек)
  Стихи,музыка, исполнение, аккомпанемент - Игорь Сивак
  Соло-гитара - Евгений Сметанин
  Автор ролика Олег Зяблов
  Ссылка на ролик http://youtu.be/qot4BcjWmSk

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019