|
||
Трава стеной у взлётной полосы, и волнами её гоняет Ветер. И тишина, и, кажется, на свете ни горя нет, ни счастья, ни войны. Глотаю воздух, словно райский мёд, смотрю в рассвет прозревшими глазами. Порой случается такое с нами, И "Ан - 2-ой" готовится в полёт. Светает. Мне на плечи давит ранец. Сегодня в первый раз увижу я, как в поднебесье смотрится Земля, как любопытный смелый иностранец. Проверены застёжки и ремни, и стропорез, и старые перчатки. Оставлены все наши недостатки здесь, на пороге неба и земли. И вот, взревев и звонко, и тревожно, моторы поднимают в синеву. Тем, кто всю жизнь промаялся в низу, в текучке и толпе, но осторожно, тем не понять, зачем идёшь наверх и для чего в дрожащем самолёте волнуешься и, глядя на пилота, забыл про мир и свой проклятый век. Пора! Мой люк инструктор распахнул. Ворвался воздух с хохотом и свистом. И, подмигнув таким знакомым лицам, я за порог, как в прошлое, шагнул. Мгновения свободного полёта!!! Три века. Три секунды. Три глотка. Три вечности. И, кажется, судьба всю жизнь меня вела до поворота. И вот он - долгожданный поворот. Весь мир - под ноги и простор, и бесконечность. Рассвет и небо. Миг, летящий в вечность. У мёртвых звёзд украденный полёт. Кольцо. Рывок развёртывает купол, и обрывает бешеный полёт. И силе притяженья не даёт со мной покончить сила парашюта. Поля ковром расстелены в низу. И медленно. И плавно. И спокойно. И тихо. И не слышно. И безбольно. И ничего не должен никому. Толчком под ноги падает земля. Мгновенье встречи резко и упруго - трава в росе, цветы и руки друга, бескрайние, как наша жизнь, поля. Здесь я живу. Здесь мир, в котором дома. Всё как всегда - трёхмерно и тепло. Подъезд. Скамейка. Лестница. Кино. Всё как всегда - привычно и знакомо. Смотрю на мир с улыбкою пилота. И снова жизнь, я верю и люблю. Но три секунды не отдам я никому, Три вечности свободного полёта!
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |