Okopka.ru Окопная проза
Ростовцев Олег
Сны как наказание?

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:

  Опять! Или снова. Достало уже, хоть и не приходила давно. Одно радует, с сезонными ритмами не связано, стало быть, не шиза. Хотя... мож разновидность другая, мне не известная.
   Прислушался. Где-то, удаляясь, ещё слышны были одиночные выстрелы, перемежаясь огрызками автоматных очередей с глухими гранатными разрывами. Сердце колотилось с провалами. В висках стучало так, что не возможно было прислушаться. Разгорячённое тело выталкивало через поры пот, пытаясь таким образом сохранить себя от перегрева.
   От скакания и ползания по камням саднили сбитые ладони, локти, колени и, почему-то, спина. Ну да. Я ведь сколько полз на ней, прижимая к груди ЭТО. Большое, тяжёлое и белое, похожее на гипсовый барельеф. Точнее не полз, а карабкался куда-то вверх по склону, отталкивая ботинками осыпающуюся гранитную щебёнку. Левой прижимал ЭТО к груди, а правой держа автомат отстреливался от невесть откуда берущихся. Было чертовски неудобно так воевать, чувствуя собственную практически полную уязвимость. И только одна навязчивая мысль поселилась в голове моей, заполнив всё пространство.
   "Хоть бы патроны не кончились. Хоть бы не кончились. Перезарядиться уже не смогу. Да откуда вас столько налезло-то?!".
   Откуда-то снизу прямо передо мной появился один, но не стрелял. Закинул потёртый автомат за спину и вцепился обоими руками в то, что я прижимал к себе. Что-то гортанно выкрикивая на своем языке стал дёргать на себя, пытаясь вырвать.
   "Испачкает ведь, сволочь!" - пронеслось в голове. Жилистые чёрные руки, с чёрными не стриженными ногтями тянули мою ношу рывками. Сил сопротивляться почти не было. С трудом поднял свой автомат и на уровне его в живота коротко нажал на спуск. Он глухо "хэкнул" и разжав руки осел у меня в ногах.
   Зап. магазины в лифчике, прикрытые крепко прижимаемым рукой ЭТИМ, что не в коем случае нельзя было отпустить. Не дать отобрать! А эти всё лезли и лезли со всех сторон.
   "Где же пацаны-то?! Чё не поможет никто?!"
   Рядом тоже стреляли и орали, орали и стреляли. Но никого не было видно.
   "На себя оттягивают. А то давно бы уже, нах, затоптали меня".
   Звуки выстрелов и гранатных разрывов удалялись. Я подтянулся на руке, другой по прежнему прижимая к себе бесценную ношу и оперся спиной на нагретый солнцем большой камень. Никого вокруг. Пот заливал глаза, не открыть, а слепящее солнце добавляло проблем.
   Привычным движением рукава вытер пот со лба. Панамы на голове не было.
   "Чёрт! Потерял где-то. Не хорошо". - подумал про себя и ... открыл глаза.
   Мышцы болели вместе со всем скелетом. В кухне на плите чайник играл побудку.
   -Что это ты разоспался сегодня? - в спальню вошла жена - Вставай, а то тебе бриться ещё, на работу опоздаешь. "Вставай, разоспался". Хорошо сказать. Попробуй тут встать, если всю ночь по горам скакал. Кому пожалуешься, что сил к утру просто никаких не осталось? А чего я тащил-то на себе, так и не смог вспомнить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019