Okopka.ru Окопная проза
Okopka.Ru
Сборник современной военной поэзии "Осколки"

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 7.32*6  Ваша оценка:

  При содействии Председателя Государственной налоговой администрации Луганской области Александра Антипова, литературного ресурса Окопка.ру и Библиотеки Максима Мошкова выпущен сборник современной военной поэзии "Осколки".
  
  В антологию вошло девять ведущих военных авторов России и Украины: Юрий Беридзе, Илья Бестужев, Анатолий Гончар; Михаил Кошкош, Игорь Некрасов, Илья Плеханов, Андрей Рогожников, Николай Сундеев, Лаура Цаголова.
  
  В оформлении сборника использована авторская графика Сергея Клепца.
  
  В пресс-службе налоговой администрации сообщили, что проект преследует исключительно культурные и гуманитарные цели. В продажу сборник не поступит, а будет полностью передан в библиотечный коллектор Луганской областной библиотеки для передачи в 570 библиотек и библиотечных центров Луганска и Луганской области. Также часть тиража будет передана в библиотеки и творческие союзы Украины и Российской Федерации.
  
  "Воины-интернационалисты, участники боевых действий в вооруженных конфликтах последних лет оставили нам огромное по своей мощи поэтическое наследие. Этот сборник позволяет прикоснуться к недавней истории нашей общей родины, а ныне государств соседей", - говорится в обращении Александра Антипова.
  
  "Лишь реальными делами, физически воплощая подобные культурные и гуманитарные проекты можно преодолеть тот культурный и геополитический разлом пролегший между нашими поистине братскими народами. В этом плане характерно, что антология современной русскоязычной поэзии издана именно на территории Украины. И уж вовсе не случайно, что местом реализации такого проекта стала именно Луганщина", - утверждает руководитель проекта, главный редактор ресурса Окопка.ру Глеб Бобров.
  
  Сборник напечатан в издательстве "Шико" (г. Луганск), первоначальный тираж 1000 экз. (планируется допечатка).

Оценка: 7.32*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019