Okopka.ru Окопная проза
Рагимов Михаил Олегович
былое

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:

  - Выезд?
   - Ну!!
   - Заебись, а то жопы квадратные! Куда?
   - Западная.
   Сутки дороги. Тесный УАЗик, в котором пять человек и гора вещей. Чужая застава.
   -Располагайтесь
   - Спасибо, старшина. Водку будешь?
   - Вы там в столицах совсем подурели, в кадровом пограничнике сомневаться! Щас на кухню сгоняю, тушняку пару банок принесу.
   Утро. Пасмурно. Снаружи - та же беда. Снег валит тяжелыми мокрыми хлопьями. Скрипит на зубах.
   Объездная. Петляет змеей. Вид пограничного наряда "Контрольно-пропускной пост". Пластиковый шлагбаум, спрятанный до поры "кактус". Теплеет. Хлюпает под ногами.
   Битая "Волга".
   - Добрый день. Пограничный наряд. Младший сержант...
   Бах.Бах.Бах. Легкие вроде толчки в грудь. Заношенные ботинки - скользкие. Земля меняется с небом местами. Все. Заебись. Полгода дослуживать не надо. Больно падает на грудь автомат. Ну да, на задней антабке висел. Грамотные.
  Бах. Бах. Бах.Бах. И очередь. Длинная. Полмагазина, не меньше.
  Бах.Бах. Бах. Маузер у него что ли?
  Пальцы замерзли. Спуск тугой. Патрон в стволе еще с утра. Мы не ВВ. Нам можно. Предохранитель на "авт.". Лежа неудобно, но не встать. Цель большая. Три метра до нее. Не промазать. Всё в силуэт уйдет.
  Короткая. Одна. Вторая. Приклад мечется перед лицом. Ничо. Удержим. Мы - спецназ.
  Сбоку крик:
   - Лугань, бля!
  Не вставая, магазин заменить, затвор передернуть. Отпустить, не доводя. Клац. Готов. Очередь, вторая.
  Крики. Третья туда же. В искореженный остов. Щелк. Все. Пустой - в грязь. Новый с разгрузки. Затвор на себя - отпустить. Встать. Встать, сука, ты живой! Чуть не упал. Скользко. Ботинки затаскал...
  В машине никого. Только трупы.
  Хрип. Долгий.
  Бля. Лугань на коленях. Зажимает горло. Кровь толчками плещет на броню. Чехол - уже весь. От раны - парит. Морозно...
  - Седьмой - Первому! У меня пиздец! Пиздец, блядь! Папа, нахуй, ты нужен. Коды забыты. Не до того. Кровь на снегу - черная...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019