Okopka.ru Окопная проза
Рагимов Михаил Олегович
Бритый кактус или Путь Воина

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 5.72*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и снова воспоминания об армии

  А началось все с того, что Седьмому самым дурацким образом надоело бездельничать. Рюкзаки тревожные проверены в десятый раз, все ОЗК отлажено, отлажено и переотлажено до полного изумления. Все пересчитано, рации заряжены. И даже ботинки почищены, что с Седьмым случалось ОЧЕНЬ редко. И спать, как назло не хотелось....
   Был у Седьмого такой нюанс, что когда ему делать нечего было, то он небегал в город за алкоголесодержащими жидкостями, а читал книжки под кофеек.Жидкости ему и так приносили. Должность обязывала. Ведь на срочке как? Обидишь каптерщика, он злобу и затаит. И спать тебе до дембеля на черных простынях иходить в рваных портянках. Или еще чего произойти может, не менее смешное для окружающих, и для тебя жутко обидное.
   Так вот. В загребущие руки каптерщика 4 МПЗ попал первый том Кастанеды.Который про дона с неприличным именем писал, и про изменения в личности опосля воздействия грибов. Да не жареных со сметаной, а хитрым образом сожранныхсырьем. Кастанеду, думаю, все читали? А кто не читал, тот хотя бы представляет содержание? Путь воина, просветление и прочие пейотли...
  Кастанеду каптер читал еще в учебке, когда три дня валялся в больничке с простудой. А тут решил освежить в памяти. И тут как специально, в святая-святых ворвался Моток. Андруша Моток.Редкостной выдержки идиотина откуда-то с заснеженных перевалов Карпат. Такой же заснеженный, между нами.
   Моток вытаращил глаза и невнятно промычал, что мол, не мог бы много уважаемый ефрейтор, поделится пищей духовной со своими искренними почитателями?
   Польщенный незамысловатой лестью ефрейтор улыбнулся духовному чаду и протянул ему книгу, которую перед этим листал, наслаждаясь отдельными моментами похождений нецензурного дона.
   Андруша радостно схватил порцию пищи духовной и умотал в расположение. А до Седьмого дошло, ЧТО он вручил карпатскому йети...
   Продолжение началось через неделю. Заговорщицки оглядываясь, в каптерку просочились Моток со товарищи. Вторым пришел Крава. Земляк Мотка, но, не смотря на это, вполне неплохой боец. По крайней мере, команды слышал и энурезом не страдал.
   - Чего? - не особо дружелюбно оторвался от свежесваренного кофе Седьмой.
   - Совсем "пяхота" обнаглела... -добавил капрал Макс-Леха, зашедший к Седьмому на огонек. И кофеек с медком и вареньком.
   -Ну, мы это, это самое... - начал мямлить Крава.
   - Короче, Склифосовские, - начал заводится скорый на взрыв Седьмой.
   - Шо таке "пыётль"? -разрядил ситуацию по-деревенски проницательный Моток.
   - Пейотль? - задумался каптерщик.- Пейотль, это обобщенное название самых колючих кактусов. А с какой целью интересуемся, господа?
   - Ну це, шлях вояра, та таке иньше! - ответил пришедший в себя Крава.
   - Понятно... - задумчиво протянул Седьмой. - Дело нужное. Только смотрите,ребята, есть их надо маленькими кусочками, но сразу много. И от колючек сперва избавьтесь.
   - Дякуемо! - хором сказали бойцы и испарилсь.
   - Вот всегда знал, что ты сволочь редкостная, но не подозревал что настолько! - засмеялся Макс-Леха, салютуя кружкой.
   -Ну, за длину наших длиннот и глубину их глубин!
   А на утро наступила репетиция Судного дня.... Капитан Темляков зашел в канцелярию, и натолкнулся на развороченные горшки. Бравая парочка не остановилась на расположении и сожрала ВСЕ кактусы на этаже. В том числе, и коллекцию начальника заставы, старательно побрив каждый кактусик безопасной бритвой. Путь Воина они не нашли... А вот на Дорогу Вечного Наряда ступили...

Оценка: 5.72*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019