Okopka.ru Окопная проза
Рагимов Михаил Олегович
Гуси-Лебеди

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередные похождения бойцов 4-МПЗ...

  Цель не охранялась. Совсем. В приграничной полосе такого безалаберного отношения давно не замечали, поэтому заведомо опасались неприятного сюрприза. Мало ли. Вдруг сигналка или еще напасть какая.
   Решили наблюдение продолжить. Но, пролежавший на ветке у самой реки сержант только обозлился на окружающих, поклялся, после службы в срочном порядке поступать на химфак. Чик собрался выдумать средство, убивающее крылатых сволочей с хоботками надежнее проверенных временем старых портянок.
   И снова тишина... Правда, вычислили местоположение будки с пшекским песиком. Пес даже гавкал с акцентом "Гавпш, гавпш,пся крев!". Где-то так, в общем... Для нейтрализации новой угрозы, старшина, скрепя зубами и сердцем - выделил кусок сети. По краям навязали камней и прочего тяжелого мусора. Жертв не планировали. И так операция проходила на грани фола. Прапорщик Крикун время от времени неразборчиво, но, точно матерно шипел сквозь зубы всякие гадости про негодяйское поколение. Прапорщик был старше ровно на год самого старшего из "сержантской" части группы, поэтому его стенания выглядели довольно смешно.
   - Попрыгали! - грозно пошевелил бровями Крикун и торжественно надул щеки.
   Попрыгали. Табельное с собой не брали, ограничившись ножами, двумя монтировками, антисобачьей сетью и десятком мешком.
   -Вперед! - скомандовал грозный прапорщик.
   Группа медленно,стараясь не плеснуть ,вошла в теплую, но очень мокрую речку. Воды было максимум по грудь. Если карте верить. Но предложивший план Седьмой, в карты верил только играя в "подкидного", поэтому впереди цепочки был пущен самый длинный. Рядовой мопсянской службы Виталя Цыркуль( именно через Ы. Зело туп был). Хоть и полезен ростом и физической силой.
   Самое опасное - выход на грешную землю. Когда все внимание диверсанта направлено не на выявление враждебных замыслов, а на то, лишь бы не грянуться мордою в вязкий берег, поскользнувшись на мокрой траве.
   Вышли без эксцессов. Ну, Цыркуль, улегшийся прямо в остатки дефикации стада коров не считается. Ему всегда не везет.
   Тихо, как тени просочились во двор. Узкий лаз будки завесили сетью. Дверь в хату подперли очень кстати, валяющимся бревнышком.
   Перед целью переглянулись. Крикун понимающе перекрестил. Тихо звякнул, оторванный монтировкой засов на сарайчике... Внутри никто не всполошился.
   - Спят! - прошипел Седьмой и первым шагнул вперед, сжимая мешок.
   - Начали! - махнул на проем прапорщик.
   Бесплотные тени скользнули внутрь...
   - Сволочь ты, Седьмой, - казал через несколько часов Крикун, дирижируя полуобглоданной гусиной лапой. - Такими темпами в турма сядешь... Зато готовишь хорошо, и трофеев больше всех вынес.
   - Донбасскую школу не пропьешь! - гордо ответил Седьмой, сидящий на глухо гогочущем мешке, набитом живой добычей. - Зато я офицеру открыто в репу двинул, а не как некоторые, в ночной темноте, с доской скрадывал...
   Прапорщик поперхнулся и снова вгрызся с поджаренную ляжку польского гусака. А на противоположном берегу стоял отчаянный вой обворованных селюков, враз лишившихся трех гусей и десятка кур....

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019