Okopka.ru Окопная проза
Рагимов Михаил Олегович
Кубик и Акс

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение армейских баек...

  Ну вот, надеюсь, прошлая история понравилась хоть немного? Понравилась? Вот и хорошо. Тогда приоткрою, маленько, завесу тайны над Историей Кубика и АКСа. Кто заикнулся про неразглашение? Не глупите. Все равно, из участников служит только один, и вовсе не в ПВ. Плюс, произошло это году эдак в 2005, так что все сроки давности вышли давно... Вот про рейд за кордон - другое дело. Но кто ж вам назовет настоящие имена, даты и места? В том-то и дело. "Выживут только параноики", как любил говорить один из моих шефов. До сих пор живой, сволочь, что обидно... Исправить бы, да не хочется карму портить.
   Так вот. По приезду на новое место службы, которое по всем выкладкам нашего начальства мы должны своими тушками усилять со всем старанием и с соблюдением уставов надо определится с несколькими вещами. Сакраментальные морские - "камбуз и гальюн" вычислили по запаху. Не особо отличающемуся, как на манер обоняния изнеженных носов "столичных гостей", привыкших трапезовать исключительно икоркою да ветчинкою... Это про наш режим питания так один ушлепок выдал. Не били его даже. Упросили начальство нам его в качестве представителя местных погранцов придать. Ну и кормили его нашими родными сухпаями две недели, пока через магазин прощение не вымолил...
   А вот потом, каждый уважающий себя воин любой армии мира ищет способ расслабиться, забыв хоть ненамного об суетности окружающего мира...
   Короче говоря найти или кабак, или ларек, или бабку-самогонщицу. Кофе выпить на сон грядущий. Правильно сказали, дяденька во втором ряду. По лицу видно, что служивый, не стесняйтесь, в самом деле.
   Местные подсказали, что километрах в двух от заставы есть уютненькая кафешка с симпатичными непугаными работницами и вполне адекватными ценами на продукцию. На военном совете было решено кафешку навестить, рекогносцировку провести, с работницами познакомиться. И дальше как получится.
   Подходящий случай выпал очень скоро, руководство решило не потакать бездельническим инстинктам матерых лентяев в зеленых беретов и погнало нас в пристрелочный наряд. В приказе на охрану точных привязок не было, и как-то само-собой вышло, что пограничный наряд "Секрет" был произведен в кафе с опасным названием "Три поросенка". Так как нас было пятеро - никто ничего не заподозрил. А зря...
   По первом уразу действительно, взяли кофе. Местные не обманули. Цены были вполне на уровне. А вот барышни оказались на таком уровне, что у Сани Кубика резко пересохло во рту. В руках у этой машины для убийства домашних пирожков материлизолвался запотевший бокал с пивом...
   И как-то пошло-пошло-пошло... Закономерным итогом наряда стало великое открытие камрада Кубика, что в западноукраинских селах, стены покрывают асфальтом. Остальной наряд был не намного лучше, поэтому нам осталось только подтвердить неожиданные выводы коллеги.
   Утром было плохо. Нам - потому что болели головы. Кубику - потому что болела голова и не было важнейшей составляющей уважающего себя спецназера. Саня потерял автомат. Родной и любимый АКС, лелеемый по лелейке и холимый по холке.
   Трагичность ситуации словами передать было невозможно. Из заначки младшего сержанта, больше известного как Седьмой, была извлечена фляга с бимбером. Глотнувший польской картофельной отравы, Кубик нелогично протрезвел. Ужаснулся произошедшей потере еще больше и,злодейским образом вырвав флягу у Седьмого, влил в себя все содержимое. И сказал.
   - ....! ....! ...., и ....! Автомат надо найти!
   План действий вырисовался сразу. Кто-то вспомнил, как Кубик снимал осточертевшую железяку и ставил ее на заплеванный пол кафешки с пророческим названием. Поэтому, первым местом проверки "Три поросенка" стали автоматически.
   Второй младший сержант, по прозвищу Чик залез глубоко в тревожную сумку и вытащил неучтенную ракетницу.
   А -чё? - ответил он на недоумевающие взгляды боевых товарищей. - Дырка большая, ствол толстый. Не захотят по-хорошему - уберем вазелин.
   Вазелин не понадобился. Вида ввалившихся в тесное помещение злых и похмельных погранцов хватило с избытком. Перепуганные продавщицы сразу же указали на хмурого вида парней, тихонько сидящих в углу.
   - Три ящика горилки. - сразу назвал цену старший.
   Чик задумчиво потянул из-за пазухи ракетницу. - А в лоб этой хреновиной нет желания получить?
   Вымогатели оценили калибр и незакомплексованность гостей сразу же.
   - Два.
   - Йух на! - не понял юмора Чик и даванул спуск. Ракета белого огня шарахнула в стену. Моментально занялись обои. Слегка обделавшиеся шантажисты привычно подняли руки вверху, а один упал на пол, прикрывая затылок.
   - Ящик ,максимум. - поставил Кубик точку в торгах. - А то нахрен спалим всю конуру.
  - Зараз буде! - пропищал лежащий на полу.
   - Пять минут времени! - Истерично заорал Чик, трясущимися руками заряжая ракетницу. - А то в голову влуплю!
   - Не треба! - в ответной истерике забился местный, возле которого пролетела первая ракета. - Мы вам два принесем!
   - Два не надо. Нам наш нужен!
   - Добре пану, лишень тильки все досыть стреляты! - робко ответил на рев Кубика местный.
   Пока гонец-Быстрые Ноги бегал за потерей, общими усилиями новорожденный пожар потушили, измазавшись в саже по уши. Ну и выпили по пивку за знакомство.
   Гонец притащил все-таки два автомата, торжествующе выложив их на заставленный пустыми бокалами стол.
   - Вот!
  - А где наш ящик? - недоуменно щелкнул предохранителем Седьмой.
  - К-какой ящик? - не понял местный. - Это ж вы нам должны!
   - А за незаконное хранение оружия срок не хочешь? - вынул козырь из рукава многомудрый Седьмой. Кто попало, сами понимаете, каптеркой владеть не будет.
   Неожиданный ход выбил почву из под ног намертво. Хлопающий глазами главарь был заботливо проведен в магазин, где и произошло получение контрибуции.
   Отсюда вывод - любое неприятное проишествие настоящий солдат может и должен перевести в разряд положительных. Жаль, конечно, что "трипоросёночный" директор уже вечером некормленым бегемотом выл у комендента, живописуя бесчинства заезжих погранцов... Весело было. До сих пор собираемся съездить, да АК выкопать. Вещь в хозяйстве полезная. Можно на стенку, на ковер для красоты повесить, а можно и за зарплатой ходить...

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019