Okopka.ru Окопная проза
Рагимов Михаил Олегович
'Эксперимент

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 8.83*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    случаи из армейской жизни

  
   Задача была простая как мычание пьяного прапорщика. "Держать и не пущать". "Держать" - себя в руках, не прорываясь на сопредельные территории со злодейскими целями похищения курей , гусей и прочей капиталистической собственности забугорных магнатов-фермеров. "Не пущать" - надежно перекрыть несколько объездных дорог и кучу неприметных тропок по окрестным лесам.
   Ну и наловить как можно больше нарушителей пограничного режима и прочих законодательных актов, регламентирующих нюансы поведения законопослушных граждан в пограничной полосе.
   Если с первыми двумя пунктами более-менее справлялись, то с третьим вышла загвоздка. "Борты", то есть мобильная группа прямиком из Киева, из многократно проклятого большинством "контрабасов" и некоторой частью не особо честных сотрудников разных силовых структур, расположенных в ПП, Пограничного Отряда ДВСЗ, прибыла громко.
   То есть, приехали-то, относительно тихо, закатив на заставу на трех УАЗиках. Вот только нашуметь успели очень качественно... Но про это я как-нибудь потом расскажу, если у кого желание появится узнать эпическую историю про Кубика, АКС и ящик водки...
   Соответственно, все "контрабасы" попрятались по норам, залегли на матрасы и сидели на попе ровно. Нужный вариант сами выбирайте.
   На пару с местным криминальным элементом, на попе ровно и мы сидели, маясь от безделья. Если собаке делать нечего - она начинает, гхм... порядок наводить в интимных зонах. А солдат? А солдат ищет дамский пол и выпить. Ну и закусить, если под руку подвернется. Но с этим проблемы были. Всех участников истории с АКСом, загнали на стык двух застав, километрах в тридцати от всех благ цивилизации...
   Вот и загорали мы там, Все равно нарушителей не предвиделось, а про проверки начальства по давно отработанной схеме оповещения, становилось известно на момент прихода этой мысли в офицерские головы. Старый воин - мудрый воин.
   На третий день, когда уже все косточки Кубику перемыли, про водку погоревали, про недоступность женского полу на Луну повыли, душа запросила развлечений....
   И тут появился ОН!!! Маленький ежик, которого сама Судьба толкнула в колючую задницу вылезти из кустов и попасться на глаза заслуженным дедам ПВ.
   Озарение сверкнуло молнией! Сразу два младших сержанта понимающе переглянулись и зловеще прищурились. Ежику было уготовано войти в Историю. Ну и в старательно пополняемую Летопись Идиотских Поступков личного состава в/ч 1496...
   Моментально, методом исключения, был назначен доброволец. Из "мопсов", естественно, потому что ни один уважающий себя дедушка на такое не согласился. "Доброволец", страдальчески кривясь, спустил портки, и задрал повыше китель.
   Дюжие "дедушки" подхватили юного бойца под белы рученьки да вонючи ноженьки и начали опускать громко матерящуюся тушку выпуклой стороной спины на офигевшего ежа... Бедный зверек испуганно заверещал, обделался и потерял сознание. Следом, уронив бренное тело в траву, чуть не потеряли сознание со смеху и довольные "дедушки". Что и говорить... Спонтанный эксперимент удался на "отлично". Опытным путем было доказано, что еж голой задницы не только боится, но и опасается... такие вот дела...

Оценка: 8.83*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019