Okopka.ru Окопная проза
Поляков Михаил Сергеевич
Серёга, Тель-Авив и 9 мая 2022 года

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 8.83*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    набросок

  9 мая.
  
   Мой друг Серёга родом из Стаханова Донецкой области, а работает водителем автобуса компании Дан. А тут наступает 2022 год, СВО и девятое мая в Израиле отменяют. Падлы. В стране Разгул русофобии. Изощренныя антирусская пропаганда из всех утюгов поощряемая государством. Серега решил шо - хрен им всем в зубы, наш праздник, нас мало, но мы в тельняшках и попросил жинку сшить ему три флага небольших России, СССР и Израиля. И решил все три и георгиевскую ленточку на автобусное зеркало боковое стрипами пластиковыми пришпандорить, а оно на высоте двух метров сорока сантиметров... и раскатывать по *Гуш Дану - Тель Авиву, Бат Яму, Ришону и Холону так весь день.
  
  И тут незадача. Жена воспротивилась и запретила!!! Муж дороже понтов. Ни хуху себе. Прям Арарат встал на пути Днепра и не пускает воду в Черное море. Насмерть -Запрещаю и всё тут. А обстановочка была та ещё, весной. Морду могли набить, покалечить или уволить легко и быстро.
  
  Ну, насчет побить и покалечить шахтера было проблемно, бо у Серёги газовый баллончик, пояс с бляхой полтора метра, нож шоб лимон резать, маленький, но острый, тяжелая раздвижная железная труба от пылесоса, плоскогубцы, японский ножик с выкидным лезвием и опыт жизни в городе Стаханов Донецкой области, не считая умения крутить восьмерки. Но вот Жена, да, с ней никак, ни обдурить, ни криком взять, ни побить профилактически!
  В общем, ну блин, одна проблема - ну никак не переехать Жинку. Любовь. А Серёга тот ещё упырь, как осёл упёртый. Однако смекалка штука всепогодная, круглосуточная и работает без перерывов на обед, выходных и отпусков. С женой спорить - себе дороже, поэтому он всё равно придумал, как жинку обойти, и как пояснить, и напомнить центру Израиля, Шо День Победы Советского народа и в том числе и еврейского - есть суть дело Святое и Священное.
  
  Так шо он удумал - хитрая шахтерская рожа. Припёрся ко мне и попросил закачать все какие только можно подряд патриотические песни про ВОВ, Россию, Путина, СССР, Донбасс.... НУ, я постарался на совесть от души и сердца... Шож в мы, Красной Армии не служили? Ещё как служили. И дед у меня под Кенигсбергом лежит в солдатской могиле.
  
  Я Серёге закачал всё, что помнил и не помнил, выгреб из интеренета, и даже чего там не было по полной программе:...Землянка, Смуглянка, Последний бой, Нам нужна одна победа, Синий платочек, Темная ночь, Артеллеристы, Первым делом самолеты, Вставай страна огромная, Казаки, Алеша, Катюша на английском, японском, корейском, китайском, немецком, само собой русском, Шаланды полные кефали, Темная ночь, Махнем не глядя, Марши военные, даже РЭД СССР из компьютерной игрушки, Красные маки, Журавли, Соловьи, Мгновения, У высоких берегов Амура, Старый забытый вальсок, Рио рита, Сережка с малой Бронной, На солнечной поляночке, По полю танки грохотали, Лизавета, Если завтра война, Давай закурим, Эх путь дорожка фронтовая, Ночь коротка, Враги сожгли родную хату, Тальяночка, Синий платочек, Хотят ли русские войны, Мне этот бой не забыть нипочем, В лесу прифронтовом, Три танкиста, Вальс расставания, Шел вперед солдат, Офицеры, Мы армия народа, Песня фронтовой медсестры, Товарищ сердце, Дорога, Маруся, Полюшко поле, Помнит Вена, На всю оставшуюся жизнь, Такого как Путин - чтобы не пил, Любэ, Газманов, Юрий Антонов, Кабзон, Жанна Бичевская, барды.... И ещё штук 50 или сто... НУ, вы поняли. Всё это собрал я ему на флэшку.
  
   А у Серёги в его немецком автобусе МАН радио позволяет воткнуть внешний носитель в электронный прибор и с него выдавать в мощь колонок внутри транспорта всё, что тебе нравится, лишь бы водило не заснул и не потерял тонус и внимание в насышенном потоке движения... А движение - мама не горюй...плюс наглые таксисты, море мотоциклистов, мопедистов, электровелосипедов и электросамокатов. Попробовали... ятит твою мать - орёт так, шо не слышно движка на максимуме, глушит всё в радиусе десяти метров. Ну, Серёга аж засветился от ПРЕДВКУШЕНИЯ будущего удовольствия.
  
  
   Восьмого и Девятого мая 2022 года, В День Победы по самым запруженным и загруженным улицам, мимо рынка Кармель и Алия, по набережной, по центру Тель Авива: улицам Алленби, Дизенгофу, Кинг Джорджу, Хамасгер, и т.д.; по центрам Ришона, Холона, Бат Яма, Бней Брака - Раскатывал Серегин автобус номер Сто Двадцать Девять, а потом и Десять компании ДАН из которого вопреки всем, всему и русофобам рекой рвались наружу песни Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.
  
  Эффект был сокрушительным! Серега рассказал, что люди слушали с удовольствием, выходили и хлопали, благодарили, показывали большие пальцы, подпевали - аж гай шумел, одна тетка даже умудрилась потанцевать, одна пассажирка подошла к водителю и попросила разрешения постоять рядом и послушать. Молодые русскозычные пассажиры сказали так - "Правильные песни слушаете, товарищ водитель!"
  Это был ТРИУМФ. Десять часов непрерывного российско-советского патриотизма в израильском Гушдане наполненном рекламой помощи укрорейху.
  
  
  Не обошлось и без накладки, какая то бешеная свинособака в Яффо, у рынка кишкушим, у остановки где находится арабская христианская школа вообразила, что она в Киеве на майдане, и попыталась нахрапом запретить Серёге слушать песни Великой Победы. Закрыла обзор бокового зеркала, почти влезла своим пышным телом в водительскую кабинку с воплем снимая Серегу на камеру своего смартфона.
  
   - А ну, перестань слушать рашистские песни, хад! Падло российское! Немедленно выключи этого Газманова! - Серёга сначала очень удивился ибо невежа почемуто обозвала Газмановым исполнение Группы Любэ песни "Комбат - батяня". Потом Серёга разозлился. Водитель Автобуса в Израиле человек очень дефицитный, его все берегут и уважают, а тут такое хамство. Беспардонная Морда Была мгновенно послана на Йух. Автобус был остановлен прямо посреди дороги, полностью перекрыв движение на площадь "Кикар АШаон", набережную и пляж ТельАвива со стороны Бат Яма.
  
   Не открывая двери своего общественного пепелаца, Серега вышел из кабинки и на совершенном иврите громко, так чтоб все присутствующие слышали в автобусе, прочитал короткую минутную лекцию, пояснил и пригрозил наглой толстухе с бурым от гнева русофобским лицом, вызвать полицию-миштару, проверить её документы на предмет разрешения нахождения в Израиле и посадить её в клетку за то, что она мешает работе общественного транспорта полугосударственной компании Дан... А он, Серега - водитель, имеет право, шоб не заснуть, (хотя бы) слушать всё, что ему вздумается, при любой громкости и шумности. В том числе и для безопасности всех пассажиров в автобусе. Народ безмолствовал, поддержав антифашистский спич водителя молчаливым согласием.- И только поробуй ещё раз закрыть мне обзор бокового зеркала! - пригрозил он.
  И добавил: - Это тебе и вам, бандеровцам - не евреев вешать во Львове гроздьями на балконах домов в 1941. - Тётка ехала до своей остановки сцепив зубы с гневным лицом обосравшейся свиньи, хочет, но не ничего сделать не может. А чтоб ей был весело ехать, в автобусе вовсю пел Газманов про Офицеров и про Комбата-батяню группа Любэ, наперегонки неуловимыми мстителями и Смуглянкой от великого Леонида Быкова.
  
   P.S. Странно. Но Больше всего, из всего, что я там закачал, Серёге понравилась песня в исполнении государственного хора армии ГДР на немецком языке "Солдаты в путь!" - "Зольдатен марш!" и "Лизавета".
  
   *Гушдан - сборное название городов спутников Тель Авива, а именно: Ришон ле Цион, Бат ям, Холон и сам Тель-Авив с парочкой мелких, типа - Бней Брак. ОБщее население - около миллиона человек.
  
   9 мая 2019 ТельАвив [НВВПОУ]

Оценка: 8.83*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019