|
||
Вознаграждением за то, что сел в тюрьму по воле божьей: Донецк. Аэропорт (АТО) и рожа, с миною расхожей. Мой Бог - в окопе. Их - нигде (Я знал похожие пространства, Где Бога нет, где на звезде - вокруг - кровавое убранство). Мы вспоминаем о былом, когда нет смысла в настоящем, Лишь смерть (озвучена кайлом) да простынёй обитый ящик. До ловчих пуль мне дела нет, к ним привыкаешь, словно к осам (Так в детстве я носил обед отцу игольчатым покосом)... Фантасмагория души, её глухое превращенье В огонь, таящийся в глуши, в огонь, мерцающий отмщеньем. Месть стимулирует вражду, проточа дух, как в день весенний Ручей, томящийся во льду, приобретающий теченье, Точит сугробы... Коробок - чей приплывёт быстрее в гавань, Где свет надежды волоок, где вербы восклицают: "Аве Мария!.."? Надо проползти сквозь толщу мёртвого бетона, И воздух так зажат в груди, как сыновья Лаокоона Морским чудовищем... Хлопки, низколетящие трассиры, На расстоянии руки - воронок воющие дыры. В колючих лаврах лагерей идём отцовою дорогой, Не видя слёзы матерей и руководствуясь - не Богом.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |