Okopka.ru Окопная проза
Inek
февральские переметы

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:

  Февраль пришел, над ним смеялись... и издевались слегонца... не вышел статью, зим усталость... и нечего испить с лица... он завертелся на поляне... под руку с дымом от костра... а там январь валялся пьяный, от новогодия устав... и сжались тухлые сугробы... на спины натянули наст... и походили на уродов из самых грязных низших каст... февраль и теплые метели... то вальс, то солнце плавит снег... наверно, в первый день недели февраль придумал человек... ему теперь в отместку боги... даруют то, что им не жаль... саням - асфальт на всю дорогу... но с переметами... февраль...
  
  * * *
  
  В бочке из-под Диогена... солили что попадя и огурцы... и вскоре рассол просочился им в гены... по самые корни империи Цинь... И чтили они не строку, а подстрочье... не смыслом гордились, а мемом эпох... и соль добывать в Диогеновой бочке... учили детей, и беременных снох... И был у них вкус на мечты и свершенья... и эти свершенья чинили они... но кто-то в ту бочку насрал в воскресенье... и запах говна сразу в гены проник... Как просто хорошее можно испортить... а можно исправить беду эту враз... чтоб соль твоей бочки была первосортной... родное говно ты спускай в унитаз...
  
  * * *
   Я был бы странным... но таким я был всегда... сейчас не рано мне долги свои отдать... из припозднившейся руки возьму я заспанный рассвет... и камню высохшей реки пошлю привет... и капле жизни мотылька желаю век... мне дольше выпало мелькать - я человек... а той галактике, что там, где нет меня... простое имя дам - Мечта живого дня... И всем парсекам вопреки... и всем ветрам... я был бы странным... но прикинь, я не был там... А если буду в той дали, то дай-то Бог... мне тем остаться, кто земли коснуться смог...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019