Okopka.ru Окопная проза
Inek
немирная зима

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:

  * * *
  Пересмешник снега - дождь... по-январски сер и нуден... что ж ты так коллегу жрешь... как умеют только люди... и каков тебе в том прок... что не станет снега вовсе... сам-то снегом стать не смог... хоть пытался стать, да бросил... а теперь коварно бьешь... в безалаберную спину... мог бы выпасть, но идешь... перед тем как просто сгинуть... и не разобрать во мгле... что там было с цветом неба... не умевшему наглеть... попирая былью небыль...
  
  * * *
  
  Тут главное - не переспать,- сказала январю погода... и снег поднялся ровно в пять в десятый день с начала года... и завертелась кутерьма из ветром поднятых снежинок... как заблудившийся впотьмах случайной жизни пережиток... но сон январский взял свое, и всех и вся утихомирил... и день зарю нещадно пьет... в продрогшей затемно квартире...
  
  * * *
   Зима, а снега нет, и март далече... о чем-то разгорается камин... и дым с обидой к небу, мол, не вечен... и звезды в булке ночи, словно тмин... по улице, зимою надышавшись, спешит заблудший ветер на постой... и хочется ему - хотя бы каши... в его студеной жизни холостой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019