Okopka.ru Окопная проза
Inek
безмолвное счастье бытия

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:

  Среде не нужен снегопад... раба не дельных настроений... она с туманом невпопад... плетет интригу светотени... белесый иней на ветвях... как окантовка на портрете... среда со снегом на паях... а снегопад за все в ответе... и это женское в среде... способно целый день испортить... и выходных не разглядеть... и будни уж непервосортны...
  
  * * *
  
  играют в "кто кого переглядит" через стекло зима и люди... её - тепло, а этих жмет кредит... и легче никогда уже не будет... и только в банках весело тому, кто был залит доходом и рассолом... им наплевать на жизнь, что на кону... они - к столу, им думать о веселом... а завтра станет дольше длиться день... и суть игры изменится к людскому... и праздничная грянет дребедень... а будни канут в праздничную кому... но новый кон готовит время всем... и нет стекла прочнее, чем эпоха... подковой мир висит на волоске... он цепок, как репей чертополоха...
  
  * * *
  
  ... и вот заметь, хорошие погоды... не совпадают с мненьем большинства... ведь у людей давно сложилась мода... плевать на ближних, веру и устав... взгляни же, как заплеваны законы... плевки под ноги, в небо как в лицо... ученье - свет с каким-то там уклоном... а на поверку - то же говнецо... и вот заметь, когда не знаем брода... чтоб водоем проблем преодолеть... во всем виним мы бога и погоду... сегодня ясно - нет причин гундеть... и не за что плевками зацепиться... ни облака, ни даже ветерка... и хорошо, что человек - не птица... летая, смог бы больше засморкать...
  
  * * *
  
  В трагедиях нет логики...Порыв понять причину - более логичен...Быть может, ангелам был нужен этот взрыв... пополнить строй... подгадано отлично... Порхатые, поймите! Не поймут... Не ими установлены те цены... О, сколько же молчания минут пройдут в метаниях и не найдут замены... Ушедшим. Переставшим жить и петь. Оставившим живых и не рожденных.
  Вступившим в войско ангельства сквозь смерть... Чтоб весть нести благую... Поименно...
  * * *
   Опять в предновогоднюю хандру зовет людей сопливая погода... оскальзываясь ломко по утру... к обеду солнце зырит с небосвода... а новый год никак не настает... знать, не пора, плевать на нетерпенье... остатки дней как поздний наста лед...сметет декабрь по своему хотенью... А люди ждут, что кончится уже... длиннющий год, богатый на проблемы... и нервно суетятся на меже... давя рублем насущные проблемы... а праздник с елкой терпеливо ждет... когда уймутся люди и погода...и щука счастья вынырнет сквозь лед... и выдохнет безмолвно: "С Новым Годом!"...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019