Снега много - ожиданий паче... и пока незрим ему предел... умная природа спешно прячет... с глаз долой отходы наших дел... Мы же всё упорствуем... лопатой бесам расчищаем снежный путь... по нему идем к своей расплате... верим, что нам скинут хоть чуть-чуть... вечная и дальняя дорога... по сугробам к солнцу.. шаг и шаг... выкупать томимую в залоге... спутницу по имени Душа...
* * *
Вот опять засыпает следы... словно прячет под белым былое... и сосулька с намеком на дрын... призадумалась над головою... вслед за снегом чего не упасть... не прицельно, а махом и навзничь... в эту мягкую белую сласть... сбей сосульку - она не для казни... на пургу любоваться легко... умиляясь, пока не замерзнешь... заметает былое снежком... он похож на озябшие звезды...
* * *
Куда-то задевались воробьи... озябший дрозд оставил след у миски...мороз способен смелого убить... а умного не сможет он затискать... не каждый смел, не каждый и умен... вон сколько нас рвануло на работу... а для мороза все мы без имен... он каждого горазд схватить за ...опу... воробышек же перышком прильнет... к соломке, что приспела под стрехою... и ждет-пождет, пока растает лед... или когда предел придет плохому...
* * *
назвался декабрем - мети, студи и сыпь... и в майские дела не суй холодный нос... а тот, кто просит бури, тот пьяный альбатрос... а небо по ночам бураном лечит сыпь... и чешется спина заснеженных дорог... усиленный массаж им дворник приберег... иссяк кредит тепла, дают лишь под залог... зима... мороз... декабрь... один... из зимних трёх...
* * *
Если бы так от лета мы отрекались... что ж... надо признать при этом... этот декабрь хорош... Вспомнил свое призванье, что присягал зиме... снегом, морозом валит... стразы сулит в окне... Не отрекайтесь, люди... русским близка зима... хуже уже не будет... не с декабря взимать... Вспомните, торжествуя...дровни крестьянин вел... Дед, что Мороз, существует... не околел, не квёл...Ах, хорошо с морозу... стопку... парилку... ба... это не метаморфоза... русским зима - судьба... А от судьбы не отречься... ну, и декабрь не замай... жарче топите печи... выживем, будет май...
* * *
больница.
Здесь мирный город оставляет боль.
Она не остается,- кошкой снова,
не признавая местную консоль,
боль возвращается в палату дома,
бывает, что своих не застает -
они ушли в тот мир, что обезболен,-
соленой болью тут усыпан лед,
и горечь снегом жмется на консолях.
Друзья приносят солнце-апельсин,
а он не греет, запах не уходит
последней ноты жизни, - ультра-си
сорвавшейся мелодии юдоли.
Оставшиеся кормят голубей,
ведь кошек привлекает запах птицы...
пусть боль поймет, что слово "не убей!"
ей ангелами с неба говорится...
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019