Okopka.ru Окопная проза
Inek
поле чудес

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:

  В чистом поле, как будто в большой снежной зале, где все стены из неба, и безоблачен свод... где пространство как детство спешит подрасти, исчезая... и где синь отражается в белом, а не наоборот... столько там естества, что всего даже бог не срисует... нет такой бирюзы и просыпанных снегом белил... нет чего-то такого, которое всюду и всуе... то, что может само - без небес, облаков и земли... может мне повезло, что я видел однажды такое... и сейчас это помню и даже о нем говорю... дай вам жизнь, лицезреть это дивное чистое поле... я потом покажу вам еще заповедную, в росах зарю...
  
  * * *
  
  К подоконнику за геранью потянулась холода ладонь... и вдруг стекло... твердое, прозрачное "не тронь!"... отразило вражеский наскок... надо быть стекольщиком добра... холодам и хамам в назиданье... там - снаружи - злобная пора... тянутся к цветам мороза длани...
  
  * * *
  
  годы сшили нам опыта шлейки... каждым шагом теперь дорожим... все мы вышли из школьной линейки... и шагнули из строя в жизнь... кто на шаг, кто на два, кто и далее... но сидит еще в каждом шлея... золотыми гордились медалями... только толку от них - ой-ля-ля... может, взвились кострами и канули пепелящими судьбами в жизнь... если б слушались Ольгу Ивановну... точно было бы всё дысь-дысь-дысь...
  
  * * *
   сколько зим, а никто не придумает новую сказку... может, мало былого или место промерзло для дум... с паровым отоплением все домовые в завязке... а к тюльпанам тепличным апрели зимой не придут... наплести бы лаптей, да все лыко скупили китайцы... на корню даже силу Сибири по трубам загнали туда... нет счастливых концов, только зубы на полке, чтоб клацать... и все щуки сидят олигархами в частных прудах... заповедных вестей дети слышат все меньше и меньше... и не дуют давно на простынувшее молоко... и все больше Добрынь выбирают мужчин вместо женщин... а когда-то жилось ведь... и верилось в сказку легко...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019