|
||
Талантлив Бог. Изрек Он кратко: «Осень…»- И русская откликнулась душа Из самого далекого лаосья, Из самого безвестного Ерша, Из самых знаменитых сандиегов, Где самый раскошеристый киббуц... Оно ж все в генах: скрип колес телеги, И кошечка с короткой кличкой Грусть. Не надо слов. И почестей не надо Поре, где послевкусье летних грез, Где хочется успеть до снегопада Ответить на единственный вопрос, Покажется, все сбудется с ответом… Нагрянет гром в ничейный монастырь. Не надо слов. Она ведь близко где-то. За тыщи миль. У нулевой версты. Прошлось по мне. Решительным : «До дому...»- Так дед ответил на вопрос тогда, Он русский и не мог он по-другому,- И пусть в Иргизе мутная вода, И пусть его в штрафбат из рая плена, Вперед на пулемет — за Кенигсберг! Он грыз зубами немца вдохновенно, Он жизнью смерть попрал и опроверг... И — никому... И я не знал в Афгане О дедовском поступке дорогом... Он завещал мне в генах: «Будешь ранен,- Будь русским и не ведай о другом. И к матери с отцом вернись, при этом Фамилию мою не запятнай...»- Я деда не застал, но всем заветам Внимал и внемлю. Русью Русь чиста...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |