|
||
Пора, когда и дикий виноград является в расцветке чуда... и птицы в небе словно наугад, но четко держат курс навстречу югу... уже скатилась к заморозкам ночь, и только день кокетлив как старуха... то хочет солнца, то вдруг гонит прочь... и пьет дождинки для поправки слуха... и горький мед калины на заре... как привкус опоздавшего рассвета... быть может, дело не совсем в поре... а просто жалко нам себя и лето... * * * Тучи спешно утепляют небо... и поля говеют - к холодам... ветер ищет быль и прячет небыль... и полевки тянутся к скирдам... Все по всем приметам совпадает... повторится и произойдет... только печка спорит с холодами... жарко спорит... каждому - своё... * * * Еще вчера так было далеко... все то, что стало явственным сегодня... и если люди гибнут за бекон... скажите им, что нынче так не модно... я знаю, люди этого понять... не смогут и откажутся поверить... так много ими в жертву - за коня... что этого аршином не измерить... никто не согласится отказать... такому своему родному чреву... и тянется беконная стезя... под вечность рюмки водки для сугреву... а после с наслаждением поют... и даже те, что голоса не имут... выходит, люди гибнут за уют... так хорошо... душевно люди гибнут...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |