|
||
Сквозь иней из озябшего окна Немногое, но даже то, что видно, Так хочется запомнить на века, Как помнятся никчемные обиды. Беззвездные кромешинки в глазах. Зари дрожат искусанные губы - И дар своей невинности, и страх... И небо подпирающие трубы. До Бога - лишь одна длина трубы, И скобами отмечена дорога, По ним до неба пол часа ходьбы. Хватило б веры и в себя, и в Бога... Снежинок лет собой венчает год. И юная заря ту ночь забудет. Моя душа снежинкой упадет. Слегка забелит серенькие будни. И дни - частички этноса зимы - Под сумрака напором отступают. Мне кажется, порою - это мы. А не снежинки в небо улетают... - - - Такими эпизодами полно Всё время, притворившееся жизнью. Во взгляде светлом, что через окно На нас глядит, так мало укоризны. А мы, не удосужившись найти Занятие, упрямо пялим очи На то, чему назначено пройти Нелепо, мимолетно, между прочим. И можно думать: небо далеко, И лучше поберечь всё то, что рядом. А можно встать и, выйдя на балкон, Примерить вечность. Априори. Взглядом.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |