|
||
Он не вернется, знаю я, с войны. Фатальность не нуждается в укоре. Всевышнему не видно с вышины Логистики ошибочной сапера. О ней до взрыва кто нам возвестит? Ни круп холма, ни труп пластида мины, Ни вся судьба, что спряталась в горсти, Топорщась оконечностями линий. Никчемность предсказаний по руке, Обманчивость гаданий и пророчеств Сошлись в ошибке той на пареньке, Который не дорос еще до отчеств. И вот цена. За этот пыльный путь. Один за всех. Казалось бы — не много. Разведка покорила высоту. И полк прошел колонной по дороге. А время обойдется и пройдет Без этого погибшего сапера. Так что же он - один — как идиот, Пытает грунт лопаткою раздора, Сводя и ссоря с жизнью эту смерть, Которую ни вызнать, ни объехать... В одной ошибке — космос... круговерть... микрон от бытия до скорбной вехи. И это знанье. Мне оно на кой? Ведь я не тот, который кармы выше. Живи, сапер! Ведь это не легко. Пусть я умру. Всё на ошибку спишем... Но память не подмену выдает, Она не терпит выходок дешевых,- Он ошибется, знаю я, умрет. Забудется. Затянется бесшовно Изъян, что генотипу нанесен Истерзанного войнами народа, Который о вопросах знает всё, Но из ответов не находит брода. Где каждый шаг ошибкой норовит, Непоправимым горем обернуться, Ведь только тут со Спасом на крови И с окантовкой Веры чай на блюдце. Где каждый, народившись, будь готов Познать, как жалят змеи, слово, осы... И прошлое познав до трех китов, Взять щуп и выйти первым. Это просто.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |