|
||
Не растолкали - услышал: явилась зима. Ставни без дома - одни бесполезные стуки. В чреве камина - с весны одичавшие звуки, А на глазах - не очки и не шоры, - а тьма. Кормом скупым для холодного пола ступни, А на десерт не душа, а озябшие руки, Душу, что в теле, взял клетчатый плед на поруки, И на стекле отмеряет мороз трудодни. В замше сугроб - прошлой ночью прибавка пришла В виде воды, из кокетства назвавшейся снегом, А черный полог, что стал нам на время ночлегом, Густо прострелен, и больше похож на дуршлаг. Чудо, что жив, еще большее чудо, что смог Мельком заснуть в этой каменной горной утробе, Значит, я вспомню твои, Искаполь, недотроги - Пики вершин, над которыми властен лишь бог. Белая музыка - песни афганской куплет, Вместо припева - года, что остались в остатке, Где и хлебов, да и зрелищ с лихвою в достатке, Но ничего нет роднее простой плащ-палатки, Что согревала мой сон про карминовый плед. Может, вот так же являлись моря к Ахелою... Память по спинам сосулек срывается вниз... Если приснится звезда, загадаю героя, Им, говорят, перед смертью мерещится жизнь.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |