|
||
Лаборантская. Вход строго воспрещен. |
* * * Как магазин патронами набит, Как Библия убита верой в бога. Так он, успевший много и немного. С фамилией длиной в четыре слога. С фамилией такой мы жили долго. Сукровицею сквозь земельный бинт. На холмик выступая у дороги. За миллионом игл не видно стога. «Какой-то Неизвестный был убит». «Теперь вот даже памятью забыт.» Какой там гвоздь, какие там гробы. Душа ушла, удача ей в подмогу. А тело — эпитафией судьбы. Потомков жизни в форме эпилога Скукожены в сюжет частицы бы. * * Неизвестный солдат неизвестной войны. Объясни, как ты стал неизвестным. Мы Луну разглядели с иной стороны. Мы пропели известные песни. Тьму сложили историй — да света не счесть, Свет и святость — гипотезы былей. Кровь смешалась людская на правом мече, Да щиты на вратах прохудились. Столько лет наслоилось на известь морей, Но сукровица павших все зримей. На изломе — всегда. Без царей в голове. В цель попали. Да ринулись мимо. Неизвестный солдат. Неизвестная Русь. Лапти так не скрывали мозолей, Как упрятали жизнь от тебя на миру В испокон неизвестное поле.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |