|
||
* * * Поверь мне, двадцать лет спустя Еще сильнее стонут раны, Еще стервознее шипят Осколки смерти окаянной, Еще щемящей вспоминать Последние слова комбата: «Сынки, у каждого есть мать, Вернитесь к ней, прошу, солдаты!»- Еще тревожнее рассвет В зарницах хлещущих бессонниц, Еще отчаянней ответ, Еще бездонней мера скорби. Поверь мне, хочется найти Свой миг в минуте той молчанья, Чтоб грех убийства искупить На тяжком вздохе покаянья. Суровость личного суда Страшнее зверства самосуда: Когда пророк ты и Пилат, И Петр, и Павел, и Иуда… Поверь мне, двадцать лет спустя Вина все четче сознается, Себя простить не удается, Пусть хоть убитые простят… * * * За десять лет не стать старей,- В полтинник души молодеют. Им кажется, что был вкуснее Деликатесов от халдея Сухпай, забытый на горе. Кто был бойцом, тот не халдей. Кто трусом был, остался трусом. Где нет житья, там не до вкуса,- Тому, кто пулями искусан, Погода шепчет: быть беде. Хотя по сводкам — солнце, штиль, И много сладкого сулили. От перемены мест усилий Прибавилось в осадке гнили В настойке под названьем «Быль». Неосторожное питье Добавит разуму неправды, А почки будут только рады, И анус стиснет от бравады. На грудь — дешевое литье... И как итог : оно нам надо...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |