|
||
С той поры, как узнал, кто был создан однажды из глины, Перестал удивляться такой популярности войн, Это просто рециклинг, в котором не люди повинны, А нехватка породы для вязкости смысла и пойм. Глина всюду нужна — и ломаются жизни без хруста. Зло - «война как война» - даже в кожу вбивается мне. А вот этот комок, что я бросил лопатой на бруствер, Мог бы амфорой стать и покоиться тихо на дне. От небес до земли — «как война» — этот глиняный ветер. Неудачные судьбы — в отходы, в осколки, в утиль. Если б вышел создавший увидеть всё это под вечер, Может, стало бы утро мудрее хотя бы на штиль. А пока круг гончарный земли приспособлен под жёрнов, И все музы полевками в души забились и ждут, Когда стихнут ветра с их мотивами плача и стона, Что приносят с собой из возможного только беду. Мы из глины с тобой, я всего человек, а ты — время. Кто придумал меня, тот зачем-то придумал тебя. Может, в том и причина, что мы не с собой, а со всеми,- В нас ошибками все предыдущие циклы сидят. Под рукой были свет, и огонь, и безмерное — космос, Но он выбрал сырье из дешевых и бросовых глин. Тем, кто лепит других, всё, что после слепления,- просто. А быть может, поделки простоту ту понять не смогли...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |