|
||
Как здорово! На праздничные сны Грозы разгульной творчество похоже... Базука-гром, и молний клавесин, И мудрость красок, и слова...о, Боже... И нет предела ветру и мечтам, Воображение бескрайнее галактик, Святой полет, присущий грешным снам... И человек - поэт, художник, практик... И резкой рифме радость выдает Гул самолета. Белая тропинка, Протоптанная в синеве высот, И по стеклу внезапная дождинка... И вдруг, какой-то отзвук, полутон - Тень мотылька...жена зовет обедать...- Полуреальность или полусон... Предчувствие рождения календы ... Толкнешь окно - и снова праздник сна Предгрозового - воздух как цунами... Малевича святая тишина... И снова звуки, запахи, мерцанья... Тут запах листьев и фиалок цвет, В зеленом небе медленные тучи, И ласточек чарующий балет, И океан воды и рек текучих... Еще мгновенье - и великий ливень, По листьям и по небу шелестя, Ломая молний огненные бивни, Питает землю...Всё ему простят: Ушат воды на белый подоконник И сквозняком разбитое стекло... Я - часть земли, а значит, твой поклонник, И время снов еще не истекло... Венчает праздник сна шатер над лесом - Бескрайних радуг светлый фейерверк... И белый лист асфальта под навесом - Окончен сон. С рожденьем, человек...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |