Okopka.ru Окопная проза
Inek
Не в ритм к дождю.

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:

  'Мы б вошли туда вновь!'- слов, и снов, и прошедшего времени, нескончаемых встреч с обличением в бровь, и ударов, и пульса, и хруста в суставах и темени... 'Никогда!'- это правда, а кроме неё - всё, что долг, что исполнено, выжато, предано, что непристойно. 'Память павшим!'- как много следов без дорог, как же много не прожито, как же огромно покойно. 'Не забудем!'- мечта, несусветна, тонка, вещмешками сует в три наката укрыта, неживые цветы, незабудки в венках, сколы, цельность утраты синицы с корытом. И безвестный уход, и безрадостный смех пониманий, догадок, обман просветленья. Цвет янтарный и мед. Омут чести и брод. Совпадение дат преждевременной смерти с рожденьем. Парафразы стихов, самокрутки друзей, новоделы судеб с нарочитостью песен. 'Мы б вошли туда вновь!'- ложь-дуплет-круазе. 'Не забудем!'- и буквы подернула плесень. Настроенье под стать обложному дождю, седина не приходит никак ни к поступкам, ни мыслям. 'Память павшим!'- молюсь по три раза на дню. Может, мало. Как мало в истории смысла. Оттого ли сегодня неистово вполовину забытым друзьям мы пытаемся втиснуть то чистое, что не отдали искренне там.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019