|
||
Привет, привет, заждавшийся Палач, Опять я опоздал, прости, манеры Мои, их не изжить, хоть режь, хоть плач... Я все ж пришел...Улыбочку, химеры! Нальем сначала, выпьем, закусив. За встречу, первый тост, но не последний, Беседе нужен так аперитив, Как нужен светлый день святой обедне. Настойка удалась. Тут сборы трав... Начну рассказ с травинки самой первой. Добро пожаловать в мой жизненный анклав, Отчеркнутый начальной изотермой, Что отразила уровень тепла, С которого рожденье начиналось,- Мне мать себя частичку отдала - Я стал живым, какая это малость. Травинка ли. Егорушкой звала... Откроется попозже...Помянули... Гляжусь я в сны - как будто в зеркала- Которые назад меня вернули... Картинок - галерея. Сенокос. Валки травы на спинах у делянок, И воздух, взбитый крыльями стрекоз До сливок зноя, и боязнь медянок. Не больно, но кусаются, шипят. А ну их, есть дела сейчас важнее: Я травник, еле выросший из пят, Учу траварь от старой Пелагеи. Дивлюсь, она руками из земли, Как жилы, извлекает трав коренья, И кланяются бабке ковыли, Даря ее делам благословенье. 'Захочешь жить, травинке поклонись, Жить впроголодь, но можно жить с травою,"- Та дратва слов пронизывает жизнь, Сшивая кожу бытности с душою. ... Держи, Палач, тут мой иконостас - Стихов полурожденных полулики - Есть в пойме лиц похожие на нас, Есть в луже жизни солнечные блики. По ним, и ослепляясь, и дразня Прозрением то власть, то прорву ночи, Иду со словом к тем, кто звал меня, И равно - к тем, кто знать меня не хочет. Весна не ждет раскрытия листков, Сама живит их рост , теплом лелея, Не просят пчелы мед у лепестков, Не ждут от тел тепла стихи и тени, Они не искажают силуэт, Подсказывая телу и виденью Места, которым заслонили свет По чуждому и злобному веленью, И солнца всем никак не достает, Хотя на всех тепла его хватало До той поры, где 'каждому - своё' Не стало значить: 'солнца стало мало...' Мирская тень расправила крыла, И я пришел к пустому эшафоту. Меч - шее, а орало - тем словам. Давай, Палач, верши свою работу...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |