|
||
ГРЭЙ - единица поглощенной дозы излучения и кермы в СИ, обозначается Гр. Названа в честь английского ученого Л. Грэя (1905 65). 1 Гр = 1 Дж/кг = 104 эрг/г = 100 рад ... Большой Энциклопедический словарь |
Много о том писали. Многого - ого-го. В кривде увязли сами, кривду несли с собой. Воины, а с опаской молвят о правде той,- Маски...никто без маски...в масках чужой и свой. Даже себе привыкли, маску напялив, врать. Тот, кто с лицом - противник, тот, кто без маски - враг. Вот и ко мне прилипли, с маскою слав сулят, Дескать, "ведь ты - не Киплинг, влейся в наш стройный ряд. Станешь носить накладку, всюду откроют вход, Время такое, братка, маскам сейчас почет. Правда в рубцах и шрамах - палево, не формат, Маска - прикрытье срама, маска - талон на фарт... Полно. Уймитесь сами. Пулею плюну в лоб! Хватит терзать мне память жгутиками стихов. Высосав скудным мозгом сгустки чужих поэм, Вводите их подкожно дозой в сто тысяч "лэ". Не поглотить мне столько этой несмелой зги, Лыжи не едут стойко, если стоят мозги. Мерят не татуировкой степень причастности к "дра", И не граненой водкой Третьего "на ура". Даже не орденами и не штрихом в "Билет",- Грэями! Сквозь панаму, сквозь броневой жилет, Сквозь черепок и кости, сквозь испражнений вонь, Вдоль - от Хумри до Хоста, и поперек - лишь тронь. Каждый из пикселей карты так облучает - сметь Сил нет дождаться фарта, а не дождаться - смерть. Грэями! Страшной дозе не подобрать шкалы... Послевоенной позы маски, увы, малы. Полно. Не троньте словом. Сраму не имет шрам. Лица войны готовы. Каждое - ветеран. Тот же, кто в маске ходит - умер до подлеца. Здравствуй, несущий гордо бренд своего лица!
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |