|
||
Те два года пропахли афганским дымком, Расскажи мне о них ты своим языком, Не смолкая и не приплетая. Расскажи, как не смог рассказать об ином Ни бессонною ночью, ни праздничным днем. Я услышу. И правду узнаю. Те два года пропахли афганским стыдом, От него избавлялся ты долго с трудом, Забываясь и вновь вспоминая. Прогонял сквозняком, запивал коньяком, Вправо-влево пытаясь ползком и рывком. Не прощало и не отпускало. Те два года пропахли афганской бедой, Материнским распятьем над стылой плитой. Забирая и не возвращая. Страшной карой невинных. Бесславной войной. Среди тысяч смертей — нет причин ни одной. За такое вождей не прощают. Те два года пропахли солдатским трудом. Беспримерным геройством братвы молодой. И откуда берется всё? Тайна. Расскажи, как сложилось у них всё потом, Как воздала страна возвратившимся в дом... Голос канул твой в омут молчанья. Те два года пропахли. Не выветрить их. Ты прости, если что, этот каверзный стих. Я, Бача, тебя не упрекаю. Даже если ты мне не расскажешь о том, Я тебя так пойму, как не сможет никто, Если он не изведал Афгана...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |