|
||
Кора под карой жизни обветшала, И проседь неба видится в ветвях. Река у ног моих берет начало. Под илом оставляя судный страх… Ручьем беспечным моет мне колени, На отмели песчинки цветом в шаль Вобрав в себя как мудрость поколений Всю память скал и ковыля печаль… Течет вода. Над ней стоят годами Вершины, подпирая рай небес. И солнце блики ей на память дарит, Они как лики. Им уместен крест. Сюда приходят пить и помолиться, Тут место проскомидии реки: Святая безгреховная водица - Младенчество всей жизни вопреки. За сим найдет дороги и пороги, Умчится за судьбины поворот, Ей встретятся ущелья и отроги, Но родины она в них не найдет. Река бурлит. Ворочает каменья, Беспечна сила, грохот на губах. Кусты лещины, дрожь в ногах оленьих — Верна покорность и законен страх… Но страх убийства пулею сильнее — И сын олений бросился в поток. Теперь сберечь в водовороте шею, Да воздуха успеть схватить глоток… Спасла река. Добавила силенок… В последний раз пред морем окрестясь, Река моя прошепчет: «Олененок!»- И он услышит. Вот и весь рассказ…
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |