|
||
Что такое война? На вопрос не ответишь, не спросишь, Потому что ты выжил, а тем, кто не смог, каково, А бывавшим не раз без вины на пристрастном допросе, А успевшим уйти, уже после, в петлю иль в окно... И когда ты в ответ, не готовясь, не прячась, не сучась, Преподносишь не видевшим грязь несусветной войны, Остаешься непонятым - правды несчастная участь, Ведь простые слова не имеют достойной цены. А иной подойдет к микрофонам и скажет красиво, Словно кистью срисует с полотен, помножит на сто, И его неприличная ложь обретет бесовскую, но силу, Что умеет пройти сквозь преграду нательных крестов. Сколько было обманутых душ — миллиарды вселенных... Фарисейство в чести у людей, так устроены мы. Что такое война? Это Бог пред людьми на коленях, Умоляющий их не желать продолженья войны. Вот и я не смогу - рассказать, убедить — даже Богу Не по силам такое, ведь правда у нас не в чести. Остается лишь верить, что царствие лжи не надолго, И что правда придет, или станут покрепче кресты... А того горлопана я все же намерен простить.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |