|
||
Небо ситным дождем откликается на позывные,- Декабри зачастили бесснежными серыми днями. Бродит вирус смертей, хоть давно позади боевые, И всё меньше людей, коих можно окликнуть друзьями. Бледность кроет внахлест, выбивая эмоций оттенки, Обесцвеченным белым мертвят голоса телефонов. Я не знаю, что лучше: когда умирают в застенках, Или просто от водки в квартирах беднее притонов. И когда же с тропы мы с тобою, бача, разминулись, Ведь ходили след в след по горам и делились сухпаем, Может, тот суррогат, что хлебнули в афганскую юность, Мы разбавить хотим, только дозы бессмертной не знаем. Я вдыхаю туман зимних дней, что на осень похожи, Тороплюсь поскорей проскочить эти серые будни, Амальгама судеб превращает в обычных прохожих Даже тех, кому честно когда-то твердил: "Не забуду..." Небо смотрит во след всем дождям, что пропали по лужам, И досадливо портит погоды нам непостоянством... Вот и я не смогу оценить, что же всё-таки хуже: Быть убитым тогда, или жить между лужей и пьянством... Я бы выбрал. Но ты слишком точно прошелся по жизни: Ни правей, ни левее, ни грамма, ни пяди, ни срока - Ничего, что бы память могла уколоть укоризной, Никому, ничего, ни за что, никогда и ни сколько. Веет небо не дни, мы не время, мы проще — живые. И до нас не достать,- не поймем. В декабрях больше прока: В новогодние дни так удобно начать боевые, Все давно нажились. Свято место. Не будет упрека.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |