|
||
Кто о чем, а я скажу о грязи. Нет, не фигуральной, а простой. Ведь её в Афгане было — кладезь, Даже больше — раз примерно в сто. Будь ты кочегар, или в спецназе С автоматом шарил по горам, Ты не разминулся, парень, с грязью В той стране, где пыльные ветра. Грязи было много. Даже духи Донимали меньше шурави, Чем брюшного тифа и желтухи Грязи производные в крови. Кто познал поносы без фекалий, Печень, выпирающую в бок, Тот увидел желтыми белками Грязь, что на гражданке знать не мог. Той, что набивается под ногти, Можно было смело пренебречь, Вычищать её — лишь зубы портить - Не о маникюре нынче речь. Мы, солдаты, быстро там привыкли, К цыпкам на обветренных руках, Хочешь, мой, ну, а не хочешь,- выкинь, Но других не выдадут пока. Котелки, казалось бы, помыли, А она чернеет, словно скань, И не хватит у каптера мыла, И не соскоблить её пескам. Дождь пройдет, и станет меньше пыли, Грязи же добавится с лихвой, Смешиваясь с копотью и глиной, И со вшами дружит, и с блохой,- Вместе нападают. Чешешь брюхо?- Значит, расселила их во швах,- Смены нет белья? - терпи, братуха, До ближайшей бани дело швах. Что, прочел, и зуд прошел по коже? Значит, коже помнится Афган, Тот, что на геройство не похожий, Тот, что не забудешь никогда. Мы с тобой вернувшись из оказий Нашей не объявленной судьбы, Знаем: от парада и до грязи На войне — косая пядь ходьбы.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |