|
||
Читаю осень. Чудо-письмена: Корявый почерк, через строчку прочерк. Ошибок собрано сполна на времена, И многоточий много, да и прочих: Не названных, не встреченных, и не...- Довольно и коллизий для упрека, Как много дальнозоркости в окне, Как мало неба в лужах чернооких... Мне пишет осень. За полночь, навзрыд. Картинки дней пестры, непостоянны, Так беззастенчиво дымят костры, Как чрева обезвоженных кальянов. Она не спит. Ей нервно по ночам. Вот-вот и разрыдается ветрами... Так могут только осени скучать, Самим себе словами души раня. Она давно рассудочна. Простит И холода, и снега отчужденье. Но стойко верит в жменю пустоты, Дарованную солнцем в понедельник. Неделями над ней идут дожди, И тучи кармой "ждать и не дождаться". И путник волен пить валокордин И логику искать в названьях станций. Так из тепла уходят поезда Туда, где непролазные заботы, Где быта так затянута узда, Что даже не мечтают о полете. И поздний лист — весь в прожилку — письма Истреплется на холоде ветрами, Так брошенная бывшая весна С себя смывает молодость дождями. И пишет, пишет... Писем и картин Так много, - не прочесть, не наглядеться... И неба нет, и радость взаперти. Как будто тучи мглой сдавили сердце.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |