|
||
На Панджшере бывали мы. Очень скудная фауна - Нет барашек и нет коров, Только камни со скалами, Да ущелья оскалами, А они не для наших зубов. Пусть давно не молочные, Но по-волчьи нам хочется Взять добычу. И по ветру нос. Мы войною испорчены, Наша молодость скорчена В двадцать лет сединой волос. В разведроту мы собраны, С той поры и особенны - Ротный — волк, мы его клыки. Маскхалаты изодраны, Но вползаем мы кобрами И в пещеры, и под кишлаки,- Где века, а где сызнова Всё изрыто кяризами,- Там и схроны, и даже склады. Подрывать — не зализывать, Глина смешана с брызгами Пресной крови, соленой воды... А броня оцепления Извелась в нетерпении: Ждет, когда же закончат "кроты",- И доносится пение - Это "Песня о Ленине" - Агитаторы мочат понты... А у нас тут заминочка: Прилетели к нам миночки,- Раздирает нам души их свист. Эх, поймаем блядиночку, Разорвем на картиночки,- Да простит нам тот гнев особист. Всё. Уходим. Закончили. Как мышей перепончатых Гоним духов, плененных, взашей. Есть бакшиш, между прочим. И Есть еще многоточия... Но об этом роток, брат, зашей. БМП-память жизнь мою Вверх солярною изгарью... До небес ближе, чем до беды. Вспоминать — не зализывать, Освящен был я брызгами Пресной крови, кяризной воды...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |