|
||
И отняты у слов уста, И отданы желаньям муки, И даже будущность пуста, В застенках холода разлуки. А надо бы стреножить день, И лаской чувств разрезать путы, И дерзостно забрать себе Щемяще-терпкие минуты, И выпростать из будней жизнь, И дать ей целый миг продлиться, И телу волю дать без виз Побыть безвременною птицей… ============= А время не наступит, но прижмет. Не грубо – до кишок, да с чувством смысла. И век не даст взаймы короткий год, Предъявит лишь излузганные числа… А что в них проку: номер на былье, Да абриса судьбы координата: То частное, то разность, то бином, Помноженный на клятву Гиппократа… А будущее таинством свербит Рассудок предсказателей досужих… И бредит словоблудством сибарит, Мгновеньем притчи сдабривая ужин. == === === === А мой дружок из тех афганских лет Сидит в углу, где фразы-тени кружат Над сонмом тел, живущих на земле, Для коих он всё более не нужен. Ему бы вниз сойти с той высоты, Ему бы опуститься к ним — пониже... Наложен жгут. Стерильные бинты. Кошмары снов. И наяву — они же...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |