|
||
Власти б верил, не стал пересказывать сон, Но не верю. И молвить приходится. Мне сегодня приснилось в огне колесо, А над пламенем лик Богородицы. Не стенала Она. Над огнем, на весу. А глаза мне одно лишь твердили: "Над невинными тут совершается суд За их Веру в главенство Идиллий..." Догадался бы враз я о смысле тех слов,- Разум в гневе никчемном заходится. Лишь неверие в помощь пожертвовать смог Догорающей я Богородице. Не проснулся. Со мной притворилась страна. Крик безмолвия - кара спасения. И за нас на костре догорала Она - Богородица — без Воскресения. В этом адском огне не горели тела,- Так сгорают безропотно души. И прощает наш страх обернувших их в прах. Нас - растаптывает. И душит. Пусть свершится. И станет Фемидой судья, - Семь отводов — как счастье Знамения. Поп простит, и еще раз простит попадья Их, не ставших пред злом на колени. И - Им я верю. И в Бога. Не верю — иным: Бесам, грязно дорвавшимся к власти. И в безверии этом так мало вины, И так много причины напастей. Не могу позабыть тот безрадостный сон, Ведь Знамение с явью не сходится: Догорающих душ слышу праведный стон, Словно эхо: "Избавь, Богородица..."
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |