|
||
Вычеркнуто в старом блокнотике: прохладный вечер...он не смог остудить своей прохладой пекло дня...я не был человеком: мстить...мстить...это слово кувалдой било в виски...и я стрелял...вот и сейчас рука дрогнула и не написала сразу: "я убивал..."...там тоже была река...и высокие тутовые деревья...кедры...люди что-то кричали, пытались заслониться от пуль ладонями...и падали, падали...когда вернулись, напился и все рассказал молоденькой башкирке...медсестре...как она попала сюда, не знаю...девчонка совсем...как-то привел к ней бойца с панарицием - надо было ногти удалять...упала в обморок...нашатырь под нос и доделать операцию пришлось самому...зачем-то рассказал ей все...она плакала...жалела не убитых мной, а меня...делала ли она минет?...или отдавала любовь, себя...я знаю, что в последний момент я увижу тот вечер, глаза тех людей, которых я убил...и эту медсестру...или ты считаешь, обойдется? *** срываться на визг...и бежать...замки открывать до звонка...оправданья - террором...террором не ненависти, а той, что в шаге...срываться на крик...и молчать, но так громко, что стонут стены...и качаются камни...стоять стоунхенджем...не плакать - роса, да не божья...не божья, не божья...и стопы болят...не по травам идти, а по яду, по жалам и...хватит!...нахожу в себе силы ответить тебе на звонок, и на отблеск стекляшки - той встречи, что стала судьбою... ** Я - в давно. Когда люди в пещерах, а солнце в сегодня осталось... Я догадываюсь, что станет с ними... Прикрывают ладонями мир от себя... Как же им рассказать, что такое стихи и проза?... Не дослушав, срываются в бегство, на охоту, в погоню... И один из вселенной, возвратившись, зализывал раны и писал как умел...за себя и меня... возвратившись в сегодня, найду ли я силы понять... я смотрюсь в протрезвевшее облако, пальцы тянутся к розовым шрамам, а сегодняшний горе-романтик фантик, что обронил я в прошлом, выдает за создание Бога, я с художником этим знаком: он халтурит в кондитерском цехе, и на черном квадрате рисует рассвет, а конфеты по прозвищу "Утро" я раздал обступившему люду, но забыл: завтра...в прошлом...сейчас? ** ...балладная, балладная страна...и сосны там из бережка да кручи...коренья выпускают - чья вина?...ничья...ничья...и в глине им не лучше...там блещет нелюдимая вода, там сад и сосны...ягоды...колючки...ты снова возвращаешься сюда...ты тут живешь, тут жить и верить лучше...и легче "жили-были" перенесть...попробуй-ка без клумб да с муравьями...тут путается с там, как с честью честь, как чуточку сознанья меж мирами...и ясно без термометров - Весна, и чувства, и камелии, как сажа...былинная...былинная страна...все кроме снов, одна сплошная лажа...не надо просыпаться между строк, не вытянуть - предать себя и песню...и горек мед, но сладок сосен сок...и водится...и водится так честно...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |