Каждый день тараканом висит, на ничейную веру нанизан. Ложь ли честной жарой апельсин льет с высот, затопляя карнизы. Верен солнечный цитрус какому вождю или он угождает богу, только вера, как ласточка - низко - к дождю, опадает лицом на дорогу. Вдоль дороги немного найдется крестов, толерантны все стали к пилатам, - поколение пепси и третьих тостов тащит день свой арканом к закату. Жизнерадостна ложь - здравствуй, первый-второй, до свидания, ангел Четвертый, слышишь, кто-то свистит под горой, обдолбившись кусочком пейота... Вроде веры. Но зодчим смолою в глаза. Прививая стабильность побегам. Под молчанием - души, как те образа, что горят под сугробами снега...
* * *
Очень быстро и буднично смирятся все с тем, что было вчера и казалось сегодня вне нормы. И забудут, что он мог совсем не висеть на кресте, что его воскрешенье - побольше, чем выход из комы. И наступят на пепел, в который вся вера ушла, не сумев совладать с фарисейством и трусостью паствы; и на хутор слетит изможденная ложью душа, чтобы там подождать, пока тела тут склеятся ласты. И случится банальность - забвенье диктатора-вша, разразится стабильность последом, наполненным гноем.
С куполов позолота сползет, и проступит парша. И её не излечишь, с утра натерев пастой Гои...
* * *
Мы смеемся над прошлым всерьез, этот смех умножаем на забывчивость нашу и делим на то, что живем, мы смеемся над тем, что считали тогда урожаем, а сегодня его подчистую на сев отдаем. И сочтя все шаги, завернув все привольные мысли в истязанья улыбок, в обертки насмешливых фраз, продолжаем жевать по-коровьи клетчатку тех истин, что изжеваны предками были задолго до нас. Так за что же они наказали таким нас обманом, ведь мы просто хотели с рождения мудрыми стать, чтобы сразу идти, обходя потаённые ямы на пути от себя до такого простого Христа. Оказалось, нельзя умирать, прославляя погибель, оказалось, что жить — это значит влачиться и врать, а святое ютится от зла на каком- нибудь дальнем отшибе, но добраться туда никогда нам не хватит добра. Так и кончится смех, не добравшись до собственной сути, все мы точно умрем и воскреснуть возможности нет...Надо верить? Кому? И в кого? Кто он, если не Путин? Чем глупее вопрос, тем скорее найдется ответ...
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019